注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》105.一颗光溜溜的铜装子弹裹着火药味从枪口愤然吐出  

2011-06-08 20:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

列位,你道是谁激出了番妮的无名火而令她如此生怒?告诉你吧,不是别人,正是那个为了一块西瓜气死亲娘摔死闺女恼杀发妻接着投奔马王爷做了土匪后来背叛番妮而今又做了汉奸的二弯是也!在这碰到二弯,俺不得不多叨叨两句,二弯啊二弯,你说你当初不愿跟着番妮干,人家番妮也没怪你,人家的黄金白银紧着你用手抓,给你立的惟一条件就是“出去干啥都行,千万别做汉奸”,可这一条你都守不住,偏偏就是做了汉奸,既然狗改不了吃屎,做汉奸就做汉奸吧,你跑远点做也就不说了,可你非得去天庙投奔吕才在番妮眼皮子底下做汉奸,而且今天又是专程去打番妮,虽说在小范庄吃了伏击而目的没有达到,可事实明摆在这,诸位,你们来评评这个理,倘若你是番妮的话,你能不发火吗?估计十一个人会有五对子半说“肯定会发火”!好了,既然诸位也气不打一处出,咱们就立在一旁看个热闹吧,看到带劲处,别望了鼓个掌喊声“好”!

却说番妮见了二弯,两眼一瞪,启口喝斥道:“二弯,那两把黄货也够你吃一辈子了,你说你干啥不好非得做汉奸,你小子今天落入我手,看我不崩了你个宄孙!”骂着,就举起了手中的王八盒子。

二弯见番妮举枪就要扣动板机,一张脸顿时就像撒了一层粉面儿似的煞白煞白,跪在地上磕头如捣蒜般的嚎叫道:“二当家,那两把黄货让城里的女人都给俺骗走了,俺是出于无奈才来投奔的吕才,二当家你行行好,你大人有大量,你是菩萨转世,你有菩萨心肠,你就再发一回慈悲放过俺吧,俺回去以后一定要好好做人,再也不做汉奸啦。”

番妮啐声道:“二弯,一切都晚了,说啥也都没用了,就是俺想放过你,俺手中的王八盒子说啥也不会答应,这一切都是你自做自受怪不得别人,但看在水寨的份上,俺给你留个全尸,你就安心的上路吧!”话讫,没容二弯再多言,那把黑色呈亮的王八盒子就急不可耐的发出一声清脆嘹亮的呐喊,一颗状如花生米一般且光滑溜溜的铜装子弹裹着火药味从枪口愤然吐出,不偏不倚不上不下不左不右直冲二弯心窝而去,刹那间,就把他护送到了阴曹地府阎罗王老先生的大堂之上。

枪声落后,张奎从庄子里跑过来,来到番妮面前,急忙说道:“桐队长,他们虽说是汉奸,但如今已投降成了俘虏,咱们八路军有优待政策,得保证他们的生命安全才是。”

番妮指着二弯的尸首道:“俺打死的这个人本来就该死,你也知道,当初我和他在水寨有口头契约,说的是‘假如出去做了汉奸,碰到俺就得脑瓜子搬家!’他当时也同意了,所以今天俺是兑现诺言,并不违反咱八路军的政策。”

张奎见是二弯被就地正法,若若地道:“俺当是谁呢,原来是这小子,死有余辜!”话罢,对番妮道:“桐队长,小范庄战斗已经结束,要不咱们还是快点打扫完战场去高楼堤口支援刘政委他们去吧。”

番妮想了想道:“张奎,不如你带一部分战士去高楼堤口支援刘政委,我带一部分战士去天庙端了驴不善的老窝。”

张奎觉得不失是个好主意,但还是有些放心不下,转身走到俘虏面前问道:“你们里面有没有想立功赎罪的?有想立功赎罪的站出来回话!”

留金和留银抢先从俘虏群里挺出,竞相说道:“八路大哥,俺兄弟二人愿立功赎罪,从此和皇协军一刀两断!”

张奎赞了声“好”,接着问道:“吕才出来的时侯,留在天庙的有多少守敌?”

留金未加思索的回道:“报告八路大哥,统共十来个人。”

张奎提高语气道:“说确切些,到底有多少人?”

留金掰着手指头算了一会,回道:“想起来了,算上吕郎吕虎兄弟两,身上有枪的共是十三个人在天庙看家。”

张奎复问道:“能确定吗?”

留银打着帮腔道:“有枪的就这些人了,要再多出来一个,回头把俺兄弟二人给崩了,俺没二话可说。”

番妮听后,对张奎道:“就这三核桃两枣还不够俺塞牙缝的,你就放心去高楼堤口吧。”

张奎担心地道:“收拾那几个人不在话下,关键是天庙的吊桥不好过?”

满仓侧旁道:“这好办,等会把皇协军的衣服扒下来让咱们的战士穿上,再委屈一下桐队长绳索加身,然后把吕才的尸体往门板上一抬,找床被子往他身上一盖,等到了吊桥前,让留金留银二兄弟喊话,就说‘在韩庄打了胜仗,活捉了番妮,吕才受了腿伤’,如此以来定能赚得吊桥放下来,只要吊桥一放下来,天庙这个据点就算是拔下来了,从此整个堤北就是咱们八路军的根据地了。”

张奎笑着鼓掌道:“这个法子中,就这样办好了。”

番妮急着道:“事不宜迟,咱们快点分头行动吧!”

当下说定,各领队伍去了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017