注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》55.我的冤胜过窦娥  

2010-09-01 15:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说吕豹正在兴头上,忽见九碗饭率众匪从路旁的高梁地里蹿出来,哗啦一下子把迎亲的队伍给围了个严实,并口口声声让“下马受戮”,实是大吃了一惊,好在这小子也是个练家子出身,多多少少也见过一些世面,刹那间就稳下神来,勒马质问道:“杨寨主,你这话从何说起,俺咋一点都听不懂,莫非是你想要悔约不成?”

九碗饭啐口道:“呸!我悔约?悔你娘的个老臭B,你这该杀的小人,竟然拿假如意来赚俺写休书!”

吕豹听了,觉得心里委实是憋屈的很,虽然使用的手段不是那么光彩,但也出于双方的意愿,就反驳道:“如意是假的?不可能!绝对不可能!如意明明是我亲手从韩三手里接过来的,他肯定是真的,不会是假的!”

“真的假不了,假的真不了!反正俺从你手里接到的是假的,你再说是真的也是白搭!”

“九碗饭,我现在才闹明白,你想悔约找不到借口,才猪八戒倒打一耙是吧,你这样做还是不是爷们所为!”

“俺不是爷们你就是爷们了?你是爷们就该拿吃奶的孩子说事?这是爷们该做的吗?”

“我虽然拿孩子说事,也是在帮你的忙,最起码保住了你杨家的香火,这事当时你也是同意了的,怪不得我,要怪就怪你自己吧,一个爷们连自己的孩子都保不住还算什么爷们!

“关键是那孩子是假的!”

“这我不管,孩子是假的你当初干啥去了,现在来找后账,分明就是想悔约!”

二人各执一词,一个说是真,另一个则说是假,正在那里争的不可开交时,番妮走向前去,接口插话道:“四少爷,你别在糊弄人了,俺生养的孩子咋能认错呢,俺敢对天发誓,那个孩子确实不是如意。”

“中、中、中,你们说是啥就是啥吧,反正我是有口难辩,一颗好心让你们当成了驴肝肺!”

“你肚子里本来装的就是驴肝肺!”

“俺肚子里咋就是驴肝肺了?”

“不是驴肝肺你咋逼如意他爹休了俺?”

“番妮,这么多年你难道就不知道俺对你的好么?”

“四少爷,俺早就对你说过,咱两不是一路人,根本就走不到一个道上去,你还是死了这条心吧!”

“今天算我吕豹彻彻底底的栽了,栽的是体无完肤,不过我还是不服!”

“到了这个份上,服不服由不得你!”

“说吧,你两口子今天到底想干啥?”

“绑你做人质,找韩三换如意。”

“就为这事?”

“不错,就为这事!”

“为这事也没必要这么兴师动众,我现在就回天庙,把韩三抓来交给你们。”

九碗饭在一旁讥讽道:“吕老四啊吕老四,你的花花肠子真够多的,放你回天庙,你真能把韩三交出来吗?”

“别的我不敢打保票,把韩三弄出来交给你们发落我还是能做得到的。”

“韩三在天庙吗?”

“在!”

“真的在?”

“真的在!”

“事到如今你还在骗俺,亏你长了一嘴的红口白牙!”

“杨寨主,你信我一回行不?”

“不是俺信不过你,是你根本就不值得俺信!”

“我咋就不值得你信了?”

“告诉你吧,韩三压根就不在天庙,他已进城去了老日的宪兵司令部高就。”

“这话是谁告诉你的?”

“你的好哥吕才。”

“天呐,哪座庙里都有冤死鬼,而哪个冤死鬼也没我冤,我的冤胜过窦娥!我冤呀~~~~冤得我有口难言~~~~

就在吕豹在那喊冤的时侯,番妮对九碗饭道:“他爹,别和他磨嘴皮子了,快把他绑了押回水寨,省得夜长梦多!”

九碗饭发号道:“左右,给我拿下!”

众匪们得令,奋勇扑向前去。

吕豹见了,失声苦笑道:“不就是去水寨吧,用不着大动干戈,我跟你们去就是了!”

九碗饭把乌眉一扬,朗声道:“吕老四,我现在已改注意,不回水寨了,你陪我去趟老日的宪兵司令部找韩三要回俺儿!”

此言一落,番妮失色道:“他爹,去不得!”

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017