注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》106.八路军战士满仓在此,吕老三快来受死吧  

2011-06-13 21:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这回书里,不说张奎带人去高楼堤口如何去支援刘柱,单表番妮去天庙端吕布善老窝的路上所发生的事。

却说番妮一行人刚走出小范庄不过五里,远远的看见有人拍马而来,留金看的端切,一眼就认出来人正是吕虎,慌忙对番妮道:“报告八路大姐,吕家老三来了。”

番妮应声说道:“他来的恰是时侯,正好割草搂兔子顺手锄了这个大汉奸!”

满仓在队伍里急忙对留金留银道:“你二人千万沉住气,不要自乱了阵脚,看俺如何收拾他!”

二人点头称道:“八路大哥放心吧,都到这个时侯了,俺们不会再怕他啦。”

那么吕虎为何在这个点上出现在这儿呢?原来吕才早上带队伍去韩庄之前,就决定把吕郎吕虎留在庄子里守据点,临行时对他两叮嘱道:“兄弟,我这一去庄子可就空虚下来了,为防土八路来钻空子,你二人可要上心,千万给我把据点看好了,要是有个闪失,我既便不怪罪你们,太君也不会放过你两的。”

二人当时拍着胸脯道:“大哥您尽管放一百二十个心去吧,只要有我哥两在,别说是什么土八路,就是洋八路来了,他们也别想跨上吊桥半步。”

吕才前脚刚走,吕虎后脚就和吕郎商量道:“二哥,您说韩庄这么大的动静,连城里的皇军都出动了,肯定会有一场好戏瞧,大哥却不让您我一块去,这不是明摆着怕咱弟兄两争他的功嘛,我看不如这样,干脆您在家守着,我到韩庄敲敲边鼓看个端倪,到时得了好处,我劈一半给您咋样?”

吕郎要大吕虎几岁,想事自然要老成些,考虑到守庄子的重要性就执意不从,吕虎没辙,佯装顺从道:“没啥大不了的,不去就不去吧,在家守着也好自在。”

吕虎嘴上虽如此说,可心里却是另外一个想法,刚到晌午头上,这吕虎就像着了魔似的在岗楼里呆不住了,瞒着吕郎偷偷溜到牲口棚牵了一匹枣红马出来,于是扬鞭摧马,一阵风似的驰出天庙,径直奔韩庄去了。

这不,吕虎这会刚好和番妮碰了个照面,只听他口中“吁”了一声,急忙勒住辔环稳住枣红马,坐在鞍鞒上俯身问留金道:“俺大哥咋了,咋躺到门板上一动不动,是不是受伤啦?”

留金沉着的回道:“吕队长在韩庄受了点腿伤,刚才躺在门板上还说着话呢,咋一会就睡着了,八成是累了吧。”

吕虎这才放下心来,手执马鞭指着番妮大声笑道:“哈哈哈哈,番妮你这个死妮得,你说你不好好在俺吕家当丫鬟,却要跟着九碗饭去当土匪婆,结果咋样,不但成了寡妇一个,而今又做了俺吕家的阶下囚,也好,改天把你送给麻风太狼司令官做个填房,俺也跟着沾沾光,讨杯樱花酒喝。”

番妮怒目而视道:“吕老三,没成想你还是和恶没仇,只可惜当汉奸是没有好下场的!”

吕虎依旧笑道:“怎么,看到俺骑大马挎洋枪如此这般的风光无限,你有点受不了吧,告诉你九寡妇,我吕虎到啥会都是福大命大造化大,你这辈子想比是比不过了,哈哈哈哈……”

番妮大声喊道:“满仓何在,快给我拿下!”

话犹未了,只见满仓从人群中跳出,厉声叫道:“八路军战士满仓在此,吕老三快来受死吧!”不由分说,双腿一用力,纵身扑向吕虎。

那吕虎正在得意洋洋之际,忽的见从人群里蹿出个不认识的壮汉向自己扑来,心头旋即一紧,忙收住笑,暗暗吃了一惊,道声“不好!”将身一躲,想躲过这致命的一扑,讵料他在马上怎能躲得及,还不曾施展开动作,就被满仓一个“饿虎扑食”给扑下马去。

要是常人也就罢了,这个时侯也只有乖乖就擒的份了,就擒后不定还能捡条小命,可吕虎则不同了,他觉得他是个练家子,不能就这样轻易被擒了,他要在这个关键时刻用平生所学为自己摆摆谱,于是乎,在二人脱开马身的那一瞬间,吕虎双手向满仓腰身一抢,搂抱着就落了地,他知道只有两人贴身滚打别人才帮不上忙,自己才有可能寻找机会制服对手,若一旦制服了对手,主动权掌握在了自己手上,结果将是柳暗花明又一村。

起初事情的发展果然如吕虎所愿,二人在地上搂抱着滚成了一团,但后来就瓤了下去。不用方言用现在的话说就是,二人约摸滚打了一分五十秒左右,那吕虎就吃不消了,早已是偾偾气喘,大是不支,这也难怪,年轻时学到手的那些个本事,不知不觉中早荒废到了花天酒地里,今天要是碰到个一般的人也就得手了,可碰到的偏偏是个硬茬,情急之下,抽空腾出一只手,把腰里的枪拔了出来。

这事怎能瞒得了满仓,只见他伸手钳住吕虎的手腕,用力一拧,枪口就和吕虎的胸膛来了个亲密无间,食指往板机上一搭,轻轻一扣,猛可里只听“砰”得一声响,把在场的人都惊呆了。

少时,只见满仓从地上挺起身子,拍打着身上的土对番妮道:“桐队长,没事了,咱们继续上路吧。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017