注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]夜半,我一头扎进老婆怀里哇哇痛哭  

2010-07-23 21:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

//西域笔客

 

19届南非世界杯开哨的前一天,我和老婆订了份夫妻条约,即世界杯期间有我统管电视机的频道锁定,待结束后任由她爱咋折腾就咋折腾绝无二话。后来她又附加了一条苛刻的条件,那就是世界杯结束后必须让我陪着她观摩一个时期的言情剧,以此来培养我的浪漫情操。节骨眼上,虽觉这是强加给的不平等款章,但考虑到大局已落锤定音,我也就没和她一般见识,并痛痛快快的应了下来。

如今屈指一算,世界杯硝烟散去也有些光景了,时差也渐渐调整了过来,然而不幸的是,呜呜祖拉给我留下的后遗症却挥之不去,每当坐在电视机前陪老婆观看你爱我我不爱你我爱你你不爱我且可着劲闹腾得死去活来不说还要赔上一把鼻涕两行泪的哭死剧时,说啥也把浪漫情怀释放不出来,于是就在一旁嘿嘿讪笑,笑老婆都这一把年纪了还在追求迭荡起伏的爱情小镜,笑剧中GGMM们故嗲的模样以及弱智导演无病呻吟的造作还有拿着银子乱打水漂的制片人。

不料这一举动被老婆逮个正着,只见她用纸巾边擦着瀑布般的泪水边对我使性子道:你咋就不懂一点浪漫捏?你看人家电视上,为了爱------”

我忙插话解释道:对不起老婆,我刚才一不留神开了会小差,想起了新版《红楼梦》中丫鬟们的铜钱型流海,不觉就走了神,以后坚决不敢了。

老婆看我态度还算诚恳,也就大度的一泣了之了。

哄住了老婆,我就强硬着头皮假惺惺的专心起来。苍天啊,大地呀,谁能救我出苦海!人虽坐在电视机前,可心被煎熬得快要干锅了,就在这紧要关头,屏幕上的那个著名哭星却救了我,听着他为了不切实际的爱邪死地里的要死要活的台词,顿时耳畔响起了120分贝的呜呜祖拉声,引领着我回到了后南非时代,就像电影里的慢镜头一样,一组一组的展现了出来------

慢镜一

内媒报道:在世界杯70年的历史上首次出现中国赞助商后,一向低调的中国英利一夜成名,有中国老记发问英利老总苗连生:你公司在此次世界杯赞助了5.4亿元人民币,请问今后是否继续赞助足球事业,比如中国国家足球队。苗连生果断的回应道:我下一步计划是赞助美国的橄榄球。老记接着失望的复又追问道:你难道不想看到中国足球腾飞的一天吗?苗连生铁青着一张脸并不耐烦的摇头摆手道:英利不打算拿着白花花的银子在臭水沟里打水漂!

慢镜二

同样是内媒报道:有数据显示,在观看南非世界杯的中国球迷中,有15%的人是利用年休假,9%的人申请了病假,6%的人在请假无望之下炒了老板鱿鱼后独享世界杯的快乐,3%的人是利用手中权利次日迟到,67%的人则是挑灯熬夜后第二天继续坚持工作,其中有因不满当场裁判的判罚而砸电视机泄愤的多达28万球迷,因此而闹离婚的有5267对夫妇,同比骤长了7.8个百分点------

慢镜三

外媒报道:中国CCTV段萱,是第一个报道世界杯喊哑嗓子的播音员,据他的同事讲,世界杯期间他一共喝了108斤的胖大海。

慢镜四

同样是外媒报道:世界上没有一个国家的球迷能坚定不移的像中国人这样热心别人的足球赛事。

该死的慢镜就像转马灯似的在我脑海里不停的萦绕,以至拨拉得心头酸楚楚难一节制,鼻孔一抽就湿了眼球,老婆见我有了动静,转身说道:老公,你终于学会了浪漫,真为你高兴!抽泣着就扑了过来。

我哪里是为了哭死剧中的人物而伤恸呀,分明是在为可爱而又可恨的足球落泪,但这话又不能明说,说了怕老婆大动干戈,心里好是憋屈,趁着珠花飞溅之机,就势一头扎进老婆怀里哇哇痛哭起来,一时哭得浑天黑地风雨不透。

这一刻,已是夜半,不明就里的人一定会以为我家出了两个神经病。

 

2010723

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017