注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

[原创] “维稳”的那些日子  

2010-05-18 22:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

5.14开网而作

------题记

 

//西域笔客

 

09年七月间的一天傍晚,正当我躺在沙发上专心摆弄着摇控器并不停的在来回搜索电视节目的时侯,门铃声兀的大作起来。

我应了一声“来了”,旋即离开沙发欲去开门,不料被妻一把逮住胳膊提醒道:“急什么,看看是谁再开门不迟。”

妻的老家在苏北,属心细胆小的那类女子,平时我晚上出门和朋友聚会小酌的时侯,无论多晚回来她总是亮灯相侯,今见有人贸然造访,本已外于高度提防的神经又绷了起来,一时紧张到了巅峰。

妻的手在我胳膊上微微的在颤抖,我扶了一下安慰道:“别怕,有我呢,没事的。”妻听后,平和了许多。

我踱到盼盼前,就着猫眼往外一看,只见身着干部服装的三男二女站在门口,手里分别拿着颜色不一的宣传单,便回头对妻道:是维稳工作队的同志。

妻示意我开门,待门遁开后,未等我开言,只听一位领头的工作人员和声道:“同志你好,我们是负责你们这个小区‘维稳’的工作人员,现在要对你们进行‘维稳’宣传,请问能进你家里开展工作吗?”

我忙闪开道,把手向客厅一扬,客气地道:“欢迎欢迎,请进。”

双方落坐沙发寒暄后,工作人员问:“有孩子吗?”

我回道:“有。”

工作人员复问道:“在家吗?在的话让出来……”

未等工作人员问完,妻插话道:“去口里上大学了。”

工作人员“噢”了一声,接着问道:“在哪读书?”

妻自豪地道:“丽江。”

众工作人员齐声道:“丽江是个好地方。”

妻闻言笑了,我也笑了,这是几天来我家第一次出现的笑声。

须臾,工作人员开始了宣传,我和妻则认真的像个学龄前儿童似的听讲着,在进行了近二十分钟的宣传后,工作人员拿出一张表格让我签下名后问道:“是党员吗?”

我回道:“改革开放初期加入的组织。”

工作人员正色道:“咱们都是党员,不同于普通的群众,更应该……”

我点头称是,并保证要以身作则用自己的行动去影响身边的亲朋好友,告诫他们不信谣,不传谣,一切以新疆的稳定为己任,爱我新疆,搞好民族团结

工作人员满意的走了。

那一晚,我和妻睡的都很踏实。

 

 

2010.5.18

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017