注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》72.九寡妇怒打天庙  

2010-10-10 16:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

却说次日黎明,番妮得六子、狗剩来报,称“左夜看守韩三时不慎被人点了穴,结果韩三被劫走。”

番妮闻报,只气得五灵神暴躁,三昧火烧胸,厉声责问道:“可认得营救他的人是谁?”

二人交代道:“看的是再清亮不过,是吕豹那小子所为。”

番妮复问道:“当真没看走眼?”

二人齐声道:“千真万确!”

番妮勃然大怒道:“快传我话,让弟兄们拿家伙到校场集合,随我去攻打天庙,夺回韩三!”

二人应声“遵命!”分头通知去了。

不一刻,三百余匪徒齐聚校场,摆齐队伍,番妮腰插两把王八盒子,望众发话道:“弟兄们,咱本来在黄河水寨衣来伸手,饭来张口,过着‘大块吃肉大碗喝酒论秤分金银’的神仙生活,不料驴不善勾结老日,企图让咱们做万人唾骂的汉奸走狗,大当家英明,誓死不端老日的饭碗,但他们使诡计绑架如意当人质以此相要挟,倒至大当家在野鸭滩身亡,如今他们又劫走韩三,端的是欺我水寨太甚,觑我水寨无人!众位弟兄们,你们说,这不共戴天之仇要不要报?”

众匪们个个摩拳擦掌,咸称道:“要报!要报!”

番妮扼腕道:“好!今天咱们就踏平天庙,扬我黄河水寨神威!”

众匪们竞相高呼:“攻下天庙,救出小寨主,活捉驴不善,为大当家报仇!”

呼声息下后,张奎在一旁以相商的语气道:“二当家,此次攻打天庙非同一般,他吕才的皇协军也有百十余口人,加上他们的碉堡壕沟以及护庄河做掩护,可谓是易守难攻,仅凭咱们一家之力要想拿下天庙,恐困难重重,是不是给武工队通个口风,如若能得到他们的支持,咱们必将如虎添翼,拿下天庙将不在话下!”

由于番妮要攻打天庙是临时决定,张奎也是方才知道,要想拦住,是万万不能,给刘柱送信,已然来不及,自觉得在吕布善得到“大东亚共荣勋章”这个当口给他点颜色也是恰到好处,既便不能攻下天庙铲除了他,也足以痛击一下他的嚣张气炎,假如武工队能参与进来,其意义将更大,不但能鼓舞抗日军民的斗志,将来对水寨的收编工作亦能起到推动作用,但最终考虑到这样冒然前去攻打,其胜算难一把握,弄不好这几百号人会落个鸟兽散,对抗日大局不利,而眼下自已的身分又不易暴露,于是就寻了个见逢插针的空当,向番妮禀明了自己的想法。

番妮沉了一会儿道:“我看这事不妥,表哥他们是共产党八路军的人,他们打老日不含糊,在百姓中威望很高,走到哪里都得到拥护,如果跟咱们鸟和在一起去打天庙,恐怕老百姓会对他们有误解,到头来落个不好的名声背在身上,我看咱们自己的事还是由咱们自己料理吧。”

张奎从番妮的口气中听出话外之音,她这是为武工队着想,其实骨子里还是向着共产党八路军的,更觉得不容置疑了, 于是,就以庄重的声调进一步开导道:“二当家明察,其实刘队长曾经说过,抗日不分你我,无论从前做过什么不好的事,既便是当过土匪山贼,只要是现在不做汉奸能和老日对着干的都是他们团结的对相,今天邀上他们一块打天庙,也是响应他们的号召,想必老百姓也不会错怪他们的,再者说了,大当家在世时拒做汉奸的事,武工队和这一带的老百姓也都知道一二,只要咱们打着‘锄奸’的旗号邀刘队长他们一起去攻打天庙,想必老百姓不但不会错怪他们,说不定还会对咱们黄河水寨有所新的认识,你说是这个理吧二当家?”

番妮为难地道:“你说的没错,俺虽然是个妇道人家,但也懂得这个理,只是表哥他们‘神龙见尾不见首’,这个时侯去哪里找他们?”

张奎一看有门路,便毛遂自荐道:“上次刘队长他们伏击鬼子的卡车救下大当家后,不是来过咱水寨吗?我当时出于好奇,就和他们里面一个叫满仓的武工队员拉过呱,不经意间知道了他们平时驻扎的地方,二当家如若准许,我愿前去给他们报信,以求策应。”

番妮想了一会,点头应允道:“好吧,你就骑着大当家的马辛苦一趟,记住,找见找不见武工队务必在正午时分赶到天庙,你是咱们水寨的神枪手,打天庙缺你不得!”

张奎抱拳应道:“知道了二当家,俺去了!”言讫,匆忙出了校场。

番妮从腰中拔出王八盒子,朝空中“叭叭”放了两枪,大声宣道:“弟兄们,吉时已到,出发!”

不移时,众匪们在番妮的带领下,直捣天庙而去。

 

  

++++++++++++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:

 

 http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017