注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》62.我们是抗日的队伍,打老日是份内事  

2010-09-15 22:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

卡车停下来的原因及其简单,只因路旁一棵桶般粗的梧桐树倒在了路上。

酒井敬九看到眼前的场景,直气得哇啦啦乱叫,叫唤够了,这才把车上的日本兵喊了下来,用指挥刀指着横在路上的梧桐树,恨道:“#####################!”

护送九碗饭和吕豹的那六个日本兵和开车的日本兵得了酒井敬九的指令,就把枪往车杠上一竖,竞相扑过去,正橛着腚吃力要把梧桐树抬走时,只见刘柱率领武工队从路两旁的庄稼地里电一般闪出,没容日本兵反应过来,便展开手脚,仅费了一牛半虎之力,就把那七个日本兵和小队长酒井敬九及翻译官朱大发摞倒在地拿绳索绑了个结实。

书中暗表:刘柱得了张奎的情报拿下韩三后,就把县城通往天庙的电话线给劈里哗啦剪断了,这对于武工队来说,简直是小菜一碟,犹如上树掏个鸹窝,尔后刘柱估计到日本人得不到韩三,必和吕才产生误会,但为了能稳住九碗饭,不让他在城里制造爆炸事端,势必会哄住他而把得不到韩三的责任顺理成章的推给吕才,亦会派专人护送九碗饭连夜去天庙要人,于是就在半道设伏,在没费一枪一弹的情况下就俘虏了八个老日外加一个汉奸翻译官朱大发,这无疑将对汴东抗日军民起到鼓舞作用,彻底戳穿日本人不可战胜的谎言,从另一个角度讲,今后对开展九碗饭和番妮的工作,以至能把他们引到联合抗日的阵营中来,将起到积极的推动作用,此为一石二鸟之举,你想,刘队长焉能放过这大好机会?回答是肯定不能,不能放过!这要放着你老兄和俺在当时身负抗日重任,肩挑那个地区的武工队长一职,也会毫不犹豫的这样去干,哪怕是把吃饭家伙挂在腰际,因为只有这样,才能早日把犯我家园的老日一个个灭掉,直至最后彻彻底底的消灭干净。

表不及,只见刘柱率队员迅速爬上车箱,对九碗饭道:“表弟,车外那几个老日已被我们给料理了,你快卸下身上的炸药包回水寨吧。”

“表哥,你们武工队打老日真是名不虚传,一点都不含糊,实在是令俺佩服!”

“我们是抗日的队伍,打老日是份内事,也欢迎你们水寨的弟兄们加入进来共同抗日!”

“这好说,等俺把如意赎回来跟着表哥好好干,决不会丢份子当孬种。”

“中中中,那咱们就一言为定,等找到如意再谈抗日的事,不过咱们现在得快点撤退,以防老日得到消息反扑过来。”

“表哥,俺还有点事要办,不能回水寨。”

“啥事?”

“我得去天庙找韩三。”

“韩三不用找了,他也做了我们的俘虏。”

“是真的吗表哥?”

“咱两谁跟谁,我咋能骗你?”

“表哥俺信你。”

“那就快下车吧!”

“表哥,我还是不能就这样回去。”

“又咋啦?”

“番妮还在城外侯着俺呢,我得把她叫回来。”

“番妮的事你别管了,自有人通知她回水寨。”

 “既然如此,那咱们就回吧,不过表哥,咋样发落吕老四?这小子坏透了,可不能轻饶了他!”

“他还有大用处,一并带回水寨!”

这时,五轩急冲冲跑来问道:“刘队长,把老日的卡车是掀到渠沟里还是砸了?”

刘柱果断地道:“不能把它再留给老日使唤了,快把油箱砸烂,一把火点了!”

笔只一枝,事宜分叙,如今且将这边情节暂停。却说番妮带着手下在城外接应九碗饭,等到混天地黑也没等来,正在那里趑趄着脚之际,只见四条黑影匆匆而来,待走到近前,辩出是扮作轿夫的张奎他们四人,便提枪从刺斜里跳出,连珠炮似的问道:“张奎,大当家咋样了?他还好吧?没吃老日的亏吧?找到韩三没有?要回俺儿没有?”

张奎忙回道:“我们到了老日的宪兵司令部以后,情况并不是我们事前想象的那样。”

番妮急着问道:“是不是大当家有危险?”

张奎回道:“不过还请二当家放宽心,杨寨主安然无恙。”

番妮又问道:“大当家现在在哪儿?”

张奎说道:“估摸着已回到了水寨。”

番妮复问道:“你快说呀,到底咋回事?”

张奎回道:“二当家,这事说来话长,咱们还是一边走一边说吧。”

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017