注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[葡萄架下]七夕保卫战  

2010-08-17 20:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要不是孩她娘硬逼着俺让给她买7朵含苞待放而且还要有露珠的玫瑰花,要不是非得让在8月16夜色朦胧之时,也就是农历的77去什么浪漫泳馆去沐鸳鸯浴,俺几乎把这个关于鹊桥会的传说给忘了个一干二净。

既然被逼要去浪漫一回,总得事先热热身,熟悉一下这神话的根由吧,讵料不去深究还罢,这么一深究,倒把俺要去潇洒一回的念想给迎头击了个稀八烂。何以这般说,且听俺的深究结果:

1.后汉天福年间(即公元947年),天庭里的7个小女子因不守仙道,瞒着爹娘下凡人间寻欢作乐,在一个月明星稀的夜晚,降到山东千乘地界(今山东博兴县陈户镇董家村)一池塘洗垢裸泳。

暂且不说违反天规的事,单说千余年前的后汉,乃是一个封建专制朝代,如此赤裸裸的去挑衅当朝礼教,且又在圣人的地盘生非,故而山东人把传说强暴性的据为己有,实为笑柄。

-------湖北孝感人如此认为

2.众仙女们千不该万不该在松香带卸绫罗退绸缎一丝不挂跃入水泊后,还要嬉笑逗乐。殊不知如此妄为,就是引不来色狼色狗以及色熊色虎和色猫,也会引来些许夜不归宿的不守乡约之刁民前来一饱眼福。

果不其然,一个叫董永的起夜为耕牛追肥添料时,偏偏生了顺风耳,听到了小仙女们的戏嬉声。于是乎,他深脚浅出的来到事发地一瞧,顿时生出淫心,顺手牵走了老7的衣裙。此种恶行,应为仁人君子所不耻。

-------江苏东台人评价道

3.俗话说:“人有人路,仙有仙道。”犹如:“机动车硬往人行路上轧堆,到头来发生车祸被扣驾照被撕积分。”你7姑娘在天宫什么样的仙男找不着,非得在董娃子大耍流氓后和他结成连理,到头来吃尽人间疾苦。

强烈支持王母娘娘和玉皇大帝的英明之举,把触犯天条的小仙子捉拿归天罚办,并让那个董家牛郎尝尽天地分居之苦。

-------山西万荣人如是说

4.尼,这咋说嘞?那小子和那妮子一年见一次面,可能吗?你们都是有学问的人,也不掰着手指头算算:仙界一宁宁会就是人间一年,合着七仙姑整天就忙着私会去了,这把她累死再反醒过来也做不到!

不可信!不可信!反正俺在刚解放那阵子,在土改工作组的亲人们帮教下就已破除了迷信,什么牛鬼呀蛇神呀,在俺的脑子里早已不存在了。现如今俺是一个心的少生孩子多植树,那些影响俺干活的光腚溜故事,让它见鬼去吧!

-------河南汝南人这样声明

5.山东博兴县人、河南汝南人、山西万荣人、江苏东台人、湖北孝感人同时对全世界公告:尔等莫在费神,俺才是牛郎的东家!

瞧,这场保卫战打的。

我把经过深究后得到的这些成果,特向割了双眼皮取了眼袋隆了鼻骨挖了酒窝染了头发的孩她娘做了汇报后,不料她一气之下抬屁股迈出家门,扔给俺一句:“不去拉倒,我自个儿去!”

最后俺还是追了去,因俺害怕其他郎再引出一段不必要的枝节。

苦啊,这都是7仙女玩裸泳惹的祸!

 

 

20108月17日于哈密

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017