注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]戏说《西游记》中的大小角色  

2011-03-30 21:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文//西域笔客

 

 

玉皇大帝

职务:一把手。

全称:“玉皇大天尊玄穹高上帝”,亦可简称为“天帝”、“玉帝”。

政绩:金阙云宫灵宵宝殿的主人,平日里严肃但不活泼,唯见悟空时才例外的批发点微笑,究其原因,是哄着那 “泼猴”鼓足干劲翻越喜马拉雅山去印度取经,以此让唐人多立几座庙宇给神仙们歌功颂德。

 

王母娘娘

职务:老板娘。

原名:杨回。

处世:是位谁也得罪不起的人物。猴王在蟠桃大会上滋了点事,着即吃了500年的牢狱之灾便是佐证。

 

观世音菩萨

职务:办公室主任。

业绩:唐僧去印度路上的九九八十一难,都是在她的正确指导下才得以转危为安。

 

唐僧

职务:取经小组组长。

俗名:陈炜

特长:虽身无降妖绝技,却能让自己部下淋漓尽致的去发挥一技之长,但也不排除家长制作风,如一不高兴就念紧箍咒等。

 

孙悟空

职务:取经小组敢死队员

浑号:齐天大圣。

战绩:天不怕地不怕,在和大小妖魔鬼怪过招时有一斗到底的大无畏革命气概,致使胜多输少。

 

猪八戒

职务:取经小组新闻发言人。

前世:天蓬元帅。

爱好:不分优劣,见女色通吃。

专长:虽是猪身猪脑,却能说会道,爱在领导面前打小报告,每每能令唐三藏耳顺。

 

沙僧

职务:取经小组搬运工。

前世:卷帘大将

业绩:唐僧的关门弟子,老实人一个,在去印度的路上,行李物件全靠他一人肩挑,虽多受累,但从不计较个人得失,是佛教界的老黄牛。

 

妖魔鬼怪

如果不贪,就不会有灭顶之灾,偏偏都想尝口唐僧肉,最终命丧当场,这就叫吃着碗里的,看着锅里的,都想占为己有,结果贪心不止,厄运临头。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017