注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》97.就照桐队长的意思办,三日后枪决韩三  

2011-05-05 08:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

却说番妮听得施明来报,说吕豹押着韩三在寨外侯见,一下子又把胸中的怒火勾了出来,顿时只气得两个太阳穴中生生就要蹿出火苗,掀眉怒目道:“还等个啥,快把他两给我押过来!”

过未多时,只见韩三的双手绑在顶门棍上,腰际间拴了根丈二长的布拉条子,一瘸一拐的被吕豹拉扯着进了大厅,刚立下脚头,猛可里吃吕豹一踹,“扑嗵”倒在地上,歪着脖子瞟了一眼吕豹,把满嘴的黄板大牙锉的“咔咔”直响,只听他疯狂的大叫道:“小子,你在人家水寨耍啥威风,有种你就把你干下的好事说出来,俺算佩服你!”

吕豹脸红目赤地道:“韩三,你他奶奶的不要满口喷粪,你再胡扯瞎诌小心我割了你的舌头!”

韩三撇了撇嘴道:“谁胡扯瞎诌谁心里镜一样的明白!”

番妮听糊涂了,冲韩三质声问道:“你两到底唱的是哪一出?”

韩三躺在地上谮言道:“当初这小子私下把我从水寨里救出,原本是真心相救,可回到天庙后,他爹那个老杂种觉得不妥,说让我在水寨里待着只要拿如意作筹码,不但不会死你们也不会发兵找他家的茬,并说过不了多久皇军就会灭了你们,等那时再救我出去,当时我说啥也不敢再回来,他爹就许给我三根金条的酬谢,说让这小子送我过来,起先这小子也不敢来,他爹劝他说,你不是一直对番妮情有独钟而番妮也喜欢你么,就放心去吧,她不会对你咋样的,可后来……”

吕豹忍不住了,扑上前去双手掐住韩三的脖子,吼声如雷道:“你再胡扯瞎诌我掐死你!”

张奎给六子和狗剩使了个眼色,二人上前把吕豹架了起来,喝斥道:“老实点,这不是你撒野的地方!”

吕豹边挣扎边冲桐番妮大声叫道:“番妮,你可千万别听韩三胡白话,他想浑水摸鱼。”

番妮驳斥道:“你给我住口!水浑不浑掩能辩得清,用不着你来指手划脚。”转身对韩三道:“快接着往下说,不过要是有半句假话,我就把你满口板牙一颗颗敲下来!”

韩三看了看还没消肿的断指,懊丧地道:“俺信,俺信。”并继续有鼻子有眼的说道:“可后来刚离开天庙,这小子就对俺说,韩三,咱干脆别去水寨了,俺一听,觉得这是求之不得的事,就问他去哪,这小子说先找户人家住下来,再找个中间人去骗番妮,让她带着银子来赎如意,等骗到银子后咱们二一添作五,后来我一合计,这不中,万一拿到银子这小子独吞咋办,俺打又打不过他,到头来死不到水寨人手里也会让驴不善大卸八块,还不如待在水寨里等皇军来救俺……”

正说间,只听吕豹叫道:“韩瘸子,你搞这些有啥用,把如意的下落说出来才是正事!”

韩三咧嘴笑道:“小子,说到你的痛处了是吧!”

吕豹还想再说什么,六子和狗剩双膊一用力,把吕豹往地上一按,骂道:“你的嘴咋就夹不住!”

番妮气愤地道:“四少爷,你干的好事!”

吕豹结舌道:“番妮,这、这、这一切都是没影的事。”

番妮诘问道:“没影的事?你救韩三也是没影的事?如果不是你救他出去,说不定俺早从他口中撬出如意的下落了。”

吕豹分辩道:“我知道他口紧,害怕你们问不出,就擅作主张把他弄出去,只想从他口中诓出如意的藏身之处,然后作为谨见之礼入伙水寨,谁知这瘸子软硬不吃就是不吐口,最后没办法又把他给送了回来。”说到分际,赌誓道:“天地良心,我要是说半句假话,让我不得好死!”

番妮讥讽道:“照你这么说,俺还得谢你是吧。”

吕豹急忙道:“谢就不必了,只要让我入伙就中啦。”

番妮告道:“我们不再是土匪,如今已参加了八路军。”

吕豹执著地道:“只要让我入伙,参加八路也无妨。”

番妮哑然失笑道:“四少爷,八路军不是说参加就参加得了的,你要明白,你和你全家都是老日的走狗,是地地道道的汉奸,是我们消灭的对象。”

吕豹以商量的口气道:“你们从前是土匪,现在不也改邪归正当了八路军了么,我从现在起就洗心革面和吕家一刀两断不当汉奸了,坚决跟着你们抗日中不中?”

番妮被将住了,一时无语。

张奎见番妮好是为难,接话道:“吕豹,要不这样,你暂且留在水寨,看你日后的表现如何,我们再决定要不要你。”

吕豹色然欣喜地道:“中中中,一切按八路军的规矩来。”

韩三本想陷吕豹于不义找个垫背的,不料却是这结局,一时傻了眼,在地下嘟囔道:“这世道真是变了,老鼠和猫为伍啦!”

番妮上前一把揪住韩三的衣领,气冲牛斗地道:“你死到临头还在阴阳怪气,今天给你最后一次机会,如果把如意还给我也就罢了,如果再死撑着不说的话,信不信我现在就把你正法了?”

韩三懒声懒腔地道:“我也不指望活到七老八十,总之活一天是一天,你想杀随便好了。”

刘柱闻言,双目一闪,遂顿生一计,当厅宣布道:“就照桐队长的意思办,三日后公开枪决韩三!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017