注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》89.玉环走了进来,神不知鬼不觉的给莲花使了个眼色  

2011-01-06 21:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

却说韩三沉下河底的时侯,吕豹蹲在岸上看的正是仔细,觉得把他消遣的的确够呛了,亦不能让他成为死口为原则,否则就真的玩过火了,于是便开始往手里收布拉条子。

约有片时,韩三露出了水面,吕豹“嗨”了声问道:“韩三,将要死的滋味如何?这回该说出如意的下落了吧,说出来,我就把你拉上岸,免得活受罪。”

韩三肚子里灌进了不少的河水,虽然差点没被憋死,但此刻脑子还算清亮,遂想道:我若硬挺下去兴许还有活路可走,要是现在说了出来,恐怕真的就和水鬼为伍了。想了一通后,强打精神道:“吕老四,你真不够意思,龙王爷正吩咐一群小龙女让盛宴招待俺的当口,你却搅了局!”

吕豹谩骂道:“你他奶奶的别疥疥毒想吃天鹅肉了,我再问你最后一遍,你到底说还是不说!”

韩三反而问道:“你觉得俺会说吗?”

吕豹咬牙切齿的恨道:“不说没关系,四爷我反正有的是空,咱们再接着玩。”

韩三声息微薄地道:“那就玩吧,韩爷奉陪到底,也顺便让你见识见识啥叫宁死不屈的典范。”

吕豹再不搭言,气呼呼的又把布拉条子象放风筝一样放了出去。

韩三又被沉入河中。

少焉,吕豹又把韩三拉出水面,问其招还是不招,韩三的回答依然如故。

就这样如此三番五次折腾到朝暮时分,吕豹也没从韩三口中得到如意的下落,不无沮丧的骂道:“韩三,算你奶奶的狠,四爷也不跟你上劲了,还是把你送回水寨交由番妮料理去吧!”看来吕豹的希望是彻头彻尾的崩溃了,且崩溃的一塌糊涂无法言表,甚至用绝望一词都难形容他此刻的窘迫状。

一丝不易被人觉察到的笑,从韩三嘴角滑过,他思想着他理应该笑,这是个人的权利,任何人也剥夺不走,至于到了番妮之手该如何去应服,也只有见了番妮的面才能应运而生,反正今天是承受住了常人难一承受的极限,把受折磨演变成了折磨他人,又一次亲手撕碎了鬼门关的入场券,在意志上完完全全战胜了吕豹,这是天大的胜利!

话分两头,另表一处。且说这天晚上莲花陪她娘喝过汤,便对香玲道:“香玲姐,你去到灶屋烧盆温水端来,我要给俺娘洗洗脚。”

香玲走后,小凤对莲花道:“妮,娘的脚前几天才洗过,我看还是不洗了吧。”

莲花说道:“娘啊,您身子虚,天天用温水泡泡脚是有好处的,我已对香玲交代过了,以后我不在您身边的时侯,要每天晚上坚持洗一次,切不可半途而废。”

当小凤听到莲花说“以后我不在您身边的时侯”,顿时面上微现愁容道:“咋了妮,你这刚回来才几天,又要离开娘不成?不中,说啥俺也不让你走!”

莲花偎到她娘身边,笑吟吟地道:“娘,您闺女大了,总不能还和小时侯一样整天围在您身边要糖吃,眼下有好多事正等着我去办呢。”

小凤问道:“妮,你有啥事要办,说出来让娘听听,看娘能不能帮你一把,帮不了的话娘再想别的招中不中?”

莲花回道:“娘,您就别操这份心了,您把身子养好,就是帮了闺女最大的忙。”

小凤不无担心地道:“妮,你也知道,如今兵荒马乱的多不太平,你一个妮子家在外怎能让娘放下心,妮呀,别再胡扯了,以后就安心在家守着娘,过几天让你爹给你操办个好人家才是正理,也了了娘的一桩心事。”

莲花低声支吾道:“娘,闺女才多大点么,您就急着把俺往别人家撵。”

小凤笑道:“中中中,娘不撵你了,你就等着在家做个老闺女吧,到时看谁家的贤公肯要你。”

二人正说话间,香玲端着洗脚水踩着小碎步进来了,莲花起身接到手里,往她娘脚旁一放,说道:“娘,您抬起脚,我把您的鞋子脱了才好洗。”

小凤摇头摆手道:“妮,你别占手了,让丫鬟洗吧。”

香玲急忙抢到莲花面前,夸口道:“小姐,还是让我洗吧,往常二奶奶总说俺洗脚洗的好,不信您就在一旁看着,看俺洗的中不中,不中您再洗就是了。”

莲花执意坚持道:“别争了香玲姐,以后有你洗的,这次就让我来洗吧。”

小凤和香玲见违拗不过,就只好让莲花洗了,洗着洗着,只见玉环走了进来,神不知鬼不觉的给莲花使了个眼色,然后说道:“小姐,老爷找您有话相告。”

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017