注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》71.见过恶人,但没见过像韩三这样的恶人  

2010-10-09 11:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

却说吕豹趁夜色潜进黄河水寨这会儿,正是把九碗饭送到南北坑的当天晚上,因他曾在这里关押过几天,故尔找到韩三却没费吹灰之力,对那两个看守,他并没有下狠手,而是分别点了他们的麻穴和哑穴,这对于他来说,好比风吹草帽一般容易。

韩三并不知道吕豹的真正来意,还以为是专程来搭救他出囚笼的,一时间就像那快淹死的人见到了一根漂到面前的救命稻草一样,两眼扑闪着求生的念想,急切切的问道:“四少爷,您是来救俺出去的吗?”

吕豹就棍打鸡,假意应承道:“你看你问的这话有多傻,我不是来救你的难道还是来自投罗网的不成!”

韩三受了感动,一把鼻涕一把泪的哭诉道:“四少爷,还是您们吕家的人对俺好,没忘记俺,要不我的小命真要被番妮那个寡妇给夺去了。”说着就把缺了三根手指头的血乎乎左手举到吕豹面前,摇晃着让他看。

吕豹看了眼韩三那只肿得像面团般的手,安扶道:“着实让你受委屈了,这断指之仇等出去后再设法报吧。”

韩三感激地道:“四少爷,您对我的好俺记在心里,这辈子若是报答不完,下辈子俺做牛做马再接着报答您的大恩大德,直到报完为止。”

吕豹催道:“中了中了,这里不是说话的地方,小心被巡夜的小匪发现脱不了身,还是快随我离开这吧。”

韩三把脸上的鼻涕拉水用袖口抹掉,谳着眼道:“四少爷,俺听您的,咱们这就走吧!”

由于是夜晚好躲闪,加上吕豹又熟悉水寨的地势布局,二人没费多大周折就摸了出去。

路上,吕豹想从韩三嘴里套出如意的下落,怕他生疑,又不便直问,就给他戴起了高帽,一个劲的大加赞扬道:“我说韩三,当初老爷让你把如意抱来,就是想利用这个孩子来要挟九碗饭,使其加入咱们皇协军,你可好,半道却给调了包,不料连我都被哄住了,你可真是个大有心机之人,中,真中,将来肯定能干一番大事业。”

韩三惬意地道:“四少爷,您别见怪,俺这样做都是为了自保才不得已而为之,你说是吧四少爷?”

吕豹“啧啧”称羡道:“韩三你说的没错,这年头要想混下去,还真得多留个心眼才行。”

韩三便-径卖弄道:“四少爷,实不相瞒,打我小时侯起,别说在俺韩家,就是整个韩庄的人加起来也没有一个人比得了我聪明灵利,就拿绑九碗饭的儿子来说吧,假如不这样做的话,恐怕俺也活不到今天。”

吕豹见韩三被吹的将要飘了起来,就忽的说道:“我算是服了你啦,不过,现在九碗饭也死了,你也没了危险,现在也该把如意的下落抖出来了吧,总不能就这样一直没完没了的瞒下去,说说,你把如意藏在啥地方了。”

韩三这小子不但有一手,而且还有好几手,要不韩三就不是韩三了,当他听到吕豹问起如意的事,却自心里想道:我若把实情告诉了他,万一他去九寡妇那落好,我不就竹蓝打水一场空了吗,说不定临了还落个身首异处的下场。想到这层利害关系,遂推口道:“四少爷,九碗饭虽然死了,可九寡妇一点都不比她男人瓤,你看我的手指头,就是她指示手下人干的,这个大仇,我得报!”

吕豹见韩三不往如意身上说事,为了稳住他,只好顺着他的路子走,则问道:“你准备咋报?”

韩三不慊地道:“好报的很,她儿子不是在我手里面么,我要让她知道王二归姓!”

吕豹大骇道:“你莫不是想拿如意开刀吧。”

韩三嘟哝着道:“不拿他开刀但拿他说事,我逐磨着得很很敲九寡妇一笔钱,等拿了钱咱两平分。”

吕豹问道:“照你这么说,拿了钱就能把如意还给她了?”

韩三呷呷笑道:“这样不就美死她了,我才没那么傻,我要慢慢的吊她,直到把她水寨的金银财宝都吊空为止,然后再把她儿子弄死,不这样俺出了这口恶气。”

吕豹打了个寒颤,自心里道:见过恶人,但没见过像韩三这样的恶人,这小子太阴了,真是个吃人不吐骨头的主,等得了如意再翻脸收拾他。拿定主意,佯装喝彩道:“这招中,如此以来,不但诈干了她的钱财,还让她一生饱受痛苦,亏你能想得出来,着实令人佩服!我吕老四决定和你一起干了!”

韩三满脸堆笑道:“四少爷,不如这样,咱也别回天庙了,您就跟我先去韩庄,等我好好歇息几天把手养好了,咱们就大干一场,不把她九寡妇折腾个半死,不算俺韩三有本事!”

吕豹听了心中一阵窃喜,心想如意八成就在韩庄藏着,等到了韩庄总能得手,便脆生生的应了下来。

 

  

++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:

 http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017