注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 悲喜火箭弹  

2010-08-04 21:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文前声明:本故事纯属虚构,并无意影射某人某事。

 

//西域笔客

 

某年盛夏,大西北某省。

某日上午930分,西城市抗旱保收专题会议现场,西市长铿锵有力的指示道:据气象部门预报,明后两天将有一股热带低压云层经过我市上空,人降办要抓住这次百日不遇的难逢之机,误必在市周边区域广设炮位点,力争把乌云彻底干净利索的给以歼灭,决不能让一片云团通过我市上空流窜至东城市。

 降主任闻言,挺身昂眉道:待会议结束,我立马下去亲督此事,还请市长放120个心,人降办保证完成这次光荣而又坚巨的任务!

在降主任立下口头军令状后,西城市抗旱保收专题会议在一片团结紧张、严肃活泼的气氛下按部就班的宣告结束。

历史经验教科书第一章第一小节有言:墙永远封不住风,照此推断,西市长的战略方针也会毫不例外的且只字不漏的走失。

果不出所言,不及亭午,这风就刮到了东城市,东市长火速召见人武部一干人马研究对策。

武部长锉牙道:既然他西城市不仁,就别怪咱东城市不义!

东市长问道:你可有良策安出,以解我市万亩良田之燃眉?

武部长启口献策道:这事不难,我只需如此如此这般这般,保证让他西城市的计划竹蓝子打水落个空空如也。

东市长掀眉道:这事非同小可,你有几成把握在手?

武部长拍胸打着保票道:请市长放121个心,我要是把这事办砸,就提脑袋来见您!

东市长见说遂大喜,手拍武部长肩头道:这事办成后,我给你申请11年的五一劳动奖章

夤夜,一支由东城市派出的小分队悄然摸进西城市,队员们个个身怀绝技,施展出飞檐走壁蹿房越脊的本领,三纵四跃,如夜猫子出更,躲开能留下证据的摄像光圈,鸡犬不惊的潜进要地,对一十八门JY85炮实施了技术再改造,也就是人们常说的动手脚。

翌日晨起,西城市人降办按既定方针把JY85炮布署到了预先选定的炮位发射点,只待乌云压城。

话不及,只见拖着雨水的云层以每小时55公里的速度滚滚而来,降主任急不可耐的下令道:各炮手注意,火箭弹装仓,开炮!

令过十余秒,动静全无,降主任问其故,炮手报告道:“JY85有问题,不听使唤。

降主任下令快修,炮手落泪而泣道:“JY85发射系统不翼而飞,难一从命。

降主任见说,号淘大哭道:官场二十有九,眼看着要光荣退休,不料苍天绝我,奈何!奈何!

正伤恸之时,只听一声炸雷响过,瓢泼大雨从天而降,降主任由悲转喜,跪地大呼道:感谢苍天救我于水火!

这雨一直下到傍晚不见消停,西城市顿成泽国,当然了,东城市也未幸免。

西市长和东市长焦急万分,分别在各自的XCTVDCTV发表电视讲话,号召全市人民连夜行动起来,发扬一不怕苦、二不怕死的大无畏革命精神,坚决抗击这次百年不遇的洪灾。

有话则长,无话便短。却说大雨过后,西城市在总结抗洪救灾的报告会上,当说到那天的人工降雨时,降主任有一段交流话是这样而发的:当我看到那厚厚的云层铺天盖地而来的时侯,心想要是再施以人工降雨,势必会火上浇油,其后果不堪设想,情急之下,我把情况向咱们市长做了电话汇报,市长就当即下令,取消此次的人工降雨计划,看,咱们市长是多么的英明啊。

囿于此,降主任获得了西城市抗洪先进个人的荣誉称号,而东城市的武部长则被东市长嗤鼻道:以后少出馊点子!至于五一劳动奖章那事,武部长没敢再提及,自然也就成了镜中花水中月。

 

 

201084于哈密

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017