注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》43.邱大姐羞愧难当,一横心咬舌去了地府  

2010-07-29 08:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说二弯把“烧庄子逼武工队现身”的任务接到手后,喜的合不拢嘴,夜里躺在床上盘算道:这真是天赐良机,明天就拿何老庄开刀,先出了心中多年的恶气再说。

次日黎明,二弯就迫不及待的领着人出发了,路上黑臭问道:“二哥,咱们先烧哪个庄子?”

二弯冲口说道:“何老庄!”

黑臭不敢相信自已的耳朵,生怕是听错了,复又问道:“二哥,你是说先烧何老庄?”

二弯咬牙道:“不错,先烧何老庄!”

黑臭惊讶地道:“二哥你望了,你舅家可住在何老庄,咱还是先烧别的庄子吧。”

二弯狠狠地道:“烧的就是他!”

二弯要烧何老庄,这里面有个缘故,咱不妨借这小子在路上的工夫说道说道,给诸位看官一个明白。

三年前的八月十五那天,二弯买了个西瓜回家,正吃间,他六岁的女儿小芝说:“爹,我知道俺奶奶也爱吃西瓜,俺给她送一块去吧。”

二弯没吭声,只是埋头顾着自个儿吃。

二弯的媳妇邱大姐听了,恶声恶气的骂道:“咱和那个死老婆子早分了家你不知道吗?如今有你吃的就不错了,哪还能管那么多,她想吃让她自已去买去!”

这本是件门里的丑事,外人是难得知道的,可这事巧就巧在小芝跟她奶奶何老太睡觉,加上孩子年纪小嘴上没个把门的,夜里拉呱时一不小心就把白天吃瓜的事给抖了出来。

何老太起初听了,也就过去啦,后来一犯想,觉得憋屈的很,寻思道:自家男人死的早,拉巴着一儿一女四处逃荒要饭,好比鸡刨食一样,饥一口饱一口的没有个稳当的生计,怕哪一天讨不来吃的,两个孩子都给饿死了,就狠了狠心,把大些的闺女给了人家,省下口粮专拉巴儿子,谁知这不孝子娶了媳妇忘了娘,在成亲不久就闹着分了家,剩下俺这个孤老婆子死活没人管,人都说寡妇熬儿,总能熬出点亮光,可俺熬来熬去熬了个啥,奔着个八月十五孙女心疼奶奶要给送块瓜,到头来都没给送成,还落了一顿毒骂,要是俺的闺女不送给别人,说啥她也会在八月十五这天给俺买个西瓜送上门来……

这何老太不想则已,越想越伤心,越想越觉得儿子还不如个邻居,越想越觉得对不住自已的闺女,越想越觉得自已的命比黄连还苦,那泪水就像决了堤的河水,可着劲瀑布一般流淌下来,“呜呜”哭个不停。

到了四更天,何老太把泪水哭干了,接着又把血泪哭了出来,五更头上,一口气没接上,呜呼哀哉了!

何老太的娘家人得了信,一个哥三个弟还有些远房的娘家侄都来吊孝来了,听说何老太是哭死的,就问二弯为了啥事,二弯吱唔不出,只是一个劲的装哭嚎叫,又问邱大姐,这娘们说是得了急症,后来问到小芝,便问出了结果。

第三天,何老太就被抬进了南北坑,在一片号淘声中,何老太被一堆坟头所替代。

事情到了这一步也算是结束了,可何老太的娘家人不这样认为,他们觉得何老太死的冤枉,一定要给她伸冤雪恨才肯罢休,头七那天,忽拉来了百十口子人,当舅的一声令下,把二弯两口子往牲口柱子上一绑,劈里叭拉打了个半死,后来觉得还没消气,就一把火把那几间茅草屋给烧了才算完事。

邱大姐羞愧难当,一横心咬舌去了地府。

庄里人看了,都觉得二弯两口子罪孽深重,本应得到如此惩罚,无一人上前说情。

何老太的娘家人走后,小芝这才敢上前给二弯解了身上的绳子,谁知二弯被松了绑,二话没说就把小芝一脚踢倒,大骂道:“都是你这个死妮子惹的祸,要你还有啥用!”提起小芝的一条腿,在空中抡了几个圈,扔到地上给摔死了!

就这样,一个家给零散了。

不久,二弯就去黄河水寨投奔了马王爷,从此做起了土匪。

有了这个缘故,诸位,你说二弯怎能放过何老庄?

如今剪断前言,言归正传。却说二弯领着十几个土匪正向何老庄挺进,忽见不远处的一片棒子地头上有一个瓜摊,黑臭嘴馋,就和二弯商量道:“二哥,弟兄们走得又渴又累,吃上几个瓜再走吧。”

二弯应道:“中,那就先解了渴再走!”

一行人到了瓜摊,二弯把腰中的王八盒子一亮,对卖瓜的汉子道:“俺们是八路军武工队,白吃你几个瓜中不中?”

那卖瓜汉子一见这个阵势,忙送上笑脸道:“中中中,别说是吃几个,就是把这一摊瓜全吃完都中。”

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017