注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》06.咱村里有人去当土匪,这是好事而不是坏事  

2010-05-31 22:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说吕豹吃了他爹的一顿奚落,憋着一肚子气或说是委屈无奈的低下了头,低下头后,专心致志的凝视着自己脚上的那一双鞋帮子竟异想天开起来------

在一个谜人的月圆之夜,由九万九千九百九十九朵玫瑰花搭建的洞房里,一对酒盅般粗细名为“天长地久”的红蜡烛嬉笑间燃放着金色的光茫,照耀在俊俏的番妮身上,只见她头顶红盖头,双手搭在膝间,端坐在“百年和好”的床沿上,正期盼着心上人的到来。

终于等到了好时光来临的这一刻,披红戴花的吕豹踩着欢快的步子走了进来,两眼喜得几要滴下蜜来,手舞足蹈着轻声细语道:“番妹,让你久等了。”

番妮羞涩地道:“豹哥,时辰不早了,快点掀开俺的盖头,咱们就此歇息吧。”

吕豹口称“尊命”,忙从枕下抽出早已备好的红漆米尺,把盖头轻轻一挑,就着烛光细细端详起来,见番妮着实生得恰似海棠醉日,梨花带雨,特别是嘴角微微现出的那两个可人的小酒窝儿,直直的能把人活活迷死,心里别提有多惬意了,一时呓语道:“人都说七仙女亮丽,她咋能比得了俺的番妹分毫。”这也正应了古人的那句千年箴言:“灯影下看娇娘,着实胜白日十倍,好似那画儿上摘下来的一般模样。”

吕豹就这样看着看着,股股潮流在心中开始澎湃,起初是和风细雨的那种,到后来则演绎成了暴风骤雨的冲动,不觉有些禁持不住,一把捉住番妮的纤纤玉手,就势往怀里一搂,兴高采烈地道:“番妹,俺终于能和你撕守一生了。”

番妮亦表露心声道:“豹哥,从今往后奴家就是你的人了, 你可要记住对俺好啊。”

吕豹坦诚地道:“番妹,俺的心里永永远远只会装你一人,哪怕是海枯石烂了也难一改变。”

番妮陶醉了,陶醉在了吕豹的怀抱里。

吕豹同样也陶醉了,陶醉的是那么的心旷神怡。

夜,从此将不在寂寞。

……

这个喜庆的场景,吕豹不知幻想过多少次,每一次的幻想都依旧如故,就像一次成形的图片无论怎样的翻来复去的去揣摩都是一样的一样,在他的脑海里,这美好的一幕原本就是属于他的,谁也无法夺走,今天,他的幻想破灭了,破灭的是如此的支离破碎以至无法拼接,因此,福来这个家丁头目成了他的出气筒也就不足为奇了。

吕豹对番妮的异想天开也只有他自己能异想到,别人是永远异想不到的,别人能异想到的恐怕是这句:“爹,是我错了,下次不敢了。”然而,今天这个场合他却没有说,这不是他不想说,而是他压根就不想说,他觉得这话要是在他爹面前说了,恐怕自己连唯一的一点念想都破灭了。

吕布善见他的小儿子低头无语,那脸上五月白桃的润泽色度更加灿烂起来,双手把持着杖柄,得意洋洋的冲着他的四个儿子和在场的众家丁道:“对于九碗饭和番妮的出走,你们不必大惊小怪。”说后见众人似乎没有听懂,又补充道:“咱村里有人去当土匪,这是好事而不是坏事!”

话音刚落,所有在场的人都惊讶不已,这个人瞧着那个人发呆,那个人瞧着这个人发傻,互相瞧来瞧去也没瞧出个子丑寅卯或甲乙丙丁又或一二三四,因在他们各自记忆的账薄里,吕布善比起其他人来,应该更恨土匪才是,如今咋的了,不恨啦?反而崇尚起土匪来了?

人们还清楚的记得,吕布善的那条腿就是黄河水寨土匪头子马王爷给打瘸的。

这事才过去个把来月,吕布善的家丁九碗饭和小丫鬟番妮就大张旗鼓的去投奔马王爷要当土匪,他不但不听小儿子吕豹的劝派人给追回来,还自认为这是好事而不是坏事,诸位你说,这事谁能想得通?

“难道吕老爷这么快就把土匪来家里打劫的事给忘的一干二净了?吕老爷这是咋啦?不会是让年炮炸傻了吧!”在场的家丁们嘴上没敢说啥,可心里头都是这个想法。

“爹的葫芦里到底念的是哪门子经?”吕布善的四个儿子特别是他的小儿子吕豹更是大惑不解,想问,又不敢问。

想通也好,想不通也罢,反正吕布善已认定了这个死理,别人要想反对是万万不敢的。

布善似乎没看见众人的惊讶相,依然不紧不慢的说道:“咱天庙不就是出了两个土匪吗,不是啥大不了的事!”少停,见在场的人没啥反应,就又说道:“都散了吧!”话罢,一瘸一拐的进了大门。

要知后事如何,且待在下喝口凉白开,润润嗓子,再向足下慢慢道来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017