注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》16. 郭德财言讫枪出,只听一声脆响  

2010-06-12 19:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说郭德财抖完威风,把一应公务布置完毕,这才手拂鞍鞒,借力跳下马来。

吕布善小心翼翼的走向前去,躬身抱拳恭维不迭:“郭队长日理万机之余,还时时心系天庙百姓安危为己任,实在是我等效仿之楷模!”

郭德财没有吭声,只是拿眼扫了扫落在梧桐树上的那群麻嘎子,东一枪西一炮的说道:“吕老爷,人都说这麻嘎子是喜鸟,可我却不这样认为,你看它成天在天庙上空飞来飞去,咋就给你们带来的净是麻烦呢?”

吕布善不知其意,欢喜着那张老脸道:“郭队长所言极是,所言极是。”

“既然如此,留它何用!”郭德财言讫枪出,只听一声脆响,梧桐树上的那群麻嘎子中的一只应声落地。

郭德财手下一个叫柴来雨的兵油子,急忙跑过去捡起还在滴血的麻嘎子,高高扬在手中,兴奋的大声喊叫道:“这就是郭队长打中的那只麻嘎子,枪子正中喉咙要塞!”

“真是神枪手啊,怪不得马王爷不敢炸大堤。”佃户们也都开始“啧啧”称奇。

吕布善更是不分是非曲直的一阵乱吹:“就郭队长这枪法,别说在咱河南境界,就是全中华民国,能有这一手绝活的人恐怕再找不见第二个了,真是让人大开眼界,佩服至极!佩服至极!”

“百姓们,请你们放心,天庙一方的安危,我郭德财一定会保的,不但要保,还要保好,那些个麻嘎子给带来的麻烦,必将会和这个死去的麻嘎子同等的下场,那一对狗男女叫啥?”郭德财说到这,问了一声吕布善。

吕布善点头应道:“叫九碗饭和番妮。”

郭德财“嗯”了一声,接着说道:“九碗饭和番妮这对狗男女,‘天堂有路他不走,地狱无门偏要去!’早晚会和麻嘎子一样,必将在本队长的枪口下服法!”

吕布善见郭德财说的差不多了,就人不知鬼不觉的眇了身旁的福来一眼。

福来得此意会,等郭德财的话音方才落地,大叫了一声“好”,就带头可着劲的拍起了巴掌。

佃户也跟着鼓起了掌,嘴上又开始高呼起来:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”

顿时,旌旗又招展开来,锣鼓又喧起天去。

这时,郭德财又把双手展开往下压了压佃户们的欢呼号子以及锣鼓家伙的敲打声,问起吕布善来:“九碗饭和番妮的爹娘可在天庙居住?”

“二人的爹娘早已亡故。”

“可有兄弟姐妹?”

“他们都是独苗。”

“可有远房亲戚?”

“他们的爹娘都是只身逃荒来此落户。”

“破房子总有几间吧?”

“几间茅草屋和几亩薄田也都抵了债啦。”

“照你这么说,他们啥也没有?”

“确实啥也没有。”

“看来两家子都是光腚溜,这可如何是好呢?”

“……”

“吕老爷,你家可有多余的麦秸垛?” 

“多余的没有,现成的倒有几垛。”

“在啥地方?”

“村西头。”

“朱大发!”

朱大发上前立正道:“有!”

郭德财令道:“快带几个人去村西头!”

“队长,去那干啥?”

“据可靠消息称,九碗饭和番妮就藏在村西头的麦秸垛里,你带人把他两给我就地正法,完了再一把火烧啦!”

“明白了队长!”

“最好弄的乌烟障气一些,让堤南的人看到我们剿匪的壮举。”

“是队长!”

朱大发得了号令,带着手下如风而去。

吕布善虽然心疼那几垛麦秸,但还是不停的大夸特夸道:“郭队长英明!实在是英明!”“英明”了半天,这才步入正题:“郭队长,您一路跋涉艰苦,人马劬劳,敬请移驾小老儿府中,歇息片刻再行公务如何?”

“那就恭敬不如从命了!”

“郭队长请!”

“吕老爷请!”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017