注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》36.武工队就像麻雀一样狡猾难缠  

2010-07-14 23:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说酒井敬九听到枪声,回头一看,见武工队又从另一块棒子地里冲了出来,遂双手把着指挥刀指向棒子地,大声咆哮道:“############!”

朱大发赶紧向柴来雨翻译道:“柴队长,太君让你带人‘快快掉转头,回去消灭武工队’!”

柴来雨不敢怠慢,指挥着部下向棒子地冲去,由于人多势众用的又是大盖枪,密集的火力把武工队又压进了棒子地,一时没了踪影。

酒井敬九望着绿油油的棒子稞,愤怒的对柴来雨道:“############!”

朱大发向柴来雨翻译道:“柴队长,太君让你的部下‘进棒子地消灭武工队,不得有误’!”

柴来雨一听,哭丧着脸道:“这棒子地是武工队的天下,我的人一进去,十有八九就出不来了。”

朱大发听了没有翻译,而是对柴来雨道:“柴队长,你还是老老实实的听太君的话进棒子地打去吧,如果我把你的原话翻译给太君的话,恐怕你会有麻烦的!”

柴来雨苦苦哀求道:“朱翻译官你就行行好,求求太君,就别让我的人进去送死了。”

朱大发见劝不进去,就把柴来雨刚才的话如实向酒井敬九翻译道:“##########################。”

酒井敬九听了气愤的把指挥刀一举,作了个劈人的架式,大声骂道:“###########################################。”

朱大发向柴来雨快速翻译道:“柴队长,太君说‘你是个胆小鬼,怎么连不入虎穴焉得虎子的兵法都不知!如不率部下进棒子地,就以私通武工队论处!’”

柴来雨无奈,只好吆喝着部下端枪进了棒子地,进去不久,激烈的枪声就“叭叭”的响了起来。

酒井敬九在棒子地外面侧耳听了会枪声,对朱大发道:“#######################。”

朱大发顺着酒井敬九的话道:“太君猜的没错,柴队长一定能够消灭八路军的武工队。”

二人正在那里做着白日梦,只见柴来雨一手提枪一手捂着受伤的胳膊跑出了棒子地,身后的部下拖拉着七八具尸体也跟着出了棒子地。

酒井敬九问道:“############?”

朱大发向柴来雨翻译道:“柴队长,太君问‘八路军的武工队消灭了没有?’”

朱大发捂着胳膊,煞白着一张脸,似哭似嚎地道:“我们进了棒子地压根就找不见八路军武工队的影子,倒是我的部下被他们打死了好几个,若再这样打下去,恐怕我的人都会去西天见老佛爷了!”

朱大发向酒井敬九翻译道:“###########################################################!”

酒井敬九看确实也是这样,只好道:“####!”

朱大发向柴来雨翻译道:“柴队长,太君说‘不打了,回兰庄’!”

柴来雨竖起大拇指,对着酒井敬九直摇道:“太君英明,的确是英明!”

朱大发见酒井敬九似乎是听懂了,就没有给翻译。

一行人回撤不到半里,刘柱率武工队又从棒子地里冲了出来,向着老日和皇协军又是一顿猛打。

酒井敬九气急败坏的又令部队折返回去,刚一接上火,却见武工队依旧钻进了棒子地没了踪迹。

刘柱率武工队犹如拉锯似的打了撤,撤了打,酒井敬九的斗志被彻底摧垮了,只见他双手把着战刀,一脸无奈的对朱大发哇拉道:“################################################################################!”

朱大发向柴来雨翻译道:“太君说,‘武工队就像麻雀一样狡猾难缠,他这是有预谋的想消耗大日本皇军的有生力量,好在被我及时的识破了天机,本小队长偏不上他的当,命令部队,兰庄的也不去了,打道回城,向麻风太狼司令官报告’!”

柴来雨听后大喜,此刻也忘了胳膊有伤,和刚才一样板着大拇指跟在酒井敬九的屁股后面,不停的大赞道:“太君英明!太君可不是一般的英明!太君实在是英明倍至!”

这一次,朱大发见酒井敬九也似乎是听懂了,也没有给翻译。

庄西头,满仓带着第二组武工队员也用这一招,把另一部分老日和皇协军折腾的精疲力尽不知所以然,垂头丧气的随着酒井敬九的大队也回城去了。

不大会,刘柱率武工队开进了兰庄。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017