注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》76.大洋也不是风刮来的  

2010-10-24 23:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  却说张奎还距天庙约有五里之地时,耳边就听得激烈的枪声如炒豆一般“乒乒乓兵”响个不停,口中叫声“不好”,便急抖辔环,双腿望马腹一夹,飞驰着疾奔而去,等赶到庄口一看,只见通往庄内的吊桥高高悬起,众匪们和皇协军隔着护庄河正打的难解难分,互不相让。

  张奎滚鞍下马,猫腰跑到番妮面前,把刘队长的意图一说,不料她却红着眼道:“现在已考虑不了恁多了,咱还是先打着,等表哥来了再说!”

  张奎劝阻道:“二当家,这样一昧的攻打,弟兄们伤亡太大,恐等不到刘队长的援兵赶到,咱们就会全军覆没,你还是下令让弟兄们先停下来吧。”

  番妮怫色道:“这个时候停下来咋能行,那不是让皇协军笑话死咱么,我说张奎,莫不是你怕死不成,你若怕死就到后面呆着去,等拿下天庙你再进去抖威风。”

  张奎跌脚道:“二当家,我跟了你那么久,难道你还不清楚俺吗?我啥时怕过死!”

  番妮发急道:“不怕死就少罗嗦几句,你是咱水寨闻名的神枪手,快把吊桥上的那两根吊绳打断了,咱们好一鼓作气冲进去杀他个片甲不留。”

  张奎力劝道:“二当家,吊桥我可以打下来,但你想过没有,弟兄们仅从丈二宽的桥面往里冲,皇协军高踞岗楼为依托,弟兄们不就成了活耙子了,那样伤亡会更大,我还是觉得刘队长说的话有道理,咱们应该先摸清天庙四周的地形地势后再打,那样多增几个点同时开花,更利于攻下天庙。”

  番妮气得拍手打掌道:“别再废话了,打断吊绳是头等要事,不然我轻饶不了你!”

  正委决不下,满仓带着堤北的民兵也赶到了,番妮一见,抱拳当胸道:“多谢八路军弟兄前来援手,等拿下天庙,俺只要驴不善一个人的狗头,其余的缴获全归你们所有。”

  满仓近前道:“二当家,要不你先让你的手下停下来歇会,等咱们商量出一个万全之策后再行攻打。”

  番妮脱口说道:“不用商量了,让张奎把吊桥打下来,咱们一拥而上定能攻进去。”回头令道:“张奎,成败在此一举,就看你的本事了,你可不能在这个骨接眼上装熊,要是真打不断吊绳,俺可要带弟兄们涉河攻击了。”

  张奎见番妮油盐不进,倘若再僵持下去,怕她挺而走险伤亡更大,权衡再三还是举枪打断了吊绳。

  番妮见吊桥落了下来,立身纠纠而言道:“弟兄们,冲过吊桥,活捉驴不善,杀他个鸡犬不留!”

  言未了,众匪们奋起攻向吊桥,待到桥央,便被密集的子弹给压了回来,稍停,又攻将开来。

  这壁厢,吕布善在岗楼里早已是满头大汗,对福来指手划脚道:“你快出去喊话,就说皇军马上就到,让弟兄们无论如何要顶住,打死一个土匪赏大洋五块,多者不限,打退匪徒们的进攻每人赏大洋五十块,多了多了,三十块吧,不中,还是二十块吧,二十块有点少,不如四十块吧,对,四十块,四十块也多了,三十块咋样?”

  吕才在一旁脸露愁容,忡忡道:“爹,别再忧郁啦,都这个时候了,就赏五十块吧,这样给咱卖命的人多。”

  吕布善驳斥道:“大洋也不是风刮来的,赏完了今后一大家子人难道都喝西北风去!”

  吕才哀求道:“爹,能保住庄子啥都会有的,庄子丢了……”他没敢往下再说,说了怕他爹会被生生气死。

  福来在一旁脸有难色的问道:“老爷,到底给多少块才是?一会俺好出去说。”

  吕布善咬着牙发狠道:“四十块吧,就四十块,图个吉利,四四如意嘛。”

  福来得了准确的数字,就急着出去传话去了。

  岗楼里,吕布善催着吕才道:“你再摇个电话试试,看现在通了没有。”

  吕才又摇了一会,还是没摇通,只急得口鼻生烟,太阳穴就要生出火来,结结巴巴很是吃力地道:“爹、爹、爹,完、完、完、完了,这下看来是真完了,还是摇不通太、太、太君那头的电话,爹呀,您看咋、咋、咋办?”

  吕布善求援的希望算是彻底的破灭了,好似当头挨了一闷棍,顿时二目圆张,惊愕不已,一时舌挢不下,僵在那里有气无力的嘟哝道:“太君呀太君,你们啥都好,就是紧急关头电话机子不听使唤。”

  吕郎在旁以手拍额道:“看来眼下只有这一步险棋好走了,兴许能‘沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。’”

  吕布善一见他二儿似乎有了招数,喜出望外的问道:“二,你有退敌之策了?”

  吕郎密于吕布善语道:“爹,咱这样……”

 

++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017