注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》01.马王爷进院后,二话没说朝天就是三枪  

2010-05-26 21:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01.马王爷进院后,二话没说朝天就是三枪

                               

中华民国26年腊月初八清起来,即公元1937120日清晨,吕家大院里的大小主子们正忙着喝腊八粥的当口,猛听得广亮大门被人踹的山响。

吕布善闻言,“叭”的一下把银汤勺往桌上一拍,头也不扭的对侍立在身后的福来发号施令道:“你和九碗饭去看看,看看到底是谁大清起来的来找死!”

福来道了声“是,老爷”,一阵风跑到院落,立脚未稳,九碗饭已来到面前。

二人对视了一下,心领神会的手执风魔棍跑向前去,在距大门不到半射之地时,不料那两扇柏木打造的门板“轰隆”一声遁开,还不曾反应过来,早已被人抢上前去“噗嗤”几脚跺倒在地,等回过神来,这才认出是黄河水寨的马王爷率领着百十号土匪前来问安。

马王爷进院后,二话没说朝天就是三枪。

约摸过了喝碗汤的工夫,吕家大院里凡是有口气的都被吆喝着赶了出来,看去,就像车把式吆喝牲口一样。

马王爷见吕家大大小小都已到齐,这才扯开嗓门发话道:“都把耳朵里的驴毛掏出来听好了,本王爷知道你们吕家的人都是练家子,练家子咋了?练家子再厉害能厉害过俺手中的王八盒子不成,谁要是不信这个邪门,就站出来比划比划!”

马王爷的下马威,吓住了吕家的男男女女,却没吓住吕布善,倘若把他也给吓住了,恐怕姜也不是老的辣了。

就在全家老少吓得筛糠的时候,吕布善挂着一脸的笑,走到马王爷面前深深打了一个躬礼,就像多年没见的老熟人一般,招呼道:“马王爷,眼看年下就要到了,您老缺啥吃用,少啥穿戴,尽管开个单子报来,明儿老朽让犬子赶集操办齐全后,一应奉上行不?”

马王爷弄嘴吹了吹火药味还没散去的枪口,摇头晃脑道:“本王爷一不缺吃,二不缺喝,三不缺穿,四不缺戴。”

吕布善听了四不缺,一时懵懂起来了,舌挢不下,呜噜着一张嘴不知说啥是好。

“但缺一样东西,故而前来讨要,还望吕财主不吝赐给。”马王爷紧接着补充说明道。

“请马王爷明示,只要老朽能办得到的,定当双手奉上,绝无二话。”吕布善这才缓过劲来,满口应接不暇,只求能破财买个安生,逃过此劫。

“别人家恐怕很难办到,但你吕财主一定能办得到。”马王爷扔出了一颗定心丸。

吕布善小心翼翼的问道:“请问马王爷,您说的是何物?”

“人头!”马王爷终于摊出了底牌。

“人、人、人、人头?”吕布善的嘴唇开始抖将起来,把上下牙排骚扰得“嘎嘎”作响,豆大般的汗珠子已经有节奏的爬上脑门,初时的镇定早已不再附体。

“不错,是人头!”马王爷坚定的又确认了一遍。

吕布善见说,双腿一软瘫倒在地。

“看来你是舍命不舍财了!”马王爷扣动板机,果断的照吕布善小腿上就是一枪。

吕布善双手捂着伤口,仰头问道:“马王爷,您不是不要财要要人头吗?这一会咋又要财了?”

马王爷大声质问道:“本王爷啥时侯说不要财了?”

“您刚才明明说的是人头,在场的人也都听到了,不信您问问他们,看您说的是不是人头!”吕布善挨了一枪,一下子也坚强了起来,竟然敢和马王爷面对面犟嘴了。

马王爷蹲下身去,用乌黑的枪口抵住吕布善的腮帮子,嘻哈着道:“吕财主啊吕财主,也不知道是你犯迷了还是本王爷犯迷了,俺说的人头,是袁大总统的人头,不是你的人头!你也不想想,俺要你的人头有啥屁用,一不能吃二不能喝三当不了夜壶,再说了,咱前世无冤今世无仇,俺只想给你要几个袁大头使使,并没想要你的老命,这下清亮了吧!”

布善这才明白过来,坐在地上慌忙陪礼道:“闹了半天,马王爷您要的是袁大头啊,这不怪您,都怪俺不懂江湖术语,误会了,误会了,是俺的错!”

“既然你明白了,咱也别再瞎扯了,我来问你,有还是没有,给本王爷一个痛快话,也省得这么多人都在院子里陪着你挨冻受累。”

“有有有有。”

“有多少?”

“有多少俺不大清楚,反正把家里现有的都拿出来给您中不中?”

“中!”

那天,马王爷从吕家搜刮走了5000块袁大头,也就是人们说的现大洋,间或也可以说成是银元。

 

 

  评论这张
 
阅读(3978)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017