注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》68.四,由你操刀,把她的两个膝盖骨卸下来  

2010-10-03 19:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

却说那天在野鸭滩交换人质时吕布善被掀下马后,顿时感到下身疼痛难忍,料想八成是腿折了,这才急忙下令让吕才给吕虎发停止炮轰的信号。

吕布善回到家中,请来先生仔细一瞧,原本被马王爷打断过的那条腿,经这么一摔,竟恰到好处的来了回梅花二度,真真的又断了一次,断的是那么的巧,那么的极时又是那么的天衣无缝,令他有口难言,恰似哑巴喝苦水,只能挤眉弄眼,却不能言表。为什么要这样说呢?是不是俺说书的口德差?其实不然,你想啊,他上回腿断是咋样报的仇,至今还把那个马王爷扔在猪圈里受罪,这回腿断却是老日的炮手描错了方位,才致使他如此,他敢怪老日吗?恐怕打死他也不敢说老日一个不字,所以说,肚子里的苦水也只有靠他自己慢慢消化了,别人是帮不了啥忙的,这也正应了人们常说的那句话,叫什么来着?噢,对了,叫“自作自受!”

吕布善的腿断了,吕府上下忙成了一锅粥,吕家的人是真着急,急得就像干了坑的鱼虾,恨不得盼着下场暴雨,吕家的佃户们则暗自欢喜,个个私下里骂道:“你驴不善成天不干好事,净逐磨着坑害人,老天爷终于开了眼,得报应了吧!”

吕布善却不这样认为,他把腿断的责任没敢往老日身上安,却安到了吕豹的头上,他觉得这一切都是小儿子为了讨好番妮或说是异想天开善作主张干那些不可及的事而独断之下没把他放在眼里的结果,便决定要惩罚他一番,让他长点记性,在这个家,只有一个日头,绝不允许再冒出来一个,既便是儿子,无论本事多大,都应该甘做星星,发自己该发的光,不能夺了日头的光辉,胡乱发光就要受到惩治。

202

就在吕布善腿断的第二天吃吧清起来饭,吩咐贵来道:“你

去张罗一下,待会我要实施家法。”

贵来不解其故,问道:“我说姑夫,您要对谁实施家法?”

吕布善责令道:“到时你就知道了,现在你只管把……叫来就中了!”

贵来又问道:“我说姑夫,叫不叫凤二奶奶?”

吕布善叹息道:“她一直身体不好,你对她说如果能撑住就来,撑不住就算了。”

不到半炷香的工夫,被传的人就陆陆续续来到了堂屋前的院落,等到齐后,吕布善躺在懒椅上,慢条斯理地道:“今天把你们招来,知道为啥吗?”

众人屏住呼吸,没一个敢大喘气的,生怕喘气声大了,祸会落到自己头上。

吕布善见没人吭声,又道:“你们凭时不都叽叽歪歪话多的很嘛,今天这是咋啦,个个钳口装哑巴。”

一旁的高巧枝壮着胆劝道:“老爷,你腿不大好,还是快点说了事回屋歇着吧,省得在这着了凉。”

吕布善扭头看了一眼大房,心平气和地道:“今天天气还不错,日头正暖,不碍事的。”

数十号人毕恭毕敬的立在吕布善面前,个个就像打了霜的茄子,竞相耷拉着脑袋,一个劲的拿眼往自己脚上瞧,好像脚上长出了银元似的。

吕布善玩够了,轻咳一声后,叫道:“顾婆!”

顾婆听到喊,吓的“扑嗵”往地上一跪,撇嘴哭道:“老爷,俺知道错了,看在俺娘家也姓吕的份上,你老人家就饶了俺这一回吧,俺下辈子做牛做马来报答您的大恩大德。”

吕布善数落道:“你这辈子做人都做不好,下辈子脱生成牛

203

马恐怕也不会是一个好使唤的牲口,我看就算了吧!”

顾婆一听没了希望,就爬到吕豹面前,一把抱住他的腿,乞求道:“四少爷,您就给俺说个情,让老爷饶了俺吧。”

吕豹这才明白他爹的用意,这是“杀鸡给猴看”的把戏,当然了,顾婆是鸡,自己无疑就是不听话的猴子了,心里不禁想道:顾婆是受了自己的指使才要被惩,这时侯不出来帮她说句话,恐要落个不仗义的名声。回头看看顾婆也着实可怜,就强硬起头皮对他爹道:“爹,看在顾婆长年给咱家料理活枕头的面上,您老就高抬贵手放过她吧。”

吕布善眯逢着眼道:“顾婆,我儿给你求情了,这个面子我还是要给的,本来要把你沉河喂鱼,我看就算了。”

吕豹一听他爹给了个天大的面子,就鞠着躬感激道:“多谢爹。”

顾婆见从鬼门关逃了回来,遂使劲的给吕布善磕头,口里不停地道:“多谢老爷不杀之恩!”

吕布善从懒椅上折起半截身子,看了眼那条断腿,启齿对顾婆道:“不过,你的死罪免了,活罪却不能饶!”

在场的人又一次屏住呼吸,支着耳朵等听下文。

吕布善发话了,只听他道:“马王爷一个人在猪圈里好是寂寞,顾婆,你就陪他去吧!”接着对吕豹道:“四,由你操刀,把她的两个膝盖骨卸下来,我要送给麻风太狼做酒盅!”

 

  

++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017