注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》26.本王爷历来说话能砸出个埋人的坑  

2010-06-27 14:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说到了次日的晌午头上,九碗饭摔着众匪屁颠屁颠的回到了水寨,把酒坛子分别打开,往八仙桌上一倒,“哗拉拉”一阵响声过后,满桌子落满了银光闪闪的袁大头。

马王爷看了,喜得挝耳搔腮,几乎要手舞足蹈起来,乐不可支地道:“这何止买一百头犁地的黄牛?我看最起码能买它五百头!咋也能顶咱一年半载出外打富所得!我说九碗饭呀,你可给咱水寨长了脸立了大功啦!”

言方讫,番妮就在一旁急着问道:“马王爷,你说的话还算不算数?”

马王爷一听,大巴掌往胸口一拍,海吹道:“本王爷历来说话能砸出个埋人的坑,怎能说话不算数呢?算数!”

番妮接着问道:“前晌你说等俺男人挖回来财宝就升他坐第二把交椅,这话还管用不?”

马王爷把眼珠子一鼓,巴掌又往胸口上猛拍了几下,震得棉袍上的尘土可着劲满大厅乱飞,高声道:“管用!当然管用了!”往交椅上一坐,郑重其事的说道:“众位弟兄,本王爷现在就宣布:从即日起,也就是从现在起,九碗饭就是咱们黄河水寨的二当家了,他所说的每一句话,就是代表本王爷的意思,他所办的每一件事,就是代表本王爷的行为!”

九碗饭欠身抱拳道:“蒙马王爷不弃把俺收在麾下,俺必将早晚拱听驱策,以效犬马之劳!”

马王爷兴高采烈的复道:“今得九碗饭加盟助臂,今后水寨势必逢山山开,遇水水退!其间若有不从者,立马割头扔进黄河喂鱼饱虾!”

众匪闻说,齐刷刷跪到地上,扯着嗓门大声喊道:“马王爷英明神武,定能与天地同寿,与日月同庚,水寨一定如东旭日头,横扫黄河南北,惟我独尊!从今往后,二当家所言,就是马王爷的心声,二当家行走,就是马王爷的影动,我等必悉听遵命,其间若有一丝一毫的差错,愿受鱼吃虾啃之苦!”

马王爷听罢众匪誓言,招呼九碗饭道:“二当家快上来,你今后就坐在本王爷一侧议事。”

九碗饭故意推辞了一番,见推之不掉,便打着转身使了一圈躬礼,走向前去方才落坐,就听马王爷道:“二当家,前晌你说吕家的财宝在天庙的好几处沙土岗子上埋着呢,今儿咱只得了一处,不知那几处能不能也给他挖出来?”

“当初驴不善让贵来带着我夜里挖坑的时侯,只是说找风水宝地定财脉,挖倒是挖了好几处,后来只有咱取宝的这个坑他没让我参与填埋,所以我判断这个坑里必定有财宝,果然不出所料挖出来这么多,至于其它的坑吗,我怀疑都是幌子。”

“照二当家说,吕家再没财宝可取了?”

“有倒是还有一处,只不过得冒点险费点神。”

“冒险费神咱不怕,快说是啥地方?”

“吕家的老坟。”

“老坟?”

“俺刚去吕家当差那年,驴不善他娘就死了,出殡那天,三十二个忙客分两伙轮番抬棺材,到头来个个累得不得了,都说这棺材里面陪的值钱东西不少。”

马王爷听的两眼发直,高兴劲猛往上长,一旁打气道:“肯定少不了!”

九碗饭也越说带劲,几乎神采奕奕起来:“马王爷你听俺说,这都不讲,还有一说……”

马王爷这个时侯两眼快发起了绿光,急忙催道:“二当家你快说快说!”

九碗饭咽了口吐沫,接着道:“说是在驴不善他娘的棺材两边,还专门埋了两个柏木匣子,匣子里分别各有一个织织妮陪葬,据说是用银做的身用金裹的体,如果能挖了回来,俺敢说,光这两样就能够咱水寨花它个十年八年的!”

马王爷几乎听傻了,伸着根脖子,张着一张嘴,瞪着两只大眼,坐在交椅上楞二八唧的快成了泥人了。

众匪们像听天书似的也个个早傻了眼,木桩子一般杵在那里发呆冒傻气。

九碗饭见马王爷听得入了神,就用手扯了扯他的袍袖,问道:“马王爷,俺说完了,这桩大买卖干与不干俺说了不算,还得等你亲自定夺才是。”

马王爷定了定神,惊喜万分地道:“这真是‘踏破铁鞋找不到,得来全不费工夫’。这次的买卖本王爷要亲自出马,干下这一票,今后躺在水寨里吃香的喝辣的就不犯愁了!”心里一高兴,嘴上便走失了把门的小军,就没边没沿的吹将起来:“等挖了吕家老坟,就给弟兄们每人买一个使唤丫头用,也省得寒夜里没人暖脚!”

众匪们听了,顿时一片欢腾。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017