注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》27.八月十五月正东,老鸹不叫竹竿捅  

2010-06-29 16:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这回挖吕家老坟,马王爷把它当成了黄河水寨自立竿以来的头等大事,天一放亮,便亲自出马精心挑选了五十个精锐小匪随同,誓要手到取来。

要说野心,恐怕人人都有,只不过大小不同,马王爷也不例外,他觉得这一肥票若是干成了,寨子里有了充足的硬通货撑腰,将来招兵买马便不在话下,到时别说是不把虞城县长放在眼里,就是省党部那一群老头也会三只眼望六下拿咱爷们没办法,什么他奶奶的那个吴什么俘这个霸那个王的不都是靠这个壮大起来称雄一方的么,如今红运终于照到了咱爷们头上,怎能错过这么好的村而不下马住店的道理呢,等拿下吕家老坟,咱爷们的地盘别说是方圆五十里姓马,就是方圆百里以至方圆千里都让它姓马谅也没人敢说个不字。

一路之上,马王爷思前想后如入美梦仙境,似乎自己真成了雄霸一方的黄河王,那嘴里就不由自主的哼起了黄河小调《赶大集》:

八月十五月正东~~~~

老鸹不叫竹竿捅~~~~

八月十五月正南~~~~

野汉爬窗钻进来~~~~

八月十五月正西~~~~

一池鱼水闹得欢~~~~

八月十五日头升~~~~

老夫赶集回到家~~~~

推门一看傻了眼~~~~

是谁在俺床头上~~~~

在马王爷唱得正来劲的时侯,九碗饭忽见不远处的一棵梧桐树后有个身影一晃不见了,回想一下总觉得有些眼熟,可一时又

想不起来是谁,便对马王爷说:“马王爷,我今天有点跑肚,得屙会屎去。”

马王爷停下了口中的小调,笑着道:“这俗话说的好,‘管天管地管不住屙屎放屁’!二当家尽管去找地方卸货,我也正想打个尖喂喂脑袋!”由于高兴,把一进二出混为了一谈。

九碗饭折身去了不远处的一片梧桐树林,放眼扫了扫,却没发现那人踪影,蹲下身假装屙了会屎,正想返回,只见在一棵紫藤树下,刘柱正向他招手。

九碗饭忙提起裤子,弯腰跑向前跑去,低声问道:“表哥,您咋在这里?”

“你别问我,先听我说,你咋和马王爷搅和到一块去了?”

“表哥,这事说来话长,以后有空俺再说给你听。”

“你们是不是要去天庙挖吕家的财宝?”

“表哥您咋知道这事?”

“我看你们背着枪扛着镢头,想必不是挖宝就是掘坟,这咋看不出来?”

“这倒也是。”

“但有一点我得告诉你,咋样折腾驴不善俺都举双手赞成,可千万别祸害邻近的乡亲们。”

“那当然!”

“还有……”

“哎,表哥,我现在已经是黄河水寨的二当家了,您以后在村子里有啥过不去的沟沟坎坎,记着去找俺,不管多大的事俺都能给您抹平了!”

“记住了,今后少不了去烦你。”

九碗饭脸上顿时露出了得意的笑容。

刘柱接着道:“噢,对了表弟,如今驴不善可不比从前了,他的家丁都配上了长枪,你们去了可要当心,若吃得下那口饭就吃,吃不了就扔下走人,千万别给噎住了。”刚才他就是要说这事,却被九碗饭给抢了话,现在终于找机会给补上了。

“表哥,这个我都知道,您就把心放到肚里去吧,俺保险出不了啥事。”

“表弟,请你多保重,我走了!”刘柱说完,拧身闪去,眨眼间不见了踪影。

    九碗饭折身回来,见众匪们个个正害着馋痨,坐在地上兀自吃得满嘴流油,便对马王爷说:“马王爷,时侯不早了,吃完咱就上路吧。”

马王爷扔给九碗饭一只烤鸡,冲他道:“二当家别光顾了跑肚,你也吃点,吃饱了好做事。”

九碗饭接过烧鸡啃了两口,说道:“马王爷,咱不如边走边吃,晚了恐怕要误事。”

马王爷赞同地道:“中,这事就听二当家的!”遂招呼众匪道:“弟兄们,上点紧,咱边吃边走。”

在天庙的打鸣鸡刚叫过头遍,马王爷的匪队就摸到了吕布善家的老坟。

 

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017