注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创时空小说《绑票》85.麻嘎子这虫蚁是报喜鸟,打了它是要倒血霉的  

2010-12-08 23:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

却说吕豹在韩三家里勾留了数日,叵耐套路用完,招数使尽,也没能从那小子口中套出如意的下落,心里一时就犹如爬进无数只蚂蚁,搅得他焦燥万分,寝食难安,这天一大早,独自寻思道:尤其和这个死瘸子没完没了的吊猴下去,还不如使出霹雳手段逼其自供,也强过受制于他而浪费光阴。如此这般逐磨了一通,觉得还是再好言相哄一回,实在不中,再走此途径不迟,注意拿定,遂道:“我说韩三,这都恁不多天过去了,我咋一回没见到过如意的影子,莫非是你小子压根就没绑到过真票,却一直在逗我取乐是吧!”

“四少爷,您看您说的,俺就是长了双头四臂也不敢逗您老人家寻开心。”

“逗没逗我取乐,恐怕只有你心里明白!”

“四少爷,俺不是对您说过好多次了么,如意确实在我手里,他如今活蹦乱跳的正自在着呢。”

“既然这样,咱两个也不是外人了,总不不能让我一直蒙在鼓里,这样我心里没底也不踏实。”

“四少爷,您啥也别管,到时只管收银子就是了。”

“你说的轻巧,到时恐怕银子没见到分毫,我的小命却搭进去了。”

“四少爷,您信不过俺韩三?”

“我信。”

“信,这不就妥了。”

“不过你得让我见如意一面,我也好安下心来和你一起思谋赎金的事。”

韩三一听吕豹说到要害处,立马住下了腔,不再主动和他搭讪,趿拉着一双军用鞋,却自摇晃着身子走出房门,到院子里晒太阳去了。

吕豹心里恨道:你个死B瘸子既然守口如瓶连一点风声都不愿透露出来,我也没空陪你玩下去了,干脆把瓶子给你彻底打烂,到时看你嘴还硬不硬了!恨罢,也走出房门到了院落,仰首看了会云朵,收回脖子佯装没事人似的对韩三说道:“你那屋里又阴又潮,简直不是人呆的地方,这些天都快把我憋坏了,走,陪我出去透透风去。”

“去哪四少爷?”

“去黄河滩打野鸭子去。”

“四少爷您也知道,俺上次出来时把枪上交了,如今两手空空拿啥打野鸭子?”

“当然用枪了。”

“到哪去找枪?”

“我随身带着呢。”

“俺咋没见过?”

“一直在腰里别着呢。”

“四少爷,咱跑恁不远干啥,要不就在庄外溜哒几圈打几只麻嘎子算了。”

“麻嘎子这虫蚁是报喜鸟,打了它是要倒血霉的,难道你连这都没听说过。”

“听说过,听说过。”

“既然听说过还想找不自在!”

“我只不过想让您就近透透风散散心,怕走远了累着您老人家。”

“呵,不细看还真看不出来,你韩三还是个有心人呢。”

“多谢四少爷夸奖。”

“你到底想去还是不想去?”

“去去去,四少爷,俺陪您打野鸭子去。”

“那好吧,把你家的面袋拿上。”

“四少爷,拿它干啥?”

“装野鸭子用。”

“中!四少爷,我拿上。”

“再把你家的顶门棍捎上。”

“四少爷,带上它沉不拉叽的走起路来多有不便,我看还是别拿了。”

“算啥算!到时野鸭子打多了,回来的时侯咱两不抬着,你一人能背动?就是你卖能背得回来,弄得全身都是血乎乎的鸭血,你不恶心我还恶心呢!”

“噢,原来是这样,四少爷考虑得真够周全的,看来这两样东西一样都不能少,非得全拿上不可,否则到时犯起难来,还真没地方找。”

“明白了?”

“四少爷,俺明白了。”

“明白了就别再磨叽了,快点准备上路吧!”

要知后事如何,待俺小子点燃一支香烟喘口气,再向诸位叙来。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017