注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》41.贼不打三年自招  

2010-07-24 13:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说韩三和范武摸到乔庄,没费多大事就把乔老六的儿子给抢到了手,在回天庙的路上,韩三拿话吓他道:“老弟,这事非同一般,弄不好是要掉脑袋的,你可得把嘴夹紧,万万不可向外人吐露半点风声。”

范武自我吹虚道:“三哥,俺别的不敢说,可打小就嘴严实的很,记得十五岁那年,俺饿的实在是不中了,就独自一人在半夜翻墙到了邻居家偷了一只山羊出来,拉到漫场地里剥吧剥吧给烤着吃了个大饱,剩下的俺就用荷叶一包,往树根下面一埋,每天晚上扒出来饱吃一顿,一连吃了四天,后来俺娘问俺,‘武呀,最近你身上咋老有一股羊臊味?’俺说,‘早几天给牛财主家放羊的八斗和我闹着玩,往我口袋里装了一把羊屎蛋,今天清起来才发现,臊死了!’结果你猜咋着,到现在也没人知道邻居家的羊是我偷的。”

韩三一听笑话道:“范武呀,还真有你的!不过人说‘贼不打三年自招’,这话还真不假,你小子偷人家山羊的事我现在不就知道了么,还嘴严呢,我看严个屁!”

范武觉得自已吹过了头,说走了嘴,红着脸打圆场道:“三哥,咱两关系非同一般,瞒谁也不能瞒你,你说是吧?”

韩三“嘿嘿”孬笑了两声,说道:“那是,那是,咱两谁跟谁!”算是给了个台阶下。

过了会,范武又道:“三哥,你就放一百二十个心吧,乔庄这事决不会有第三个人知道。”

韩三听了没有吭声。

二人摸黑走着,恰巧走到一口枯井旁,韩三突然道:“兄弟,你看那是谁来了!”

范武正慌忙张望时,韩三趁其不备,挺刀往他腹上直搠过去。

范武万没想到韩三会加害自己,待明白过来,刀锋已钻进了腹腔,于是双手下意识的抓住刀刃,声嘶力竭地道:“韩三,你可真够阴的!”

韩三冷声笑道:“兄弟,要怪就怪你那张破嘴吧!”手腕用力一拧,那刀在他腹中打个翻滚,瞬息之间,范武就这样归了泉壤,做了隔世之人。

韩三把范武踢进枯井里,抱起如意奔了天庙,待深一脚浅一脚的来到村口已是五更头上,正要进村,只听一棵梧桐树后有人压着嗓门道:“韩三你过来,我有话对你说。”

韩三听到喊声,觉得有些耳熟,但吃不准是谁,就从腰间拔出枪小心翼翼的挪过去,到棵梧桐树后一看,原来是吕豹,这才松了口大气道:“四少爷,是你啊,看把俺俩给吓的。”

吕豹问道:“得手了没有?”

韩三说道:“四少爷,得手了得手了总算得手了!”两手端着如意往吕豹面前晃了晃,又道:“四少爷,就是这个小杂种,得到他可费大劲了。”

吕豹把如意接到手里看了一眼,问道:“你好像是和范武一起去的,咋回来了你一个,他人呢?”

韩三伤心地道:“在抢这个小杂种的时侯,范老弟被那个土匪婆打死了!”

吕豹无所谓地道:“死就死了吧,把孩子抢过来就中啦!”说着话从腰里拽出一个小布袋,拿手摇了摇道:“这样吧,我这有袋大洋,拿回去喝酒去吧,算是四爷对你的奖赏!”

韩三一看,摆着手道:“四少爷,使不得,万万使不得,俺咋能让您破费呢,实在是不敢当!”

吕豹把钱袋往地上一扔,脸子忽拉一下沉了下去,愠怒道:“咋了!四爷的大洋烫手还是咋的?”

韩三急忙弯身捡起钱袋,往腰里一掖,拱着手喜着脸道:“谢谢四少爷,谢谢四少爷!”

吕豹这才作罢,转怒为喜道:“好了,那有个活枕头,是我平常枕的,快把他两的衣赏换了,抱回去找我爹邀功请赏去吧!”说完,用脚尖指了指梧桐树旁的活枕头。

韩三见说,一时傻了眼,结舌道:“这、这、这行吗四少爷?”

吕豹拿眼瞪了他一眼,斥道:“咋的就不行了?”

韩三吱唔道:“这样做就是能瞒得了吕老爷和吕队长他们,也瞒不了管护活枕头的顾婆啊。”

吕豹安稳他道:“你就放一万个心吧,保险让你为不了难,顾婆那里我早就安排好了。”

韩三只好道:“那就这样得了,以后还望四少爷多罩着我点。”

吕豹大喜道:“那是当然,从今往后你就是我的人了,就等着吃香的喝辣的吧!”

行文至此,俺爬格子的也有点口干舌燥起来,诸位看官也不妨和俺一起歇会儿喝瓶冰啤或燃上一支烟,让大脑冷静一哈,顺便理一理这一票的头绪,也免得日后犯糊涂找不见北在何方而骂俺故弄玄虚。

莫晕,莫汗,头绪是这样子的,起初如意被韩三范武抢走以后,去了白庄寄养在韩三的姘头白莺莺家里,后为了自保去乔庄抱了乔老六的儿子顶替,再后来乔老六的儿子又落到了吕豹的手里,最终吕布善得到的仅仅是吕豹的活枕头而已,换句话说,如今知道如意下落的也只有韩三一人了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017