注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》99.各方对处决韩三的不同反应  

2011-05-13 00:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夤夜,张奎遵谢区长之命,派人把“告示”贴了出去,到了第二天,果然不得了啦,何以见得?有“各方对处决韩三的不同反应”为证:

1.日本人

虞城县宪兵司令麻风太狼坐在办公桌前得意洋洋的对他手下的小队长缸村哑男吹嘘道:“####,#######,##############,#######,#########,##########,###########,#############,##############,########,###,#######,############,##############,##########,############!”

缸村哑男毕恭毕敬的听了司令官关于消灭“八路军汴东独立大队”的作战计划,于是上前两步打个躬礼,大赞一番后,甩着头献媚道:“#####,#########,############,############,###########,########。”

麻风太狼闻得赞扬,一时兴奋不已,咧着一张血盆大口仰天笑道:“#############,########,##############,#########,########!”高兴了一阵,对朱大发道:“###,###########,##############!”

朱大发“#”了一声,走到电话机前摇了几下,摇通后说道:“要皇协军司令郭德财。”过了不大会,只听问道:“是郭司令吗?”确认了对方的身分无误后,这才代麻风太狼传令道:“即刻通知你的皇协军第一大队队长柴来雨和皇协军第二大队队长吕才,务必在今天中午十二点到麻风太狼司令官办公室开紧急作战会议,你说啥?噢,当然你要参加了!”

2.朱大发

关于消灭“八路军汴东独立大队”的作战会议结束后,朱大发就在回家的路上,腰道去了趟“余家水煎包子铺”,当然了,接待他的是余掌柜,在寒暄声中,跑堂的递上来一包用牛皮纸包裹着的一笼包子。

朱大发接过包子后要付钱,余掌柜说啥也不要,拉拉扯扯了一阵,朱大发还是把钱巧妙的塞到了余掌柜手中。

这里需要交代一点是,二人表面上看来是客气,但实际上是做给别人看的,朱大发的情报就夹杂在钞票里面。

3.天庙

吕才从县城回到家,就一头扎进了他爹的屋里,神采飞扬的大声叫道:“爹,这回有好戏看了!”

吕布善不解地道:“不年不节的,难不成你把城里的戏班子给请来啦?不过我可要把话说到前头,我没有这笔多余的开销,要给也只有从你军晌里扣。”

吕才听了她爹的话,忍不住笑了起来,边笑边指手划脚地道:“您想哪去了爹,这阵子咱哪有闲工夫请戏班子唱戏,要唱也得等庄稼收齐了啦再唱。”

吕布善嗔怪道:“那你刚才说‘有好戏看了’,到底是咋回事嘛?”

吕才破解道:“爹呀,我的意思是说,土八路要倒大霉啦,灭顶之灾的那种大霉,您说,这是不是‘有好戏看了’?”

话犹方尽,吕布善两眼放起了无比的光茫,急着问道:“儿呀,慢慢说,慢慢说,这事咋讲?”

吕才满脸霞光地道:“她番妮不是能的很么,放着咱家这棵大树死活不来乘凉,非得去投靠要吃没吃要穿没穿的土八路,投靠就投靠了吧,还要四处张贴告示说明天在韩庄公开枪决韩三,这下好了,把皇军给惹恼了,麻风太狼司令官决定让郭德财率领着柴来雨的手下从南向北,让我由北向南合力夹击,旨在打她个落花流水,彻底铲除咱汴东的匪患!”

吕布善喜上梢头道:“我不是早就说过嘛,这帮子土八路成天没完没了的胡闹瞎折腾,皇军是不会不管的。”

吕才自我宽心地道:“如此以来,咱就可以高枕无忧了。”

吕布善扬言道:“说到底,还是皇军英明!”

4.各村庄百姓

自“告示”贴出来以后,百姓们一传十,十传百,不到半晌的工夫,就传得沸沸扬扬,大人小孩皆知。

有人说:“还是八路军好,专打鬼子杀汉奸给咱老百姓出气,看谁今后还敢当汉奸出卖祖宗,韩三就是个样子!”

也有人说:“可不是么,别看八路军穿的是破鞋烂袜旧军装,打鬼子锄汉奸一点也不含糊,喝咱老百姓一碗水,还要喊声老大娘,这样的军队真是少找。”

还有人说:“赶明天说啥也得去韩庄给八路军敲敲边鼓助助威,顺便看一眼当汉奸的下场!”

说看法的人多了,俺说书的就不在这一一罗列了,下面专点一下白莺莺的名,这一章也该结束了。

5.白莺莺

白莺莺闻得此事,在自家院内对着柴禾垛犯疑道:“不会吧,三哥恁不精的人咋能落入八路的手里。”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017