注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》15. 你们手里拿的是烧火棍?  

2010-06-11 22:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说吕布善闻讯郭德财今天要来天庙彻查九碗饭和番妮当土匪的事,一大清早就把贵来唤到面前又是叮咛又是吩咐道:“告诉佃户们一声,今天把地里的活都放下,穿上过年的衣裳到村口欢迎郭队长!对了,再多买些花花绿绿的彩纸,反正那也不值啥钱,让各房的丫鬟们剪成三角旗分派给人手一帜,然后再给佃户们说好了,今天都给我把精气神提起来,谁要是再像去年那样蔫不啦嗒的应服差事,小心我今年给他成倍加租!噢,对了,等会再告诉福来一声,让家丁们陪郭队长手下人喝酒的时侯多长个心眼,别弄的人家还没喝好,到头来自已人倒一个一个先倒下了,用他奶奶的脚踹都踹不醒!噢,噢,家里的年货估计也用的差不多了,就再杀、杀、杀、杀两头猪吧,过会你去说给田焗匠,给郭队长手下的兵炖肉时多放些粉条,别像去年一样,狠着劲拿肉夯,结果把三头肥猪吃的连根尾巴都不剩!”

贵来本和大房一个姓,都姓高,原名高贵,自到了吕家跑差以后,吕老爷觉得这名有点压他,“高贵、高贵,你有多高贵?还能高贵过我吕老爷!”就有意给取掉了姓,光留个“贵”名,后来“贵、贵”的叫,还是觉得不大对劲,便让他和“福来”看齐,“贵”后面添了个“来”,就成了今天的“贵来”。用他的话说就是:“福来,贵来,福也来贵也来,吕家满院福贵,喜庆!”

这贵来等吕老爷的吩咐暂告一段落,就紧接着问道:“我说姑夫,去年郭队长来时用过的那条欢迎长幅还要不要再扯到村口上去?”

“要扯要扯!”

“我说姑夫,去年郭队长来时路边上的树都贴满了欢迎标语,今年还要不要再张贴?”

“要贴要贴!”

“我说姑夫,去年郭队长来时佃户们喊的‘欢迎!欢迎!热烈欢迎!’的口号还要不要再喊?”

“要喊要喊!”

“我说姑夫,去年郭队长来时……”

“好了,剩下的事你就看着去办吧!总之要把郭队长当成县长一样的人物看待就是了。” 

“我说姑夫,您老要是没啥再吩咐的了,我就照您的话操办去了?”

“去吧去吧!” 

晌午头上的时侯,郭德财的队伍就踩着饭点子开到了天庙村口。

一时间,旌旗招展,锣鼓喧天,“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”的口号声响彻四野,震耳欲聋。

郭德财跨在高头大马上尽情的享受着县长级人物的礼遇,心中暗忖道:吕布善呀吕布善,你老小子给爷们弄这些虚的有啥用,还不如把俺直接领到你家小骚货的屋里拉会呱呢!心里虽如此想,可面上还是端的四庭八稳,只见他把三尺藤鞭往鞍鞒上一挂,双手展开往下压了压佃户们的欢呼号子以及锣鼓家伙的敲打声,这才喊了声:“朱大发!”

朱大发是郭德财的副官,平时除了吃喝嫖赌间或给郭德财拉皮条以外,还起着和土匪头子马王爷沟通交流的作用,只要郭德财的兵马来滩上“维护治安”、“加强联防”什么的,必定会让朱大发去水寨向马王爷解释一番,“不让马王爷产生误会,不让马王爷把黄河大堤给炸了”。

说到这,偶似乎觉得,但也必须说明一哈这不是酒话,单从这方面讲,全虞城县老老少少都应该给他立个牌位长年放在堂屋里,初一十五点上一炷香供养他而不应该在背后戳他的脊梁骨。不过对于这一点,朱大发自有朱大发的高见:“‘凤凰落到梧桐上,自有后人论短长。’我朱大发舍己为人的事迹既然得不到人们的理解上不了县志千古留传,就理应得到点别的图报以慰我受伤的心。”所以说,朱大发对他自己干下的那些个伤天害理的事,也就找到了天大的理由。

说归说,咱还是不能像狗拉羊肠子一样把正题扯的太远,虽说这是部长篇小说,有任意发挥的空间,但对于一些配角,还是不能着墨太多,否则让他抢了镜头,主角是会使脸子看的!好了,言归正题。

说这朱大发听到郭德财的招呼,大踏步跑向前去,“啪”的一个立正,大声应道:“到!”

“立马把队伍拉开,三十步一岗,五十步一哨,把天庙给我围起来!”

“请问队长:对进出人员如何限制?”

“只许进,不许出!”

“对硬闯者如何处置?”

“你们手里拿的是烧火棍?”

“明白!”

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017