注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》49.女人没了可以再找,香火断了难续  

2010-08-15 19:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

却说九碗饭正打马行进间,忽见从道旁闪出一个人来,便急扯辔环,立住马,拔枪喝道:“谁人如此大胆竟敢挡住俺的去路,再不闪开,小心掉了脑袋!”

黑暗中,只听那人道:“杨寨主不必紧张,吕豹在此恭候大驾多时了。”

九碗饭急忙把枪插到腰际,翻身落下马,上前施礼道:“原来是四少爷,天黑没认出您来,还望多多包涵才是,但不知您在此等俺有何指教?”

“我是专程为如意的事前来侯你。”

“四少爷可知道俺儿的下落?”

“我不但知道如意的下落,还可以双手奉还。”

“这么说,绑架我儿子也有你的份?”

“我早就猜到你会这样想。”

“这样想错了吗?”

“大错特错!”

“错在何处?”

“错在你把好心当成了驴肝肺!”

“究竟咋回事?”

“想知道吗?”

“愿听其详。”

“知道韩三吗?”

“磨成灰都能认得。”

“知道韩三的腿是怎么瘸的吗?”

“他打俺的闷棍不成,反被俺打折了腿!”

“要放给你,断腿之仇报还是不报?”

“肯定要报!”

“这不就结了,他绑你儿子就是要报瘸腿之仇。”

“我儿子怎又到了你的手里?”

“自他投靠了皇协军以后,成天在我眼皮子底下晃悠,他干的事能瞒得过我吗?”

“那肯定是瞒不过。”

“要说他抱别人家的孩子,我也就睁一只眼闭一只眼罢了,可他偏偏抱的是你杨寨主的孩子,这事我不能不管,所以我就从他手里给夺了回来。”

“多谢四少爷念旧情,我儿子这下可有救了,请受俺一拜!”说着就要扑地磕头。

吕豹忙制止道:“你先别行大礼,若答应我一个条件,今晚你就能把如意抱走。”

九碗饭欢喜非常,当下拍胸应道:“四少爷肯把我儿子还给俺,只要不是让俺当汉奸,莫说一件事,即便是一百件事也可依得,就请您快快道来一听。”

“此话当真?”

“爷们一言,快马一鞭!”

“好,痛快!我既不让你当汉奸,也不要你的黄金白银,我只要你把番妮休了撵出水寨!”

“这、这、这、这事……”

“你也知道,女人没了可以再找,香火断了难续,何去何从,还望你三思而断!”

九碗饭伤恸地道:“四少爷,这事可容再商量一下不?你也知道,俺和番妮是打小定的娃娃亲,自从俺听了吕老爷的话做了土匪,她跟着俺也落了个不好的名声,如果就这样把她休了,俺心里会愧一辈子的!”

“甘蔗没有两头甜,你还是快点决断,我没有那么多闲工夫陪你!”

约摸一盏茶工夫过后,九碗饭悲痛欲绝地道:“中,四少爷,这事俺依你,把如意还给俺吧!”

吕豹从袋中掏出两张早已写好的休书,展开后对九碗饭道:“把如意还给你之前,你还得在这两张休书上按个手印。”

九碗饭不解的问道:“既然是休番妮一人,为何要两张休书?”

吕豹得意地道:“一张你回去后交给番妮,另一张由我保管,以防你日后反悔!”

九碗饭接过休书,一时悲喜交集,喜的是终于找到了儿子,悲痛的是从此不得不失去番妮,那心里犹如刀割一般,无奈何,拿牙咬破食指,把血红的指印盖在了上面,含泪递给吕豹一张,另一张揣进了怀里。

吕豹接过休书,把血指印吹干,方方正正叠好,小心翼翼的装进袋中,这才冲不远处的一棵梧桐树后喊道:“顾婆,出来吧,把如意交给杨寨主!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017