注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》28.皮就不要扒啦,那样太惨忍  

2010-07-01 14:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说众匪到了吕布善家的老坟,九碗饭给马王爷献计道:“让ABCD分别在东西南北四处把风,其余弟兄把枪放在一起交由二弯看管,咱两督促掘坟可好?”

马王爷觉得如此按排比较妥当,满口答应道:“中,就照你的主意行事!”转身对众匪们道:“还望各位弟兄不要惜力,最好赶在五更头上把财宝掘出来。”吩咐了一通,大手一挥,下令道:“开挖吧!”

众匪手执镢头奔向坟头,正要卖力开掘,忽闻一阵棒子响,紧接着杀声四起,火光冲天,吕虎手提ABCD四鬼头颅当场跳出,往坟前一扔,拔出王八盒子冲天就是两枪,吼声如雷道:“大胆匪贼,竟敢夜掘我吕家祖坟,殊不知早已在我爹预料之中,现如今你们个个死期已到,还不快快跪地受戮!”再看他身后,站满了手端长枪的家丁。

马王爷虽然是见过大场面的人,但面对这突如其来的当头一棒,还是有些晕头转向,一时忙着去拔枪,竟望了把枪套打开再去拔,谁知左拔拔不出,右拔也拔不出,急的在那“哇哇”乱叫骂声不绝:“他奶奶的,真是活见鬼了!”

就在马王爷左右拔枪不下时,吕虎手中的飞镖早已甩了过去,不偏不倚正中那拔枪的手腕。

诸位看到这里可能要问,吕家三少爷手里明明有枪,为啥不用枪对服马王爷而偏偏用飞镖呢?其实呀,吕家人拥有枪也就是最近几天的事,枪头上的功夫还属初级阶段,而在这紧要关头要想快速制服马王爷,非得用看家本领不可,关于这一点,俺说书人在前文就已交代过,那就是吕家四少个个是练家子,而吕虎的拿手就是飞镖,至于飞镖的三种打法“丢、扣、甩”,他则独喜一个“甩”字,就像传言的那样,“吕家三少爷的飞镖功夫可不得了,他闭着两眼都能把梧桐树上的麻嘎子给穿了喉咙”。再有一讲,那就是今晚要生擒匪首马王爷而不是取其性命,这是他爹吕布善事前交代过的。闲话少说,言归正传。

就在马王爷腕子中了飞镖的那一刻,吕豹从暗处突然抢出,飞起一脚踢了他个猪拱地,上前摘掉他腰际的王八盒子,吩咐家丁道:“快点给我绑了”!

这时,吕虎冲夜空又放了两枪,对众匪大声喊道:“有胆敢反抗找死的,本少爷定让他落个一枪二孔的下场!”

众匪的枪早已交给了二弯保管,而二弯也被福来掀翻在地,眼下个个手里握着镢头,就是想反抗,也没了底气,只好跪地求饶能逃过一死。

此一刻,独独不见了九碗饭的身影。

众匪们方被制服,吕布善出现了,只见他挂着一脸的灿烂笑容,柱着他那根五月白桃拐杖一瘸一拐来到被撂倒在地的马王爷面前,用拐杖捣了一下他的头,怒声骂道:“你个犯上作乱的贼子做梦也没想到吧,今夜落到了我吕某人的手里。”

“事到如今,本王爷无话可说,只求一死!”

“想死?我怎能忍心让你就此死去!”

“你想咋样?”

“想咋样?你不是马王爷吗?”

“嗯。”

“人都说马王爷长有三只眼,我倒很想见识见识你这个马王爷的第三只眼究竟长在啥地方?”

“我不是那个马王爷,我是这个马王爷,就两只眼,没长多余的眼。”

“不会吧,人家马王爷都是三只眼,你咋能只有两只眼呢?这样不是太屈才了吧!”

马王爷被说的哑了火。

吕布善见状,大声喊道:“福来在哪!”

福来急忙跑到吕布善面前,挺枪问道:“老爷,俺来了,您有何吩咐?”

吕布善诡异地道:“福来,刚才马王爷说他只有两只眼,反正我是不信,不知你信不信?”

福来打小就是吕家的活枕头,对于吕布善的言行再清楚不过,一听如此说,顺水推舟道:“老爷,打死俺也不信!”转身走到马王爷面前,把长枪放到地上,往他肚子上一骑,从腰间拔出尺二长的一把牛耳尖刀,在马王爷印堂处开了个杏核般大小的血口子,抬头对吕布善道:“老爷,马王爷确实长有三只眼。”

吕布善狞声笑道:“我说是吧,要不他哪来的胆量敢把老爷我的腿打折!”

吕郎上前使狠道:“爹,可不能就这样便宜他了。”

吕布善问道:“二呀,你觉得咋样合适?”

吕郎咬牙切齿地道:“扒他的皮抽他的筋,方能给爹报一枪之仇!”

吕布善大发慈悲道:“马王爷对咱吕家无情,咱吕家可不能对他无义,依我之见,皮就不要扒啦,那样太惨忍,抽了他的筋倒是可以试试。”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017