注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》111.整个吕家大院成了火神娘娘的狩猎场(大结局)  

2011-07-11 21:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

却说满仓听到枪声,对众人喊了声“卧倒!”遂扑向番妮,恰时,吕郎的第二发子弹紧接着呼啸而来,正中其肩胛。

没等吕郎的第三发子弹射出,战士们的长枪也“叭叭”响了起来,一时密集的子弹直冲窗棂而去,打得条条窗格散架开花,犹如财尺当空飞舞。

番妮见满仓为了救自己而血流背膀,急忙喊道:“黑臭、狗剩!”

二人提枪上前,齐声问道:“桐队长,有何吩咐?”

番妮对他二人道:“你两快把满仓抬下去找先生包扎伤口。”

满仓却道:“不碍事的桐队长,我只是擦伤了点皮。”

番妮嗔怪道:“都伤成了这样还说没事,黑臭、狗剩你两还等个啥,还不快把满仓抬下去!”话罢,举枪谓众道:“其他人跟我往里冲!”

满仓一把拉住番妮的衣袖,对她道:“桐队长您听我说,就眼下情况来看,吕家老宅房舍交错,里面有多少人持有枪支咱们浑然不知,若硬往里闯战士们必有伤亡,以我之见,咱不如先把住吕家大门,待摸清里面的情况后再打不迟。”

一句话提醒了番妮,只见她拍额而道:“用不着那么费事了,反正吕家没一个好货,干脆一把火烧了驴不善的大院,连人带房让他一块升天!”

且说吕郎听外面打一阵枪后便寂然无声了,提着胆趴到门缝上一看,见院内空无一人,扯开嗓门大笑道:“爹,还是您老人家有见地,土八路果然乱了阵脚撤走了。”

吕布善这才松了口气,坐在轮椅上自得地道:“我说嘛,这世上就没有不怕死的人,别看她九寡妇跟了土八路以为自己从良了,狗屁!她一听到枪响也不例外,也怕吃枪子。”

高巧枝摸着胸脯庆幸地道:“我嘞个娘啊,多亏有祖宗的神灵保佑才躲过这一劫,刚才快把我吓死了。”

三人正洋洋得意之时,忽闻一股焦灼味冲鼻而来,抬头向窗外望去,只见房舍火光冲天,熊熊烈焰唱着“毕毕剥剥”的乡间小调,忽忽悠悠着如浪起云涌般从一间屋顶扑向另一间屋顶,不大会工夫,整个吕家大院成了火神娘娘的狩猎场。

火旺之时,刘柱带着队伍赶来了,番妮上前说其故,刘柱闻后道:“吕布善这个大汉奸被火焚尸,过几天再把他的土地分给穷苦人,必定大快人心!”

当大火烧到吕家后院的猪圈时,马王爷拉着顾婆的手狂歌不止,仔细听去,却是:

        豫东有个驴不善,

        为非作歹数他尖,

        老日来了急喊娘,

        当起汉奸他不瓤,

        作恶到头引天火,

        一生搜刮上云天,

        做人处世莫学他,

        算计到头一场空!

歌声中,吕豹站在刘秀当年饮马的天井旁,看着堤上的冲天大火,埋怨道:“爹呀,咱吕家千不该万不该不该做汉奸,不上这条贼船,吕家说啥也不会毁于一旦!”万念俱灰之下,从腰际拔出那把相伴多年的王八盒子,看了一眼道:“老弟,我也给你找个归宿,从此离开这喧嚣的尘世。”话讫,往天井里一扔,转身向庙里走去。

行远身披锦襕袈裟,头戴毗卢帽,口中念着“阿弥陀佛”迎上前去,掌排佛珠道:“徒弟,一向可好?”

吕豹诅丧地道:“不好!”

行远复问道:“徒弟此来不知为了何事?”

吕豹回道:“请师傅给弟子正式剃度,俺要出家。”

行远眯缝起双目,合掌颂念“南无释迦牟尼佛、南无接引归真佛、南无弥勒尊佛、南无金刚不坏佛、南无功德华佛、南无大慈光佛、南无海德光明佛、南无贤善首佛、南无过去未来佛、南无龙尊王佛、南无智慧胜佛、南无日月珠光佛、南无观世灯佛、南无才功德佛、南无药师琉璃光佛、南无燃灯上古佛、南无旃檀功德佛、南无斗战胜佛”毕,铜钵里净了净手,执刀把吕豹的万千忧愁丝削了个一根不剩。

此时,一只壮年老鸹飞过庙宇,扯着嗓门大叫道:“嘎!嘎!嘎!嘎!”接着又飞到天庙村头,落到一棵梧桐树上,两眼盯着吕家大院将要媳灭的火焰道:“嘎!嘎!嘎!嘎!”然后一扇翅膀,“嘎嘎”着又飞走了。

就在那只老鸹飞走后的不几日,吕布善家的数万亩良田被独立大队丈量给了当地百姓。

自此起,抗日战争在这一带开展的如火如荼。

一部《绑票》,一百一十一章,至此终。

 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017