注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]兔首胡乱感悟六七  

2011-02-11 18:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文//西域笔客

 

对于某些思想观点,美的不香,丑的不臭。

对于某些花言巧语的庄严承诺,会说的不兑现,兑现的不会说。

做好人的回报就在做好人本身,做好人心安,道德上有所快慰足矣。

做好人不是做生意图个现时回报,既然做了,哪怕亏了本也不会抱怨。

对于那些横行霸道的天价东东,用的人必不会掏银子,掏银子的人一定不会用。

人与动物的最大区别就是人能说话与要说话,即要表达自己的思想观点、情感意志,可悲的是,有些人有这个能力却在某个时间段而自动放弃。

有的人为了满足自己的贪婪便践踏公平正义而去剥夺他人的自由权利,有的人则对丑恶采取沉默、服从、低头甚至同流合污,前者是纯粹的魔鬼,而后者应是“一半是魔鬼一半是天使”。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017