注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》73.刘队长点兵布阵助番妮  

2010-10-14 09:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  为了节省笔墨和纸张,减少不必要的开支,俺说书人得本着“有话多说,无话少言”的原则,按下番妮率众匪去天庙的事不说。这里单言张奎给武工队刘队长送信的事,因他是骑马而去不比步行,一路上自然是节省了不少时间,再加上他原是武工队员,知道自己队友的活动区域,所以很快就轻车熟路的找到了武工队出没的地方。

  张奎见到刘柱,飞身下马,气喘吁吁的打了个招呼问了声好,接过刘柱递来的水碗,“咕咚咕咚”喝了两大口水,拿袖口抹了一下嘴角,就忙着汇报起来:“刘队长,左天夜里吕豹潜进黄河水寨把韩三给劫走了,番妮见救如意已无望,一怒之下决意要攻打天庙泄恨,我怕有个闪失葬送了那几百号弟兄,托口说要找武工队做援手,起初她怕连累了武工队就没同意,后来总算被我说服了,这才准许我前来求援。”说到分际,着急地道:“刘队长,你看这事究竟咋办?咱武工队管还是不管,事不易迟,这还要你尽快定夺为好!”

  刘柱听了详情,正色而言道:“张奎同志,你做的很好,番妮她们虽然是土匪,但经过你这一个时期的工作,她们已不同于靠烧杀抢掠祸害老百姓而生存的土匪了,现在正是抗日战争的最紧要关头,多一支武装加入进来,老日必将会早一天灭亡,就在早几天我去区上开会的时侯,谢区长曾明确做过指示,要我们尽快把她争取过来,使其成为一支抗日的武装,所以这次无论她是出于什么目的去攻打天庙,咱们武工队都不能袖手旁观,一定要伸出援助之手助她一臂之力才是。”

  张奎一把捉住刘柱的腕子道:“刘队长,有你这话我就好比吃了定心丸,彻底把心放到肚子里啦,这样吧,情况紧急,我也不耽搁你布署工作了,得尽快赶到天庙去。”

  刘柱嘱咐道:“好吧,你就先走一步,武工队随后就到,还请你见了番妮转告一声,希望她不要急着蛮打硬拼,攻打天庙不同于一般的打家劫舍,天庙的驻军虽然都是吕布善的家丁和一些地痞流氓组成,数量上也不过百十来人,但他们的武器装备都是日本人配备的,要比番妮她们的精良许多,弄不好会伤亡过大,不利于消灭吕才的皇协军。”

  张奎问道:“那我就设法先把她稳住,等你率武工队赶到天庙后再发起攻击如何?”

  刘柱赞同地道:“这样最好不过,你要争取让她先把天庙包围起来,摸清地形地势,等我赶到后共同商量出一套可行的攻击方案再打不迟。”

  张奎应声道:“记住了刘队长,那我就先走了。”话罢,跃上鞍鞒,扬鞭摧马,一阵风似的奔了天庙。

  且说张奎走了以后,刘柱对满仓道:“你去通知堤北各村的民兵,让快去天庙找张奎报到,一切听从他的指挥,过会我带着武工队也去那儿和你们会合。”

  满仓亮开嗓门道:“堤北的民兵这年把光训练还没真正打过大仗呢,他们早就憋着一股劲准备收拾驴不善了,这次和番妮联手攻打天庙,他们终于可以大显伸手了,想必个个会一马当先冲在前头。”说完,夺门而出,分别通知去了。

  刘柱接着对赵大力道:“你带上小春去把县城通往天庙的电话线扯断,切了他们互相间的联络。”

  赵大力、小春齐声道:“请刘队长放心,保证完成任务!”

  刘柱呵呵笑道:“我知道这是你们两个的拿手好戏,不过这次不同往日,你们不但要多扯断几处,还要密切监视鬼子的通讯兵,一旦发现他们恢复好了,就到别处给他再扯断,总之天庙战斗结束之前,要让两地通不了气。”

  赵大力、小春灿烂一笑,脱口道:“明白了,队长!”欢喜着去了。

  刘柱对五轩道:“番妮的人马一到天庙,想他吕才一定会向郭德财搬救兵,电话线虽然被掐断,估计他们会用其它渠道向外求救,郭德财知道后,势必会派驻守县城的柴来雨的皇协军第一大队前去增援,如若他们前去,必经之路定是高楼堤口无疑,你去通知堤南各村的民兵,让火速赶到高楼堤口设伏阻击,到时由你统一指挥,尽量多拖延时间,设法牵制住柴来雨,切要记住,上下堤口多埋些地雷,在灵活机动中消灭他的有生力量。”

  五轩敬礼道:“放心吧队长,天庙战斗不停下来,我不会让柴来雨的一兵一卒翻过堤口!”

  刘柱给他鼓劲道:“天庙的胜负就看你们高楼堤口的阻击了,等打下天庙,我到谢区长那给你们请功!”

  五轩道声“队长你就请好吧”,提枪去了。

  刘柱最后对怀风道:“由于时间紧迫,我已是来不及,你就到滕湾找谢区长,把这里发生的一切向他作个汇报。”

  刘柱布署完毕,急忙率武工队去了天庙。

 

++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017