注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》77.一声未了,番妮已走过吊桥  

2010-10-27 21:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  却说番妮正吆喝着手下猛攻吊桥时,却见从岗楼的枪眼里伸出一竿白旗摇晃起来。

  张奎见状,喜形于色地道:“二当家,快让弟兄们停止进攻吧,看来吕才顶不住要投降了。”

  番妮不加思索地道:“停啥停,投降了正好打!”

  张奎镇静地道:“二当家,按照战场惯例来讲,只要对方扯白旗,另一方得停止进攻。”

  番妮不解地道:“还有这样的事?”

  张奎回道:“有。”

  番妮颦蹙发问道:“这才刚打一会,吕才不会就这么轻易服软了吧,莫不是他的缓兵之计?”

  张奎分析道:“从眼下情况来看,吕才只不过百十杆枪,而咱们水寨三百多号弟兄再加上堤北的一百多民兵总数达五百之众,他吕才也知道,缺少老日的援军,如再顽抗下去必是死路一条,所以咱们得停止进攻,接受他们的投降。”

  番妮听了觉得亦在情理之中,喝令左右道:“弟兄们别打了,吕才的兵要向咱们投降了!”

  展眼之际,庄外的人停止了进攻,先后回撤到了掩体里,庄内的皇协军也熄了火。

  稍停,只见吕郎手里举着白旗走出了岗楼,扯着嗓门道:“番妮大妹子,我有要事和你相商,让你的手下把枪看管好,千万别走火了。”

  番妮气咻咻地道:“谁是你的大妹子?”

  吕郎含笑道:“你离开吕家才几天,就不认俺这个哥了?”

  番妮怏怏不乐地道:“有话快说,有屁就放,完了快点投降,否则,顷刻之间攻进庄内,草木不存,老幼不留!”

  吕郎振振有词地道:“我说大妹子,你攻打天庙无非是为了得到如意,今天咱们就打开窗户说亮话,绑架你儿子完全是韩三一人所为,当初他是记恨九碗饭打折了他的腿,要报那一棍之仇,等他把孩子抱来以后,原打算要扔到井里去泄恨,后来被俺爹知道了,就把如意给救了下来一直在家里给养着,如果你要问为啥不想还给你,告诉你吧,就是怕你误会太深有今天,今天的事既然发生了,俺吕家也不怪你,还希望你把如意抱回去,把你的人撤走,从此后咱们大路朝天各走一边,井水不犯河水,河水也不犯井水,你看咋样?”

  番妮半信半疑地道:“你得把俺儿子先抱出来,我要看看是真是假,才能考虑退不退兵的事。”

  吕郎拍手道:“那好吧,咱们就一言为定。”

  道言方了,吕布善坐在木制的轮椅上,怀里揽着如意,由吕虎推着出了岗楼,在距吊桥约有二十步的地方停了下来,启口话道:“番妮,要想得到你的儿子并不难,不过你得答应我一个条件。”

  番妮一口回绝道:“你暂时把条件搁一边,我得先看看真假,野鸭滩那个当俺不会再上第二回了。”

  吕布善悻悻地道:“中,咱们就以吊桥为界,我抱孩子在桥这头,你在桥那头看,想必十来步远的距离也碍不住你辩真伪。”

  双方各到了指定位置。

  吕布善先开口道:“你放眼过来,看仔细啦,端的是不是你儿子如意。”

  番妮喝令道:“你把孩子转个身,俺要看看他的耳后。”

  吕布善低声自语道:“真是的,耳朵有啥好看的,又不是顺风耳。”说着,把孩子转了过去。


  番妮看到孩子耳后的那颗“猴子”,一时惊喜交加,恨不得立时把儿子抱在怀里,满口应承道:“说吧,你有啥条件,尽管提出来。”

  “我把如意还给你,你得退兵,今后永远不能和我吕家为敌,就这一条,你若应下来,现在就可以把如意抱走。”

  “中,俺答应你。”

  “口说无凭。”

  “你想咋样?”

  “立字为据,省得你日后反悔。”

  “中,你写吧,俺在上面按手印就是了。”

  言未绝,吕虎从袋中掏出字据,展开对番妮道:“字据我早已备好,你只要过来按个手印就齐了。”

  番妮爽快地道:“中,俺现在就过去按手印。”把枪往腰际一插,迈步向吊桥走去。

  恰值此刻,刘柱带着武工队赶来了,见此情景,骇然大惊道:“表弟媳妇,快回来,去不得!”

  一声未了,番妮已走过吊桥。

 

++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017