注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》101.二人从怀里摸出短枪,使了个“旱地拔葱”的解数  

2011-05-21 09:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

却说人间光阴,一如弹指,不觉之间三日匆勿过去。这天五更头上,独立大队按照事先制订的计划兵分三路展开行动,具体分工是这样的:一路由刘柱亲率队伍去高楼堤口设伏城里的来敌,另一路由张奎领兵在小范庄对天庙的吕家军欲打伏击,番妮则押着韩三去韩庄引诱韩三的同伙上勾并实施处决韩三的任务。

三路兵马分头行事,考虑到事有缓急,如今俺说书人单表番妮这头,其它两路的行踪会穿梭着墨。

且说番妮来到韩庄时天已大亮,布置好刑场不久,前庄后村的百姓们已陆续赶来,一时间,熙来攘往的人们摩肩接踵,人声鼎沸,虽不比年关赶集热闹,但也胜似日常的庙会。

施明和十余个独立大队成员扮作看热闹的百姓撒布在人群当中,各自寻找着目标。

越午时,只见一个妖里妖气的半老徐娘在人群后面踮着脚尖正翘首向刑场里张望,过了不大会儿,吊着张脸转身走了,刚走没几步,有人迎面给她打招呼道:“他白大娘,好久不见了,您还好吧?咋这么大的热闹也不看啦,要回去?”

白大娘语无伦次地道:“啊,是他田婶,您也来了?时侯也不早了,俺今天有点跑肚,得回去抓付汤药压压凉,那个啥圈里的猪还没喂呢,待会喂了猪再回来看热闹,他田婶你先看着吧,俺先走了!”说着话已走出数丈开外。

满仓看在眼里,走到田婶面前施礼道:“这位婶您好,俺向您打听个人,不知方便不?”

田婶爽快地道:“这位大兄弟看你客气的,打听谁您说吧,只要俺知道就告诉您,不碍事的。”

满仓指了指白大娘的背影,低声问道:“我说婶,刚才和您说话的那人是谁?”

田婶不加思索地道:“这你不知道吧,她呀,是前面那个白庄的寡妇,叫白莺莺,和这个无恶不做的大汉奸韩瘸子交情可不浅,听人说韩瘸子早年短路时得来的钱财有一多半都使给她了,按理说她今天应该给韩瘸子送碗上路酒才是,可你刚才都看见了吧,她只来瞅了一眼就急着走了,俺想八成是她害怕受牵连才这样做的,啊,对了大兄弟,你是哪个庄的,俺咋看着你有点面生,你打听她有啥事?”

满仓笑笑道:“没啥大婶,我看她有点像俺的一个远亲,但又不敢认,这才问问,大婶您接着看热闹吧,我到那边看去啦。”边说边挤进人群,不声不响的到了施明身后,伸手扯了下他的衣角,对其说道:“兄弟别看了,咱回去吧。”

施明问道:“咋了大哥,还没看够呢就要回去?”

满仓弄了弄嘴道:“家里来亲戚啦。”

施明知道有了情况,“嗯”了声道:“好吧大哥,咱这就回去。”转身跟着满仓去了。

行未多时,二人就尾随着白莺莺进了庄,跟着拐了两个胡同,到了一处桐木门前,只见白莺莺从腰带上取下一嘟噜钥匙,慌张着捅向门锁,由于心神不定,平时一捅就开的锁子这会说啥也捅将不开,只气得大骂起来:“他奶奶的个脚丫得,真是活见鬼了!”骂完又接着捅,还是捅不开,最后看了眼钥匙,原来是把堂屋的钥匙当成了大门的钥匙,遂换了个个,这才把大门打开,进得院落,用顶门棍把大门顶了个结实,这才奔向堂屋。

满仓给施明使了个眼色,二人从怀里摸出短枪,使了个“旱地拔葱”的解数,纵身越过院墙,蹑脚来到堂屋门前,附耳上去,只听白莺莺在屋里自言自语道:“完了完了,要是让八路知道我和韩瘸子是同伙,非得扒了我的皮不可,我的天爷爷地奶奶啊,这该咋办呀?”接着是不停走动的脚步声。

过了不大会儿,又听白莺莺在屋里自个儿不停的嘟囔道:“不害怕不害怕,等过了午时三刻,死瘸子一被枪决,这事也没人再知道了,我就能跑到干地里去了。”嘟囔了一阵,又接着嘟囔道:“这个小杂种咋办?他可是个大祸害,总不能一直把他放在家里,对了,不如掐死埋了,省得日后落下把柄!”

满仓听到这里,生怕白莺莺对如意下毒手,起脚向堂屋门踢去,只听“咣当”一声响,两扇门顿开,一个箭步冲进去,拿枪指道:“白莺莺,你的阳寿到头啦!”

就在满仓跺开堂屋门的一瞬间,本是熟睡的如意在床上被惊醒,“哇”的哭叫起来,施明抢步向前,往怀里一抱,纵声笑道:“哈哈,我的个小乖乖,终于找到你啦!”

这时侯,白莺莺已被吓的瘫软在地上,哭哭啼啼地道:“饶命啊八路大哥,这实在不关俺的事,当初那个死瘸子说这孩子是堤北许财主家的独苗,俺就信以为真了,要早知道是这样,说啥俺也不敢窝藏这个孩子。”

满仓训斥道:“别再胡扯啦,你刚才已知道真情,为啥还起歹心想要掐死这孩子!”一句话,把白莺莺说的哑口无言。

施明侧旁气道:“大哥,这种贱货留她何用,就地毙了算啦!”

满仓应道:“这样毙了便宜她啦,还是让她陪韩三一起受刑去吧!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017