注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]阿海提的游戏规则  

2011-03-23 08:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文//西域笔客 

 

工余时,员工们谈论最多的要数足球了,常为意甲、德甲以及英超联赛争执得面红耳赤,自称铁杆球迷者不计其数。工会张主席听说后半开玩笑的扔出一句:“别老在嘴皮子上争高低,是骡子是马拉出来溜溜吗”!谁知说者无心听者有意,一夜之间,公司足球协会即宣告成立,张主席被力推为协会名誉会长,下辖的若干个理事均为铁杆球迷。

不几日,各部门以迅雷不及掩耳之势,纷纷推出了各自的最佳阵容。张主席所在的科室,虽大多为文官出身,但也不示弱,以张主席为守门员兼场上队长的343阵容,也于当日公布。次日恰好是双休日,全公司8个参赛队按国际贯例进行了抽签,分两个小组进行循环赛,前两名进入半决赛。

鸣哨开锣的首场揭幕战,恰逢科室队对检修队,主裁判是曾扬言敢和光头克里那一比高低的运行部阿海提。在阿海提做了个标准的克里那手势后,比赛正式开始了。各方在进行了近20分钟的试探性摸底后,开始了真刀实枪的肉搏大战。不多时,检修队渐渐占了上风,对科室队发动了一轮又一轮的狂轰滥炸。科室队则全员退到自己的半场,顽强的进行狙击战,拒敌球于禁区之外,力保大门不失。

就在比赛进行到下半场伤停补时阶段时,主裁判阿海提急促的哨音随着他的点球手势停了下来。原来,科室队守门员在禁区外故意犯规拉倒了对方的进攻球员。阿海提在判了点球后,又对守门员实施了极刑裁决-----亮了本场比赛的第一张红牌。

检修队球员个个竖起大拇指夸赞阿海提:“裁判公正,胜过克

 

里那”。而科室队的球员则围住阿海提纠缠:“这是技术性犯规,占球已判,亮张黄牌即可,为何还要斩尽杀绝”!此时,左边裁也跑向前来调和:“毕竟是玩,可把红牌收回,给张主席留个面子算了”。阿海提说:“这是在球场,就得执行球场的规则,否则要裁判干啥”!张主席见阿海提难一回心转意,就把手套和队长袖标给了10号队友,走到阿海提面前道:“好小子,真有你的”!话罢,走出了球场。结果,首场比赛科室队以0:1小比分输给了检修队。

星期一上班不久,运行部李主任就把阿海提叫到办公室大训一通:“足球本就是个游戏项目,大伙都是抱着一个‘玩’的态度,你又何必那么认真呢?更何况在那么多人面前把张主席当场罚下,你这不是……” 阿海提反驳道:“游戏也有游戏的规则,就拿咱公司的规章制度来说吧,员工们都不遵守,效益滑坡,公司领导能熟视无睹吗”?李主任愤然道:“你真是个榆木疙瘩”!

中午吃饭时,李主任在食堂碰到张主席,连忙道:“昨天那事你别往心里搁,我代表阿海提给你赔礼道歉”。张主席听后只是笑了笑,半晌道:“阿海提何错之有”?李主任闻说,一脸的尴尬,嗫嚅了几句离开了食堂。

一个月后,公司总经理办公室一纸红头文件送到了阿海提手中,聘其为公司安全监察部干事,主抓在工作现场不戴安全帽及高空作业不系安全带的违犯现象。

消息传出,员工们……

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017