注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]阿克拜尔的经营之道  

2010-06-04 20:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

//西域笔客

 

阿克拜尔是我的维吾尔族朋友,和他相识是三年前的事了,那时他开了一家烤肉店,而我对烤肉烧酒却是情有独钟,每每到了周末就会约上几个要好或被要好所约光顾一番烤肉现场,名为打牙祭或说是链接友情纽带,实则是想享受一番不羁的业余时光,让在工作中紧绷的脑组织也能消闲消闲,以便让它的机动有个更好的发挥空间,使其灵活起来为我所用。

记得那天酒足饭饱后,我喊来阿克拜尔前来结账,在他伫足未稳时就脱口说出了钱数,我听后犯疑地道:好像算错了,要不你再算一遍。

话犹方落,只听阿克拜尔用流利的汉语道:没错的朋友,你们烟酒自带不算在内,烤肉哈玛斯要了200串,很好算的,绝对错不了。

我提醒他道:其间喝了两壶奶茶,你是不是忘记算上了?

阿克拜尔笑了笑道:是这样的朋友,我店里的奶茶是免费提供给客人喝,从来不计费的。

我不解的问道:你这样不就赔了吗?

阿克拜尔解释道:赔不了的,奶子是自家产的,这叫舍芝麻捞西瓜,今后回头客多了,生意自然会兴隆。

我闻言板起母指大赞道:别人的烤肉店奶茶都要钱,而你独独不要,这种经营理念真是别具一格,你的烤肉店定会火爆起来。

阿克拜尔听了我的吉祥话,遂大喜,连忙从上衣口袋里抽出一沓二指宽的报纸,分别递给我和我的要好,继而边往上倒莫和烟边道:朋友,欢迎下次再来。

自此以后,阿克拜尔的烤肉店就成了我们朋友小聚时定点光顾的消闲场所,随着时间的推移,阿克拜尔和我从点头朋友便发展到了握手朋友。

忽一日,因害馋痨又去了阿克拜尔的烤肉店,却见一位陌生的巴郎前来招呼,我落座后问道:你们老板呢?

巴郎见问,边倒奶茶边回道:你是问阿克拜尔吗?

我点头称是,巴郎忙道:他不干了,上个月把这个店盘给我经营了。

我闻言,费解地道:这么好的生意不干了真是可惜!

巴郎冲我笑了笑道:阿克拜尔脑瓜灵的很,他去山上打点庄园去了。话罢,从柜上取来一张名片递给我,并说道:他走时交待我,让帮他广做宣传。

我接过名片,仔细一瞧,只见上云:欢迎光临阿克拜尔度假村,食时价,宿免费……

倏地,我眼前一亮,不禁为阿克拜尔的经营之道暗自叫起好来,是啊,有这样的独道理念,何愁那车马纷纷至沓来,游人如织继接踵的场景啊!

阿克拜尔,我的朋友,今夏将是你驰骋的季节。

 

1064于哈密

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017