注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》29.让他和猪一起同食同宿  

2010-07-02 17:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说吕郎得了他爹的号令,立马指使家丁把马王爷按住,褪去他的鞋袜,手把脚底板,接过福来递上来的牛耳尖刀,往筋窝里轻轻一挑,找到那根天地大筋,顺势在上面捅了个洞眼,二拇指往内里一穿,着即打个弯钩,“嗨”的一下用力顿去,只听“砉”的—声响,马王爷腿上那根天地大筋就被扯出来有二尺多长,刀刃往上一抹给割了下来。

众匪们个个浑身如筛糠般不停的颤抖起来,生怕此刑落到自家头上。

吕郎把马王爷的天地大筋拿在手里,摇晃着道:“古有哪咤抽龙筋,今有俺吕郎扯马筋,真是千古爽快之事!”接着又用同样手法,不大会工夫又扯出了另一条腿的天地大筋。

马王爷的两条腿被抽了筋,疼的在地上来回打滚,嘴上不停的“嗷嗷”乱叫起来:“实在是受不了啦,哪位爷们行行好,快往俺心窝里补上一刀,送俺一程吧!”

吕豹听得心烦,指示福来道:“简直能把人吵死,快把他扔到河里喂鱼!”

吕布善连忙制止道:“不可,不可,万万不可!”

吕豹不解的问道:“爹,留他还有啥用?”

吕布善心里早就想好了,不能这样便宜了马王爷,要好好消遣他,让他慢慢享受煎熬,只有这样,瘸腿之仇才算报了,于是对他小儿子道:“待会带回去扔进猪圈,让他和那些猪一起同食同宿,一早一晚也可解了猪的寂寞!”

吕豹会心的笑道:“爹说的是,权且把他当成猪养!”

吕虎问他爹道:“爹,咋样收拾马王爷手下的这些小喽罗?”

吕布善反问道:“三,你觉得咋样打发他们合适些?”

吕虎想了想道:“干脆把他们交给郭队长制罪得了,说不定咱们还能得到一笔不小的奖赏呢。”

吕布善摇头道:“不,这样太便宜了他们!”

吕虎又想了想道:“那就扔河里喂王八!”

吕布善斩钉截铁地道:“都不妥,还是在祖坟边上挖个大坑,让他们陪葬谢罪,以慰先祖在天之灵!”

众匪听了,个个磕头如小鸡叨米,血染额头,口里直叫道:“望吕老爷发慈悲之心,放过俺们吧,下辈子愿当牛做马来报答您老人家的大恩大德!”

吕布善嘴角往上一掀,咧了几下,得意的大笑道:“下辈子愿意给老爷我当牛做马的人已为数不少,你们这些人看来是用不着了,还是听天由命,安心上路去吧!”

正说着,猛听一声喊:“吕老爷急个啥,俺来了!”

众人遁声望去,只见不远处九碗饭正一手搂着吕才的脖子,一手拿王八盒子顶着他的心窝正向这边走来,原来吕家的大少爷被九碗饭挟持了。

吕布善泼口大骂道:“九碗饭,你这个吃里爬外的宄孙,老爷我平时待你不薄,你不但不思图报,反而背叛我去当土匪,当土匪不说,还领着土匪挖我的财宝掘俺吕家的祖坟,如今谋算彻底败露了,你却还在执迷不悟,想拿我儿要挟我,你、你、你该当何罪!”

九碗饭厉声道:“吕老爷,咱别的不扯!我只问你一句话,你想要还是不想要吕才活命?”

吕布善大概是被气糊涂了,把吕才的事倒忘到了一边,只顾着不停的大叫道:“气死我了!气死我了!简直是气死我了!”气的下巴颏上那一绺小胡须颤抖个没完。

九碗饭追问道:“这么说,吕老爷你是不打算要你的儿子了?也好,就让他也跟着陪葬吧!”说着就要扣动板机。

吕才没命的大叫道:“爹,救我!”

吕布善这才回过神来,对九碗饭道:“我咋能不要我儿,我要!”顿了顿,锉着牙道:“说吧,你有啥条件,尽管提出来,老爷我满足你就是了。”

九碗饭有条不紊地道:“吕老爷,我知道你的大仇在马王爷身上,你要报仇,俺阻挡不了你,可这些弟兄们都是被逼而来,身不由己而为之,还望吕老爷能网开一面饶他们不死,等到了水寨,我们弟兄定在大厅神位楼子上供奉你吕老爷的长生禄位牌,以表今日不杀之恩,若今后有用得着水寨的地方,只要吕老爷咳嗽一声,我等兄弟必将一死回报,若不听我言,决意要把俺的这些弟兄活埋了,那么吕才也必将死于我手,哪头轻哪头重,吕老爷你可要掂量好了!”

吕布善见没有别的路可走,只好道:“没曾想你九碗饭为了手下弟兄如此仗义,老爷我真是佩服至极!就照此说,你放了我儿,我放了你的手下,咱们今夜的账一笔勾销,从今以后咱们友善往来,不知你这些弟兄愿意不?”

众匪们见从鬼门关又回到了阳间,个个欢喜着磕头谢恩不迭:“吕老爷大恩大德,我们一定铭刻在心,没齿不望,来生衔草来报,决不食言!”

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017