注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》56.你真是扑拉蛾撞火自以为自己是龙王  

2010-09-03 21:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  却说当初番妮献计捉拿吕豹时,是想把他押回水寨做人质,来个反绑架,以此要挟吕布善,让他出面找日本人逼韩三交出如意,而今见九碗饭突然变卦要直接进城找老日说事,觉得这是一步险棋,就坚决反对起来。

  九碗饭对番妮道:“他老日的宪兵司令部又不是阎王爷开的当铺,有什么去不得!再说了,咱手底下的几百号弟兄又不是吃素的,难道他们是半熟,肯为一个韩三得罪咱水寨不成,退一步讲,就是他们不把我放在眼里,他们也该买吕老四的账,你就放一万个心吧,没事的,说不定到时他们会好酒好肉赐侯俺一顿,然后把韩三交出来。”

  “他爹,俺还是觉得这事欠妥,万一他老日王八吞秤砣,执意不交出韩三咋办?”

  “不会的,一个瘸子韩三充其量是个跑堂的狗腿子脚色,没那么值钱,比不了吕老四的根底硬。”

  “如果你决意要去,我就和弟兄们装扮成良民混进城去接应你,以防不测。”

  “猛的一下子进去这么多人,也弄不到那么多的良民证不是,你们还是在城外侯着吧!”

  “要不让张奎陪你去,到时也好有个照应。”

  张奎见说,忙从一旁跳出,应声道:“大家当,俺愿随你一起进城。”

  九碗饭点头道:“中,你就在来的弟兄们当中挑上几个身强力壮的扮作骄夫随我一起进城吧,但要记住,没有我的号令,万不可妄为!”

  张奎拍着胸保证道:“大当家,你就放心吧,俺一切听你的,决不会坏事!”

  三人正在那里商量着进城的事,那吕豹却心中暗喜道:九碗饭你这个笨蛋还能的不轻,你以为日本人的宪兵司令部是你的土匪窝,想干啥就干啥,你真是扑拉蛾撞火自以为自己是龙王,到头来只能落个滋拉一声响,不过去了也好,反正日本人和俺吕家有交情,等到了那里,俺也就不怕你再使横了。心里打了一阵如意算盘后,嘴上爽快地道:“杨寨主,你敢进城和太君说事算你有种,我愿陪你走这一趟!”

  “吕老四,多谢你配合,不过进一趟城也不容易,为求万无一失,咱得多带些礼物去才是,这还得麻烦你受累。”

  “我看就别带了,太君吃不惯咱本地的点心。”

  “俺备的‘点心’想必老日是不喜欢吃,不过头次上门咋也不能‘无礼’。”

  “你要带些啥点心?”

  “四包火药,你我前后胸膛各绑一包。”

  “你疯了,咋拿自家的性命开玩笑!”

  “导火绳在俺手里攥着,只要你吕老四听话,我保准这玩笑开不起来。”

  “他奶奶的韩三,这一切都是你个卖B将嘞惹的祸,我吕豹发誓,今生不把你掏心下酒,算俺白来世上一回!”

  吕豹有气没地方刹,就大骂起韩三来了,骂着骂着,就见九碗饭拿眼直瞪着自己,便问道:“你这样看着我干啥?怪森人八叽的!”

  “你怕死?”

  “你不怕死?”

  “怕死就听话,等俺救出如意,你就可以回天庙和你爹娘团圆了。”


  番妮惊诧道:“他爹,我看火药包就不必往身上绑了吧,弄不好有个闪失可不得了。”

  九碗饭铁了心道:“你就别在劝了,我意已决,不这样镇不住吕老四,更镇不住他老日!”说罢,转身叫道:“黑臭,快把那个啥拿来。”

  黑臭听到喊,忙提着火药包跑向前去,对吕豹道:“吕家四少爷,得罪了!”说着就要往他背上缚绑。

  吕豹掉转头去冲九碗饭哀声道:“杨寨主,这事能不能再商量商量?”

  九碗饭听了没有吱声。

  黑臭没容吕豹再开口,扑的一脚上去,把吕豹跺了个双腿跪地,骂道:“你看你这个熊样,还皇协军呢,就这点出息,真是丢死人了!”边骂边把火药包往他前胸后背各绑了一个。

  九碗饭把剩余的两个火药包往自已的身上绑好后,手提王八盒子指向吕豹道:“吕老四,别在磨叽了,还是老实上轿吧,咱们该启程了。”

  到了这个份上,吕豹也只有听天由命了,只见他从地上站起来,拍打了一下身上的泥土,望了眼番妮欲言又止,遂跟着九碗饭一起钻进了四抬大轿。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017