注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》63.暂且让这几个吃草长大的牲畜们多残喘几日  

2010-09-18 22:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

却说番妮回到水寨,见橥桩之上绑着的韩三和吕豹,便怒气冲天的大声嚷道:“韩三,俺要活剥了你这个宄孙!”从腰际拔出牛耳尖刀,冲向前去就要见红。

九碗饭和刘柱正在大厅里说话,听得嚷,急忙出来对她道:“他娘,你先别急,反正这小子已是案板上的肉,等把如意找回来再拿他开刀不迟?”

“他说出咱儿的下落了没有?”

“已和盘供出,指使他绑架如意的正是披着人皮的驴不善,如今咱儿正在他手里。”

“那还等啥?快带弟兄们攻打天庙,夺回如意!”

“刚才我和表哥已经商量过了,这事不能硬来。”

“不硬来难道还向他服软不成?”

“他手里有咱儿,咱手里有他儿,明天就派人去天庙通知驴不善,后天让他拿咱儿去野鸭滩换他儿。”

“我看这点子中,就这么办吧。”

番妮渐渐把气消下后,这才发现刘柱一直站在九碗饭身后,急忙施了个万福,口中称谢道:“多谢表哥,这事多亏了您出手相助,要不俺两口子还真不知咋办。”

刘柱谦逊地道:“国难家恨之际,咱们自家人互助一把,理当如此。”

番妮又道了一回谢,扭头见离韩三不远处的性口棚里绑着的那八个老日和朱大发,就对刘柱道:“表哥,韩三和吕豹有用咱留着不说,这几个老日和汉奸留着费粮费食的又有啥用,不如拉出去砍了!”

刘柱劝道:“表弟媳妇,这些老日在咱们汴东犯下的滔天罪行简直是罄竹难书,特别是内里的那个叫酒井敬九的小队长所制造的‘兰庄惨案’,可谓是令人发指,如果就这样轻易的把他们杀了,实在是便宜了他们。”

番妮问道:“依表哥之见,该如何打发他们才是?”

刘柱说道:“明天就派人把他们送到解放区去,一切交由人民去审判,让他们得到他们应该得到的惩罚!”

番妮这才明了这个理,点头称是道:“表哥是干大事识大体之人,俺就依您说的,暂且让这几个吃草长大的牲畜们多残喘几日!”

番妮因在气头上,说话的声音大了点,却被那几个老日听了个正着,酒井敬九问朱大发道:“#############?”

朱大发没回老日的话,而是扯开噪门大叫道:“刘队长,我冤枉!”

刘柱听得朱大发喊冤,走过去问道:“你冤?你哪门子冤?难道你当汉奸还有理了?”

“刘队长你有所不知,我当汉奸实在是迫于无奈!”

“你说这话也不脸红!”

“刘队长,当初我和郭德财奉命撤退的时侯,不料被日本人堵了个正着,我当时建议他和日本人大干一场,死则死了,也能落个抗日的好名声光祖耀宗,总比日后当汉奸招人骂的强,谁知他不听俺的谏言,执意放下武器投降,你想俺一个副官怎能左右得了当时的局面,无奈之下也只有跟着举白旗了。”

“这事等将来抓住郭德财再说,你先说说你给老日做翻译又是咋回事?”

“俺给日本人做翻译也是郭德财的点子,当时日本人来后,急需一个会说两头话的人,是他把我出卖的,说把俺安插到日本人身边,日本人有点啥对他不利的地方,让及时给他通风报信,他好见风使舵!”

“你这个汉奸可是当出花来了。”

“这事要怨还真得怨俺爹,他不该把我送到东洋去留学。”

“别怨你爹了,怨就怨你没有骨气吧!”

“刘队长明鉴,我给日本人当翻译的确玩的是虚二套,骨子里还是盼国军早日光复失地,把日本人一个个都活剐了才解气!”

“这么说来,你也是‘身在曹营心在汉’了?”

“对对对,刘队长说的没错,我确实是‘身在曹营心在汉’!”

“好,既然如此,我现在就给你一个立功赎罪的机会,不知你愿意干吗?”

“刘队长你就说吧,俺愿意干愿意干!”

“现在就放你回城,见了麻风太狼就对他说,你们在路上是受到了八路军大部队的伏击,你是等八路军撤走以后从渠沟里反醒过来才逃回去的,如此以来,因老日缺少翻译,也不会对你咋样,你还能继续做你的翻译官,以后城里的武工队会按时和你碰头通气,你的表现好坏,都会给你一笔一笔记在账上,等抗战胜利后再给你算总账,不知你意下如何?”

“中中中,就照刘队长说的办。”

刘柱上前亲自为朱大发松了绑,把王八盒子往他手里一放,说道:“为了能糊弄住麻风太狼,你就自己挂彩吧!

朱大发一咬牙一跺脚,冲左胛窝就是一枪,口里道声“后会有期”,回城去了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017