注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》98.着即派人去各村庄张贴  

2011-05-09 08:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

却说众人散后,张奎急着对刘柱道:“刘政委,刚才桐队长说的可是气话,你千万不要当真,如果咱们现在真的把韩三就这样处决了,如意的下落从此不就断线了吗?”

谢区长也担忧地道:“是啊,我看这事不能操之过急,还需再慎重考虑一下,以求得个万全之策。”

刘柱冲其道:“我把俺的想法说说,你们听了看中不中,如果中,咱们就依计行事,不中的话,咱们再另想他法,总之一句话,当务之急是早日救出如意。”

番妮在一旁给他鼓劲加油道:“刘政委,你快说吧,说出来咱们一块合计。”

刘柱谓三人道:“自韩三落网后,早先对他实施的断指和近日沉河相逼都没撬开他的口,看来这小子是王八吃秤砣铁了心啦,要想从他嘴中得到如意的下落势必比登天还难,因为他抓住了咱们的心理,总认为一天不交出如意,他就能多活一天,谅咱们不敢杀他,现在就彻底打破他的这个幻想,咱不但要杀他,还要大张旗鼓的去杀,让四邻八舍的百姓都知道这事,只有这样,才有可能救出如意,要不这样一直和他吊下去哪天才是个头!”然后话锋一转,又说道:“当初韩三绑了如意之后,曾私下调包弄了个假如意去糊弄吕家父子,这一切不管他是为了出于自保或说是想独吞赎金,他都会事先把如意寄养在一个他自认为最靠得住的地方,且从他那天在兰庄得手之后的行程上来推断,这个地方肯定是在兰庄和天庙之间的某一个村子,要不他不会一夜之间干了那么多的事就能在天亮之前赶回天庙。”

张奎插话问道:“兰庄和天庙之间有七个村庄,其中他的家韩庄就在这一片,他会不会把如意藏在韩庄?”

刘柱分析道:“这个可能性不大,你们想啊,韩三如此阴险狡诈,他咋能把如意寄养在自己家里呢。”

张奎似乎听出了些门道,一拍大腿道:“如此说来,还剩下李庄、顾庄、白庄、乔庄、张楼、袁寨六个村庄了,这就好办啦,我这就派人下去打探,兴许能找到如意。”

刘柱摇头道:“这样不妥,他的同伙在暗处咱们在明处,猛的下去那么多人容易打草惊蛇,且当初武工队也到过这几个村庄暗查过,并没有打听出如意的踪影。”

张奎一听急了,忙问道:“那到底咋办嘛?”

刘柱笑了笑道:“这正是我想要说的,只有公开处决韩三,才能引蛇出洞。”

番妮问道:“咋样才能把他的同伙引出洞来?”

刘柱交底道:“具体操作起来是这样的,咱就以八路军汴东独立大队的名义下个告示,主要在这几个村庄广为张贴,说三日后在韩庄处决韩三,如此以来,他的同伙见韩三将死,发财大梦已完全破灭,必然会到现场看个究竟并有所异动,在此其间,咱们的人散布在看热闹的老百姓当中,发现可疑的人出现当即控制起来立马到他家里搜查,想必救出如意不敢说有十成的把握,但起码也有七八成的胜算。”

谢区长听了,喜动颜色道:“我看刘政委这个法子中,咱们就以此行事好了。”

番妮这才算是松了口大气,接连击掌道“好”,并冲天祷说道:“小如意,我苦命的儿啊,这回你可有救了。”

张奎喜跃抃掌地道:“等救出如意那天,说啥也得坚决镇压韩三这个宄孙!”

刘柱接着对三人道:“还有一点就是,以处决韩三为契机,把天庙的皇协军和城里的鬼子引诱出来,借此机会打他个伏击战,长一下咱汴东抗日军民的斗志!”

谢区长急着道:“处决韩三是独立大队成立后的第一次行动,为了保证能顺利进行,我这就回去通知各处的民兵协助你们完成这次任务。”

刘柱高兴地道:“谢区长,太好了,不过在你离开之前,告示还得劳烦你执笔才是。”

谢区长欣然应下,让人取来纸墨,伏案沘笔书写起来,三人分别瞧去,只见上云:

告示

韩三   男   三十二岁,虞城县韩庄人氏,系天庙

皇协军骨干成员、大汉奸,因绑架桐番妮之子如意被抓

捕,归案后对其所犯罪行供认不讳,但拒不交待如意下

落,实属罪大恶极之徒,根据“八路军锄奸条例”第二

款第六条之规定,决定对韩三处以死刑,三日后在韩庄

执行。

特示

                              八路军豫东独立大队

谢区长一连书写了十余份,付于张奎道:“着即派人去各村庄张贴。”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017