注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》61.不这样他不知道锅是铁打的  

2010-09-14 19:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

书接第59回结尾,“武工队侯你多时了”。

却说九碗饭在麻风太狼的宪兵司令部等到日将西沉也没等来韩三,便对朱大发说:“如今都这个光景了,还不见韩三的影子,莫不是你和皇军合着伙诓俺吧!”

朱大发陪着笑脸道:“杨寨主说哪去了,打电话时你也都听见了,咋能会骗你呢,要不这样,我给太君好好说说,看能不能再给吕队长那面摇个电话,问问到底是咋回事。”话罢,转过身去,冲麻风太狼打躬说道:“##########################################。”

麻风太狼道:“##############。”

朱大发对九碗饭道:“杨寨主,你先别着急,麻风太狼司令官同意让我摇电话再催一催。”

九碗饭没好腔地道:“那你还磨叽个啥,还不快点摇,要等到何时!”

吕豹也在一旁抱怨道:“我那个大哥平时办事不是这个样子,咋一到关键时侯就卡壳,难不成要活生生把我给害死!”

朱大发听了二人的话,左右逢源道:“二位别急,我这就摇,这就摇。”说着走到电话机前,手把摇轮了摇了起来,可无论怎么摇,就是摇不通天庙,急的满头汗珠如黄豆般往下直滚,不禁自言自语的骂道:“他奶奶的,还真活见鬼了,连电话机子都不听使唤了!”骂完,接着又摇,还是摇不通,心里气道:这两头话还真不好说,下辈子说啥也不学洋文了。气归气,还是向麻风太狼哈着腰作了汇报:“##########################################################。”

麻风太狼嘟囔了一句“#########################”后,亲自走到电话机前摇了起来,摇了一会,还是没摇通,对朱大发道:“###################。”

朱大发对九碗饭道:“杨寨主,太君说‘别误会,不是我们不想摇通,估计是电话线断了’。”

九碗饭不信,质疑道:“电话线早不断晚不断,可偏偏这个时侯断,俺不误会,难道还感谢你们不成!”

朱大发对麻风太狼翻译道:“##############################!”

麻风太狼道:“#############################################?”

朱大发对九碗饭道:“杨寨主,太君说‘为了表示大日本皇军对杨寨主的诚意,决定调来一辆大卡车,让我和酒井敬九小队长陪你去趟天庙,你看如何?’”

九碗饭暗忖道:去天庙就去天庙,反正在这里干等也等不来韩三,有老日陪着去,再加上有吕豹做挡箭牌,他吕才就是有烧馍吃的心也是白搭!想到这里,冲朱大发道:“中,那就去天庙找韩三吧。”

朱大发对麻风太狼翻译道:“##########。”

麻风太狼见说,对身边的酒井敬九道:“###################################。”

酒井敬九两腿一并,打着立正道:“#!”“#”罢,疾步跑到门口,对一个日本兵道:“###########################!”

那个日本兵得令,也是两腿一并,打个立正,“#”了一声,背枪跑出了宪兵司令部。

不大会,就见一辆四轮卡车开了进来,麻风太狼对朱大发道:“############################################。”

朱大发听了,对麻风太狼回道:“##################################################################。”

二人哇啦完,朱大发对九碗饭、吕豹道:“杨寨主,吕四少爷,去天庙的路凸凹不平,你两个可得当心了,万不可错扯了导火索,要不咱几个都得玩完。”

九碗饭、吕豹齐声道:“中了中了,天都黑了,别再罗嗦了,你还是快上车吧!”

于是乎,九碗饭和吕豹在六个背长枪的日本兵搀扶下,一并登上了蒙有帆布的车箱。

又于是乎,酒井敬九和朱大发钻进了驾驶室,坐定,酒井敬九对开车的日本兵道:“##!”

开车的日本兵应了声“#!”只见那卡车冒着黑烟驰出了宪兵司令部。

由于天黑加上道路坑哇难行以及九碗饭和吕豹身上捆着的炸药包等诸多因素,卡车哼唧了半天才驶出县城三十里,看看还离天庙不到一半的距离,吕豹对九碗饭道:“杨大哥,这事都是韩三那小子使的坏,等到了天庙找到他,你就请好吧,我要好好给你出出这口恶气,非把他的筋扒下来,让他和马王爷一起在猪圈里受罪,不这样做他不知道锅是铁打的!”

九碗饭讪笑道:“多谢了!”

话不及,只听得“吱哞”一声叫,卡车停了下来。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017