注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》58.请卸下身上的炸药包到房里边喝茶边等  

2010-09-11 12:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

却说吕豹见日本兵叽哩哇啦端枪围了上来,明知语言不通,还是费劲巴叽的说道:“我的,天庙皇协军的干活,大大的好,找麻风太狼司令官有要事相商,你们把枪的放下,走火的不要,明天我的,给你们找花姑娘的干活,多多的。”

九碗饭见吕豹在那不停的哈腰解释,问道:“和着老日能听懂你的结巴话?”

吕豹无奈地道:“我这不是没辙才这样的么,兴许他们能听懂一两句。”

这时,只听其中一个上唇窝沟里或说是鼻孔壁正下方不远处留着一小撮好似猪鬃而模样子确实长的像点小头目的日本兵咧了咧嘴大声吼道:“##################!”

九碗饭没听懂,扭头问吕豹:“吕老四,老日都说些啥?你给白话白话。”

吕豹哭丧着脸道:“杨大哥,说实话俺也和你一样不懂日本话,着实没听懂半句。”

九碗饭埋怨道:“你不懂日本话,还一个劲的费啥口舌!”

二人正在那里说着话,只见朱大发尾随在麻风太狼身后从屋里慌张着跑了出来,到了日本兵的大罗圈外围,麻风太狼叫道:“#############################!”

日本兵听了,就把大罗圈分开一道口子,麻风太狼和朱大发走了进去,一见九碗饭和吕豹身上捆着的火药包,麻风太狼起初先是一惊,惊罢,又是一乍,乍过,接着上下牙排一紧才算定下神来,定下神来后,冲着吕豹大声吼道:“#######################?”

朱大发对吕豹翻译道:“你为何要身捆炸药包来这里寻短见?到底是怎么一回事?”

吕豹托辞道:“太君,不是俺想这样,是杨寨主非得逼我来找您要韩三。”

朱大发对麻风太狼翻译道:“######################。”

麻风太狼道:“#############。”

朱大发对吕豹翻译道:“太君说,‘你们找错人了,韩三是谁,我的不知。’”

吕豹委屈的对九碗饭道:“杨寨主你都听见了吧,韩三是不在日本人的宪兵司令部,当初我说那小子在天庙窝着呢你还不信,这回你该知道俺确实没骗你了吧。”

九碗饭怒视道:“我知道你和老日合穿一条裤腿骗人,你们就是说你们袖简里有个胳膊,我摸不到也不会相信!”

吕豹力劝道:“那你说咱们现在该咋办嘛?总不能这样硬挺着拿小命不当一回事!要不咱给太君服个软,求求麻风太狼司令官,看他能不能放咱们回去。”

九碗饭横下心来道:“反正我今天找不到韩三,也不打算回水寨了,你就陪着俺去阎王爷那里报道吧,到了那里,你是不是骗俺,就让阎王爷去判吧,如果判你骗俺,咱两就两清了,如果判你没骗俺,俺下辈子还你一命就是了!”

朱大发把二人说的话极时准确不误的给麻风太狼一一作了翻译,麻风太狼这才知道事情的来龙去脉,于是哈哈大笑道:“##############################################。”

朱大发对九碗饭翻译道:“太君说,‘我以为是什么大不了的事,原来杨寨主是找一个小小的韩三,这事不难,我给吕才打个电话立马让韩三过来见你。’”

九碗饭虽对老日没有什么好感,但看到麻风太狼如此的痛快,也就一礼相待道:“多谢司令官成全,在下不胜感激!”

朱大发对麻风太狼翻译道:“#############。”

麻风太狼道:“#############################################。”

朱大发对九碗饭翻译道:“太君说,‘对于杨寨主的大名我早有耳闻,今天一见,果然是条有胆有识的汉子,请卸下身上的炸药包到房里边喝茶边等。’”

九碗饭执意道:“多谢司令官美意,俺就不进屋打搅了,还是背着炸药包在院子里等韩三吧。”

朱大发对麻风太狼翻译道:“##############################。”

麻风太狼道:“######################################################################################?”

朱大发对九碗饭翻译道:“如此看来,杨寨主的确是个爽快之人,在这里我也就开门见山的明说吧,我代表大日本皇军真心邀请阁下能加入到大东亚共荣圈来,为共荣圈里的百姓谋福祉,不知阁下意欲如何,肯赏脸卖给我这个面子吗?”

 

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

欢迎朋友来网易论坛新疆版发帖玩耍:http://bbs.local.163.com/list/localxj.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017