注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》46.难道他不知道你是我吕家放的鹰么  

2010-08-09 21:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说刘柱和九碗饭就如何寻找瘸子的事达成共识后,双方就分头开始了行动。

不几天,武工队经过挨庄逐村的排查,最后把怀疑对相锁定在了天庙的韩三身上。

九碗饭得知消息后,恨道:“当初一棍子把他敲死就好了,也省得留下这个祸根作贱人!”气冲冲就要单枪匹马的去找吕布善要人。

张奎劝道:“大当家,您独自前去多有危险,还是和刘队长商量一下再去吧,这样也好有个照应。”

九碗饭摇头不从,执意道:“俺表哥和吕老爷水火不容,和他商量恐怕会适得其反,还是我一人去好些。”

番妮也劝道:“吕老爷本属狗脸,说翻就翻,咱还是多长个心眼,多带些弟兄埋藏在庄子外,以防他翻脸不认人。”

九碗饭把握十足地道:“人多了反而不好,你们就放心吧,凭我这几年给他鞍前马后置办田产的份上,凉他也不会为了一个韩三不从俺的面子。”

九碗饭听不进劝,最后还是独自打马去了天庙。

今天的天庙可不是从前的景象了,自打吕家归顺了老日、吕布善当了维持会长、吕才做了皇协军第二大队队长以后,庄口也矗立起了一座三层十二孔的绿砖炮楼,层层有重兵游弋,孔孔有长枪把守,沿庄子围了条一人多深且宽有三丈的护庄河,河里布满了铁蒺藜,进出庄子有吊桥赐侯,白日成路,夜晚高悬,其防范程度,用吕才的话说,那真是“雨难穿瓦,木不通风,神鬼见之,无可奈何”。

且说九碗饭来到吊桥前,在马上左右环视一番,心里暗笑道: 吕家这几年确实是风光大发了,命也个个都金贵起来了,可胆儿也小的如鼠一般了。

九碗饭正在那犯嘲,却见一个小兵端枪上前喝道:“来者何人?恁般胆大在此放肆,小心吃俺枪子!”

九碗饭冲小兵怒声骂道:“放你娘的个臭屁,瞎了你的狗眼,连爷们是九碗饭都不认得,还敢在这吆五喝六的,看我下马不弄死你!”

正骂的带劲,福来从炮楼慌忙跑了出来,大老远就喊道:“九爷大驾光临,欢迎欢迎!”等到了九碗饭面前,接过马缰绳道:“那个兵是新来的,九爷您大人大量,就把他当成个秕芝麻看,千万别和他一般见识。”回头又冲那小兵诧声道:“长眼是出气的?等会看我咋收拾你!”

那小兵受了二茬训,一时鼻子不是鼻子,眼不是眼,心里灰不溜秋的好是不服,暗自气道:站岗放哨真他奶奶的倒霉,把松了吧挨训,把严了吧也挨训,和着就没一个好!气归气,那脸上还一个劲的陪着笑,哈腰不迭,嘴上陪着不是道:“原来是九爷,小的有眼不识泰山,真是该死该死!”

九碗饭滚鞍下马,冲小兵撂了句“算了吧,今天没工夫和你见识”,随着福来去了吕家大院。

见了吕布善,九碗饭不掖不藏地道:“吕老爷,俺今天前来,是向您要一个人来了。”

“谁?”

“韩三。”

“这人倒有,不知你要他干啥?”

“他绑了我的儿子。”

“真有这事?”

“千真万确!”

吕布善听到这,气得把那根五月白桃拐杖在地上捣个不停,吹胡子瞪眼道:“这不反了么!还真能死他了!难道他韩三不知道你是我吕家放的鹰嘛!要真是如你所说,他绑了你的儿子,回头看我不活剥了他的皮!”独自发了一阵子火,对福来道:“你别在这傻站着了,快去找你们吕队长,就说是我说的,让他把韩三押来见我!”

福来道声“是老爷”,不敢怠慢,一路小跑去了。

九碗饭见状,称谢道:“吕老爷真是大仁大义,我九碗饭跟您算是没白跟,今后要是还有用得着俺的地方,我九碗饭就是赴汤蹈火也绝不说个二字!”

“你对我的忠心我是知道的,我早就说过嘛,只要你九碗饭愿意把弟兄们拉过来跟我干,我保证让你在皇协军里面当个副队长,并且吕家的下庄子任你挑上十处,做个富甲一方的财主。”

“吕老爷,不是俺不识抬举,这事俺总觉得和老日为伍不是常法,除此以外,俺万事都能从您!”

“这事不急,你再慢慢想想,等想通了再过来享受荣华富贵也不迟,不过,八路军那边可是共产共妻的妖魔,你千万别上了他们的贼船!”

二人正说着话,吕才进来了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017