注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》19. 我的个小亲亲,真是心疼死俺了  

2010-06-16 19:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吕家的宴席摆到现在,喝酒的人和陪酒的人已不再是停留在半酣的阶面了,而是促进到了全酣的地步,通关是一轮又一轮的辗转着打,应关是一个连一个的接着上,“一点红”、“二度梅”、“三星高照”、“四季发财”、“五魁首”、“六六六”、“七个巧”、“八匹马”、“酒端上”、“全来到”的行令声不绝于耳,大有不把日头吵到西沉太阴星高挂誓不罢休的地步。

这一刻,郭德财手把酒杯,两眼朦胧着道:“各位,你们先喝着,我得出去解个溲。”

吕郎对站在门口的贵来喊道:“表哥,你快带郭队长去解溲,路上搀着他些,千万别摔着了!”

郭德财一听,英雄胆顿时提了上来,冲着众人大摆酒谱道:“没事!搀啥搀?不用搀!俺老郭喝这点酒算个啥?想初一那天,我去给吴县长拜年,一口气喝了三斤‘张弓’,到头来还就连没喝一个样!”说到这,转过头去看了一眼朱大发,问道:“我说的没错吧朱副官?”

朱大发在一旁敲起了边鼓,一时敲的是无边无沿:“郭队长那天何止喝了三斤,我看七斤都没打住!”

众人见说,纷纷板起拇指赞了个不绝于口。

吕布善更是不失时机的帮着海吹:“郭队长真是海量,海量啊!把咱河南和他河北会喝酒的加一块筛,也难找第二个像郭队长这样的海量出来!”

贵来在一旁等了半天,只听郭德财吹来吹去,却不见他离席去解溲,就故作大惊小怪的样子说:“我嘞个亲娘,郭队长这海量,要是让量小的坐陪,还不淹死他一大群!”一席话说的众人大笑起来。

郭德财见吹到这个份上,面子和里子都有了光彩,就对贵来说:“前面只管带路就是!”

贵来领着郭德财出了厅房,说是领着,其实是郭德财半个身子倚在贵来身上,任由贵来驾辕,至于向何方去,那就尽由贵来把舵了。

大户人家的宅子大,东厢房西厢屋南庭北院的着实让人眼花缭乱,吕布善家的宅子也不例外。何以见得?有分教:门楼子上是厅房,也就是招待客人吃喝玩乐听小戏的地方,门楼子下面的一层原先是私塾学堂,后来改成了武把子场,那一十八般兵器,鎏金镋、宣化斧、两刃刀、镔铁剑、托天叉、点钢枪、莲蓬抓、紫金锤、青龙刀、倒马笃、风魔棍、瓜头棒、金顶照阳朔、笔砚抓、月牙叉、鱼鳞镋、冰梅戟、钢鞭还依旧在架子上摆设着呢,平时有福来看管,正庭堂屋由高巧枝镇守,东西厢房分别由吕布善的四个儿子把持,二进院又称后花院,布局和前院不相上下,由小凤和快嘴姐瓜分驻扎,对了,烧火做饭的厨房灶屋以及看家护院打更人的住所均设在后院,至于解溲的地方,则在后院的西北一隅。

贵来领着郭德财走了不大会,就到了后院,谁知这么巧,就在郭德财刚解吧溲正提着裤子出来的当口,只见翠儿慌慌张张从快嘴姐厢房夺门而出。

贵来见状,急忙喊住翠儿,训斥起来:“你个死妮子,这是咋了?不好好在房里赐侯三奶奶,胡跑个啥!”

翠儿一急,结起舌来:“三奶奶她、她、她……”

贵来接过话问:“她什么她!是不是三奶奶房里进去了强人?”不等翠儿回话,掉头对着郭德财点起了火:“有郭队长在这给咱撑腰,咱怕谁!”

郭德财听了,一把从腰间拔出王八盒子,大声骂道:“他奶奶的个熊!强人也太无法无天了,这还得了啦,大白天的竟敢跑到三奶奶房里作乱,看我不去崩了他!”边骂边晃晃悠悠的冲了过去。

翠儿喊了声“不是”,就要上前去拦郭德财。

贵来一把扯住翠儿的衣袖道:“没你的事,给我好好站在这别动。”

翠儿辩解道:“没有强人进三奶奶的房里,是三奶奶……”

贵来黑着脸吓唬她道:“再多嘴打看我不打折你的双腿!”

翠儿害怕成为瘸子,就没敢再多言。

那郭德财提枪跑到快嘴姐房里一看,只见她鬓发散披在肩头,一丝不挂的在床上抱着个枕头在不停的上下起伏,就借着酒劲走向前去,口里称道:“果真一个小仙女下凡。”

快嘴姐正在那里自个儿找乐子,猛然发现郭德财立在床头,眼花缭乱中就把他当成了吕布善,慌急忙了的把身子一挺,娇滴滴喊了一声:“老爷,您咋才来?可把俺急死了!”没命的向郭德财怀里扑去。

俗话说“酒壮英雄胆,猫闻腥味混”。郭德财不喝酒的时侯就打快嘴姐的主意多时,这会儿有二两酒垫底,就是天塌下来,也顾不了那么多了,只见他把枪往床上一扔,顺手接住快嘴姐,就着来势往怀里一搂,喜着脸道:“我的个小亲亲,真是心疼死俺了!” 

 

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017