注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》100. 看来自费出书的事泡汤了  

2011-05-17 21:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这是今天晚上在餐桌上和老婆的对话。

“老公,好好写,写完了咱就联系出版社出版发行。”写这篇小说时,老婆时不时的就这样鼓励我,常常令我心头热乎非常,泪水几乎要被感动的挂满双颊。

“如今出书都是自费,很贵的,还是算了吧,在网上发着玩玩就行了。”我知道老婆的用心,她这样不停的鞭策我,是不想让我出去和狐朋狗友们搅和在一起醉生梦死。

“没事的老公,咱紧紧就过去了。”对于老婆的关心,我突然想起一句话来,叫什么来着?噢,对了,叫“老婆是人家的好,孩子是自家的好”,如今我觉得说这话的人是不怀好意之徒,应对其口殊笔伐才是,什么“老婆是人家的好,孩子是自家的好”,本来老婆孩子都是自家的好,偏要说别人家的老婆好,这是即将花心的具体表现,是危险的苗头在萌芽,要不得!万万要不得!要坚决把这萌芽扼杀在出土之前。

“等孩子上完大学再说吧。”最后我不得不重复我重复了无数次的话语来结束这顿晚饭或说是夫妻之间的拉呱式交流。

晚饭后,我把厨房收拾的利利索索,看着老婆在电视机前为韩剧中的主人公泣哭抹泪的当口,踅身钻进了书房开启电脑,在键盘上敲打开了《绑票》里所需要的字符。

夜半时分,我关掉电脑回到卧室,谁知刚躺到床上不久,手机便响了起来。

“你好,请问是哪位?”虽然这个点不愿意接听,但出于礼貌还得客气一通。

“二舅,我是陈涛。”手机那头报出了官名。

“我的乖乖,是陈涛啊,是哪阵风把你刮晕向了,想起给二舅挂热线了?”这孩子是我姐的女婿,结婚五年多了,这是头一回主动给我来电话问晚安。

“是股风,二舅。”一口一个二舅,其亲热程度几乎要让我找不见北在何方。

“说细致一点,到底咋回事?”我一听到“股”字就犯混,故而紧追不放。

“听我妈说,你买了10万份的BB股是吗?”他口中的“妈”是我姐,平时喊起来,比喊他亲妈还亲热。

“深更半夜的成心气我是吧,没啥事我挂了,明天还要上班呢。”我算是烧到了高香,自从买了这个该死的BB股,不料它就一个劲的闷着头往下滑,滑得我天天心中发毛,这还不算,每当和老婆闹别扭时,耳畔听到的都是:“就知道和我使气,你不是喜欢玩股么,如今咋不玩了?继续玩嘛!”老婆总算找到了我的软肋,常常令我急打退堂鼓并灰头灰脑的败下阵来而不得不向她求和。

“二舅你别挂你发财了你知道吗?”听得出俺外甥女婿在电话那头是真急了,一连喊出了三个常用句子,竟然没用一个逗号停顿片秒,真是了不得。

“发财?发的哪门子财?”谁都喜欢发财,我也不例外,当听到“发财”二字的时候,我的那颗泵血的心脏瞬间跳的特别欢快,几乎能听到它“咚咚、咚咚”的叫喊声。

“二舅,是这样的,我正在证券公司抛股票,顺便也查了一下你买的BB股,你说咋的样了?”都到这个节骨眼上了,这孩子还不吐露真情,由此我断定他是个慢性子人。

“我的亲乖乖,到底咋的样了?你倒是说呀!再不说小心我用破老底烀你!”我开始有点急了,不得不提高嗓门且带了些许训斥的口吻回他的话,其意是让他快些道来真相。

“二舅,今天股市突然间升到了8888点,你买的BB股也牛上天了,快点来抛吧,要不明天跌了舅妈又要怪罪你了。”这孩子真是福星转世,头一回给我夜半来电话,就报来了天大的一个喜讯。

“好好好,我这就去,等把钱拿到手后,二舅给你买一辆小卧车。”买小卧车才能花几个钱,撑死十来万就打住了,倘若我把这10万BB股给抛了,少说也得数百万,数百万是个什么概念我比谁都清楚,一夜之间我成了暴发户,且暴发成了一个实足的土洋结合的财主了,如是,当舅的大方点也是应该的,至于自费出版这本《绑票》,那则是风吹草帽的轻易之事了,换句话说,一切将不在话下!

“谢谢二舅,过年时我给你磕头。”这离年下还有一大截呢,他竟然想到了要在过年时给我磕头作为谢礼,所以说嘴甜的孩子总招人喜欢,我这个外甥女婿也不例外。

“好了好了,没时间再说了,挂了吧!”急忙之中我挂了电话。

我怎能再等?不能再耽搁了,我得立马去证券公司!于是忙穿上衣服,正待走出卧室时,只见老婆从床上折起身子,懒洋洋地道:“老公,深更半夜的你干啥去,莫不是梦游吧!”

我这才清醒过来,原来是个梦。

看来自费出书的事又泡汤了,但回头一想,泡就泡了吧,这样自娱自乐也不错,想到哪写到哪,想咋写就咋写。

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017