注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【绿野仙踪元月征文】这块历史碎片令人肃然起敬  

2011-01-09 12:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

文//西域笔客

 

近来读史,偶尔读到一则“官吏受贿杀无赦”的短文(《明史》卷69),上云:洪武18年,户部侍郎郭恒串通中央六部及府、州、县的一些官员作弊,侵吞官粮2400万石,全国各地卷入此案官吏多达56000余人。案发后,朱元璋大为震怒,将涉及案件的所有官吏全部处死,并昭告天下:“朕召有司除奸,顾复生奸扰吾民,今后有如此者,定杀无赦!”

历朝历代的统治者为了巩固江山不倒,都在想尽一切法子铲除贪官污吏,如朱元璋这般痛下杀手的也只有此一例,这不得不令人肃然起敬!

在当今社令,贪官造孽,由于其特殊的地位、能量和影响,对国家、社会、民众的危害比一般刑事罪犯要大的多的多,他们就像万里长堤上的蚁类一样,随时都有让长堤决坝的可能,因而对他们决不能心慈手软,不能被他们伪善的鳄鱼眼泪所迷惑,也决不能以党纪代替刑法,更不能“一个官帽顶N年刑”,使其重刑轻判或蒙混过关!

封建社会为了维护自家的统治,尚且能坚定不移的对贪官污吏大动干戈,以儆效尤,我们共产党人为了建设社会主义现代化伟业,更应严惩贪官污吏,锄恶务尽,决不能让其逍遥法外,祸国殃民!

行文至此,亦该刹车收尾了,故尔借此机会向朱元璋致敬!

 

 

2011年1月9日西域笔客于哈密

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017