注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》34.这一章,有五组分镜头合成  

2010-07-11 23:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

34.这一章,有五组分镜头合成

 

镜头一:

吕才离开黄河水寨以后,觉得没办好他爹交办的事而失了面子,气得和杀猪的一样,吊着那张驴肝子脸,一路骂道:“九碗饭你个没良心的宄孙,如今你翅膀硬了,连爷的话都不听了,你就等着瞧吧,今后有你受的,马王爷就是你的榜样!”

留金在一旁推波助澜道:“他现在还能的不轻,也不半夜躺在床上想想,这一切都是谁给他的?”

留银附和道:“还不是吕老爷给的!”

留金又把话抢过去道:“就是!他以为他是谁呀?烦了咱吕老爷的毛病,不把他的水寨一把火烧了才怪!”

留银见缝插针道:“烧了他的水寨都是轻的,到时把他逮住点天灯才解气呢!”

一路之上,三人你一句我一句过着嘴瘾,好不爽快。

镜头二:

九碗饭送走吕才后,和番妮合计道:“他娘,你也都看到了,自老日来后这世道也变了,我又不想跟着他们当汉奸,咱们以后的日子恐怕随时都有危险降临,你还是带上如意到兰庄咱姨家住上一阵子吧。”

番妮抱着如意边喂奶边道:“怕他干啥!咱不惹他,他难道还敢来水寨惹咱?退一步讲就是老日真的来了,他手里有枪,咱手里拿的也不是要饭棍!”

九碗饭解释道:“啥事都得先往坏里想不是,俺怕一时忙呼起来顾不了你娘两。”

番妮答应道:“好吧他爹,俺听您的。”接着用食指在如意脖子上挠了挠,嘻笑道:“这小兔崽子真有种,敢在这个时侯出来和老日较劲!”如意脖子受痒,喜得“格格”直叫。

镜头三:

吕才回到家,把九碗饭的话向他爹原原本本的说了一遍,尔后问道:“爹,您看这事咋办?”

吕布善沉思片刻,饶有煞事地道:“好办!”

吕才不解他爹之意,又问道:“爹,您的意思是……”

吕布善打着算盘道:“这皇军一来,恐怕是永远也走不了啦,要想长期跟他们打交道,手里就得握张王牌,有了这张王牌,咱吕家才能高枕无忧。”

吕才还是一知半解,复又问道:“爹,啥王牌?”

吕布善笑了笑道:“你刚才不是说九碗饭和番妮生了个儿子么,这就好办了!”

吕才听了他爹的话外之音,一时大悟,高兴地道:“爹,我明白了,我这就派人去办。”

吕布善得意地道:“这事就交给韩三办吧,他和九碗饭有解不开的梁子,噢,对了,千万别让豹儿知道。”

镜头四:

在虞城县宪兵司令部里,麻风太狼冲吕才破口大骂道:“#############################!”

朱大发向吕才翻译道:“混蛋!连个小小的九碗饭都摆不平,你这个皇协军第二大队长是咋当的!”

吕才哈腰道:“卑下有失太君栽培。”

朱大发向麻风太狼翻译道:“########。”

麻风太狼嚣张地道:“######################!”

朱大发向吕才翻译道:“要设法把九碗饭拉过来为我所用,

实在不行就灭了他!”

吕才交底道:“这事不能太急,九碗饭说了,‘要是把他逼急了,他就炸了黄河大堤。’”

朱大发向麻风太狼翻译道:“###########,‘###############。’”

麻风太狼傲气十足地道:“############################################################!”

朱大发向吕才翻译道:“拿炸黄河大堤吓唬谁?蒋介石在郑州炸了两外都屁事没顶,九碗饭也想跟他学,就让他学去吧,反正淹死的都是些东亚病夫,大日本皇军不吃这一套!”

吕才听得浑身直发毛,说九碗饭炸大堤的事,本来是想吓唬吓唬麻风太狼,没曾想人家无所谓,爱炸不炸,这下心里也就没了底,暗骂了一句“最狠不过老日”后,试探性的问道:“有请太君指示,下一步该咋走?”

朱大发向麻风太狼翻译道:“############?”

麻风太狼道:“########################################################################################?”

朱大发向吕才翻译道:“当前以消灭八路军的武工队为要务,至于九碗饭,他只要不和大日本皇军为敌,就暂时搁一边,等腾出手来再收拾他,不过你要密切监视,万不可让九碗饭和八路军的武工队勾搭上,要是有个万一,就拿你是问!你的可明白?”

吕才打个立正,敬着日本军礼道:“嗨!”

镜头五:

九碗饭把番妮送到寨子外,对随行的张奎道:“你是咱水寨百里挑一的神枪手,派你去我放心,不过路上要机灵点,回来赏你好酒喝!”

张奎把胸膛拍的山响,打着保票道:“大当家您就放心吧,兰庄的路俺熟,绝对出不了差错。”

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017