注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]其实人家中石化够节俭的了  

2011-06-02 13:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文//西域笔客

 

在相当长的一段时期里,仇富先生们把那根打狗棍舞得是津津生风,大有不把中石化打个落花流水誓不罢休的架势,于是乎一幅幅充满敌意或说是夹杂着谩骂的帖子间断或不间断的铺天盖地般在各大网站轮番曝晒,犹如车轮战法,你方息鼓我鸣锣,神马肥得流油的中石化出手阔绰,花2.4亿元装修办公楼啦,拿出8亿元建超级五星酒店啦,装千万元一盏的吊灯啦,喝上万元一瓶的名酒啦,来证明中石化的富有和奢华,以此达到不可告人地目的。

事属不属实暂且不说,仇富先生们,我来问你,你为何不在茅草屋里栖身而偏偏要在几十万乃至上百万更乃至数百万的高楼里安居捏?你为何要装修居室而不独喜白面墙捏?你为何不在房间里装上15瓦的白炽灯而非要安装吸顶灯捏?你为何不喝8.5元钱一斤的散装白酒而总要喝几十元一瓶的且带有纸盒包装的瓶装酒捏?

仇富先生们,第二自然段的4个问题你能心平气和的回答我吗?如果能,我佩服你,给你打躬作揖。如果不能,请你先消消气,听我给你朗诵一篇新闻稿:

《弘扬优良传统  维护国企形象》(载2011年4月21日中国石化报头版头条)

……,中石化加油站处处透露着节俭的理念,在冬季,不但公司标志灯光管理根据路灯的开关时间进行调整,办公场所也要求人走灯灭,……。在员工食堂,而且尽量做到物尽其用,大葱的葱白和葱叶会分开使用,萝卜也会分部位进行红烧或凉拌……

对不起,新闻稿太长,为了向中石化学习节俭的理念,不至于让电脑费太多的电,我只好就此打住,若想知道更多详情,请找一份那天的报纸便知端倪。

再次声明,其实人家中石化够节俭的了,别有事没事净找人家中石化的茬了,若实在闲的慌,不妨找块媒球在脸盆里洗一洗,看能洗白不!

最后要说的是,中石化那点事如不如此,或这般或那般都不重要,重要的是我把这篇狗屁文章写完后才发现,有些理应该加上双引号的句子或词组竟然给忘了,真是对不起俺的语文老师。

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017