注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》107.这一仗麻风太狼损失了一条火头鱼  

2011-06-15 21:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

却说番妮率队伍将要赶到天庙时,高楼堤口的战斗方才偃旗息鼓,张奎来到一看,见战士们正满脸挂着笑犹如过年似的在堤上堤下穿梭着打扫战场,忙跑到刘柱身旁边敬礼边问道:“刘政委,战斗这么快就结束啦?”

刘柱见张奎兀地出现在自己面前,一脸的灿烂道:“刚结束不大会,你那边咋样?”

张奎喜声汇报道:“我那边还算顺风顺水,击毙了吕才那个祸首以及驻天庙皇协军官兵一百二十六人,活捉三十七人,缴获不同型号的长枪一百五十七杆,王八盒子六把,长枪加短枪子弹一千余发,可谓是独立大队成立以来的一次大胜利。”

刘柱的心里也是美滋滋的,得意地道:“这点胜利算不了个啥,你就请好吧,将来还有更大的胜利等着我们呢。”稍停后问道:“同志们伤亡情况如何?”

张奎据实报道:“有二十三名战士挂彩,没有牺牲。”

刘柱听后夸赞道:“不错不错,确实打的不错,小范庄伏击战打的真是漂亮,回去后给你们庆功!”

二人正说着话,小春跑过来打个敬礼道:“报告刘政委,战场已经清扫完毕,除郭德财率残部逃往城里以外,这次战斗共击毙缸村哑男以下老日十二人,柴来雨以下皇协军一百八十三人……”

刘柱问道:“能确定缸村哑男真的被击毙了吗?”

小春肯定地道:“已核实过了,在十二个老日的尸体里面,惟有那个老杂种的手里还死攥着铜把子指挥刀。”

刘柱呵呵笑道:“这一仗麻风太狼损失了一条火头鱼,又该叽哩哇啦大发雷霆啦!”喜了一阵,便问道:“噢,对了小春,缴获的武器都清点完了吗?”

小春如数家珍道:“报告刘政委,清点完了,长短枪加一块是一百九十五把,子弹一千六百发,东洋手雷三十四个,外加一挺歪把子机枪和一口铜把指挥刀,咱们的战士有五人受重伤,十一人受轻伤,没有阵亡。”

刘柱叫好道:“没想到高楼堤口一战,咱独立大队也阔了起来,有了自己的歪把子机枪,回头告诉赵大力一声,他不是做梦都想当机枪手么,今天就圆了他这个梦。”

小春唏溜着嘴道:“用不着给他说啦。”

刘柱犯疑道:“咋了,莫不是你小子也掂记那挺歪把子机枪吧?告诉你小春,人家赵大力同志早就给我打过响声,这个号你挂晚了。”

小春挠头道:“刘政委,俺不是这个意思,俺是说……”一边说一边向堤下指了指赵大力的身影,接着道:“您看还用说么,他现在抱着那挺歪把子机枪比搂着他媳妇还来劲,别人想摸摸他都不让摸,爱惜的跟个啥似的。”

刘柱哈哈大笑道:“这要是让他媳妇见了,非得拧他耳朵不中,看来这场伏击战让赵大力发了大财啦。”

小春惋惜地道:“没成想让郭德财那个老宄孙给钻了空子溜了。”

张奎侧旁不屑地道:“没关系,他逃过了初一还有十五等着他呢,早晚还是咱案上的肉。”

刘柱一听乐了,抵掌道:“好,郭德财这块肉就暂时寄存在城里,留给咱们以后解馋得了,这样朱大发也正好借他的‘战斗总结’,将继续潜伏在麻风太狼身边。”说罢,见小春在一旁喜得乐不可支,便笑问道:“看你那张嘴咧得像个裤腰似的,碰到喜娘娘啦?”

小春从口袋里摸出一盒烟来,打跌道:“刘政委,这是老日的‘樱花牌’洋烟,刚缴获来的战利品,您想不想尝尝是啥滋味?”

刘柱一把枪过来,看了看,风趣地道:“和着这老日娘们在樱花树下都喜欢光腚玩耍。”说着撕开包装,往嘴上刁了一根,随后递给张奎一根。

二人点着火,刘柱问道:“这洋烟咋样?”

张奎吸了两口,摇头道:“不中,比不上咱的‘黄金叶’好抽。”

刘柱附和道:“那是,说啥它也赶不上咱河南‘黄金叶’的味道正宗。”就把剩下的还给了小春,说道:“散下去吧,让弟兄们都尝尝,开开洋荤,算是打了胜仗的奖励。”

小春一蹦一跳的走后,刘柱突然想起处决韩三的事,问张奎道:“如意救下来没有?”

张奎高兴地道:“救下啦,听桐队长说,韩三和他的同伙都让用刀劈了个稀八烂,老百姓的情绪可高涨啦,事后还纷纷高呼‘八路军好独立大队好’呢!”

刘柱复问道:“我让怀风去韩庄送信,说救下如意后,让她带人去小范庄支援你,这都半天了,我咋没见桐队长和你一块来?”

张奎见问,就把番妮乘胜去打天庙的事说了,刘柱一听,急忙下令道:“快召集队伍跑步去天庙支援桐队长!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017