注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》45.就是把虞城掘地三尺,也要把那个瘸子给挖出来  

2010-08-06 21:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

却说刘柱见九碗饭夫妇大发雷霆,忙表明来意:“二位暂且息怒,我正是为表侄被绑一事而来。”

九碗饭根本不吃这一套,把王八盒子往案上一拍,怒目而视道:“表哥,还真有你们的!放着老日不打,倒计算起俺的孩子来了,亏你们还号称是抗日的队伍,我看和俺们当土匪的并没有什么两样!”

此刻,番妮就犹如一头发了疯的母大虫一般,一把拨拉开九碗饭,端直子冲到刘柱面前,拿枪指道:“姓刘的,咱好歹还挂点亲戚,没曾想你却干出这等伤天害理的事来,好吧,你既然对俺不仁,也就别怪我对你不义,今儿个不把俺儿子交出来,你就是说破天,也别想离开黄河水寨半步!”

这会儿,九碗饭和番妮气的着实就和杀猪的一样,脖子上的青筋鼓个老高,嘴唇也气的发起了颤,紫着脸不停的喘着粗气,大有要和刘柱拼个你死我活的架式。

这个场景早在刘柱的预料之中,将心比心,谁的心头肉被摘走以后,都会有如此不冷静的举动,否则人就不是人了,所以刘柱极力控制住自己的情绪,准备以棉裹针来化掉误解,于是就不急不燥的道:“表弟,表弟媳妇,咱还是先别伤了薄气,听俺说几句中不?如果听后觉得俺说的不在理不在道是些瞎话,你夫妇就尽管随意处置俺好了,俺决无二话可言。”

九碗饭暗忖道:他既然只带了一个兵来俺水寨说事,就说明他心中早有了谱,否则也不会自投罗网,不妨先听听他唱哪一出,不行再问罪不迟,反正这是在我的地盘上,凉他也不敢胡扯肠子找没趣。想到这,收起枪,顺手把番妮拉到凳子上坐下,话道:“你说吧,俺两口子听着就是了!”

刘柱见他二人慢慢消停了下来,这才说道:“表弟,表弟媳妇,不知你二人听说没有,同一天被绑架的还有一个和表侄一般大小的孩子。”

番妮问道:“这倒没听说过,是谁家的孩子也遭了绑?”

刘柱回道:“是乔庄乔老六刚满百天的儿子。”

九碗饭疑声道:“有这么巧的事?”

刘柱说道:“千真万确,不信你们打听一下就知道了。”

番妮又问道:“这又能说明个啥?”

刘柱回道:“我们判定这两起绑架是同一伙人所为。”

九碗饭问道:“这跟俺如意有啥关连?”

刘柱回道:“据说绑架的人里面不但都有一个瘸子领头,而且还都自称是武工队的人,你们不觉得这里面有点蹊跷吗?”

番妮问道:“是有个瘸子不假,可他口口声声说是武工队的人也是真,难道你想抵赖不成?”

刘柱解释道:“不瞒二位,我们武工队里面没有这么个瘸子,就连点地走路的都没有。”

番妮撇嘴道:“说给谁信!”

刘柱不急不燥地道:“二位想呀,我们武工队是专和老日拼命的队伍,成天都在风云浪尖上趟来走去,腿脚不利索能行吗?还有一讲,我是你们的表哥,咱原本沾亲带故,这种伤天害理的事我们能干吗?”

九碗饭插话道:“照你这么说,俺儿被绑真的和你们没关系?那这不成了无头案了!”

刘柱拍胸称道:“天地良心,我刘柱红口白牙,若有半句瞎话骗你们夫妇,愿受天谴!”

双方沉默了一会,九碗饭免强地道:“我也知道表哥是条汉

子,俺索性就信你一回。”

刘柱抱拳道:“多谢表弟信任,不过这两起绑架案在百姓中影响恶劣,有损武工队的形象,我们也做出决定,近期内的主要

任务就是找到那个瘸子,救出孩子。”

番妮问道:“地这么大,你们咋个查法?”

刘柱信心百倍地道:“二位放心吧,我们就是把虞城全境掘地三尺,也要把那个该死的瘸子给挖出来,只有这样,才能化掉乔庄百姓和你们水寨对我们武工队的误解。”

九碗饭建议道:“既然如此,咱们分头找,你们找你们的,我们找我们的。”

刘柱嘱咐道:“在找到那个瘸子之前,希望你们别在乱烧老百姓的房子了,这样不但与事无补,还加重了你们的罪孽,这也正是老日和汉奸想要看到的!”

九碗饭应允道:“放心吧表哥,这事俺听你的,庄子不烧了。”

刘柱告道:“刚才我来时,把你派出去烧庄子的人给截回来了。”回头对满仓道:“你去把他们领回来交给杨寨主。”

九碗饭红着脸道:“表哥,那都是俺一时糊涂做的傻事,你可不要往心里搁。”

刘柱见营救如意的事和九碗饭达成了共识,就借机说道:“表弟,如今咱国家被外人欺负,咱做为中国人不能当睁眼瞎视而不见,有血性的汉子应为国家的兴亡出把力,说透了咱们都是喝着黄河水长大,吃着黄河鱼成的人,还望表弟能以民族大义为重,掉转枪口对付老日才是!”

九碗饭朗声道:“表哥你放心吧,俺虽然是土匪,但这个道理还是明白,做汉奸俺是坚决不干!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017