注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]给影视剧导演提供的场景素材  

2010-12-05 19:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

文//西域笔客

 

 

声明:

以下所提供的N个场景素材,不用则罢,若被采用一二或二三间或三四又或四五,万万决不能也绝对不能和当今“开发商或为其雇佣的黑势力强拆民宅”一事挂勾,如不听劝,肆意篡改俺的本意搬进镜头些许,由此而产生的“人肉搜索”以至俺遭“跨省追捕”及一切之一场意想不到的严重再严重不过的后果,均由影视剧导演和制片人负全责。

 

素材一:

一群黑衣人砸破窗户手持灭火器向屋内人员喷射灭火干粉,另一群黑衣人头戴摩托头盔,上房揭开瓦并向屋内不停的投掷石块……房内人逐步退了出来,在门口处分别被黑衣人按倒殴打起来,亲朋好友上前相助,才将其解救到安全地带……这一幕发生在延庆县延庆镇自由街村。

来源:

《京华时报》。

建议:

可在拍摄“还乡团”血腥报复我红军家属的场景中采用,素材中“喷射灭火干粉”可换成“手洒生石灰粉”,这样更贴近当年的生活。

 

素材二:

2010年9月14日凌晨两点,邢台市78岁的尹高诣老人和老伴刘喜梅在家睡觉,实然在10余声炮响之后,冲进来一群手持棍棒光着膀子的年轻人把他两强行拉出屋子,老两口光着脚丫子就强行被摁在街上,眼睁睁的看着自己住了30多年的老房子被钩机三下五除二搂倒,家里的冰箱、电视、洗衣机等家电、物品顷刻间被瓦砾掩埋。

来源:

2010年10月12日《燕赵都市报》。

建议:

可在拍摄小鬼子施行“三光政策”时逼迫敌占区老百姓迁往“良民区”的场景中采用,如配上“鬼子进村”的背景音乐实为理想。

 

素材三:

武汉东西湖区的杨友德为了维护自己的合法权益,自制了“火炮”进行抵抗,并且不断地改进和发明新式“武器”,还在自家屋顶上搭建了炮楼,准备以死抵抗强拆队入侵。

来源:

《楚天都市网》。

建议:

可在拍摄我中原广大抗日军民在八路军武工队的带领下,实行以“山自为战、路自为战、村自为战、人自为战”的战略方针,坚决抵御日本侵略者的场景中采用。

 

素材四:

河南郏县有关部门分别动用交警、防暴警、协警、城管甚至武警等警种,浩浩荡荡开进拆迁户家门口,致使现场震撼非凡,引上千群众竞相围观……不多时,有六、七个妇女和男人被防暴警强行拖离现场,这些防暴警头戴钢盔,一手拿盾牌一手持橡胶棒。

来源:

《中国新闻网》。

建议:

可在拍摄1927年上海大革命失败后,国民党反动派实施“白色恐怖”的场景中采用。

 

素材五:

2010年10月15日凌晨两点,家住新乐市育才街一处临街住宅的张素英夫妇遭遇惊险一幕:一伙不明身份的人驾驶铲车铲倒其一间房屋后扬长而去,整个过程不到10分钟。靠路边的一半房子和院墙被推倒,砖头散落一地,院里养的鸡鸭也被砸死在倒塌的院墙下,院里东屋的房门也被踹开,门上留下了一个大大的酷似于鬼头大刀的鞋印。

来源:

2010年10月16日《燕赵都市报》。

建议:

可在拍摄日本侵略者在1942年“五一大扫荡”期间,血洗我冀察晋边区“堡垒户”的场景中采用。

 

素材六:

“不要动,再动我捅死你!”一番简单的对话后,还躺在被窝当中的仲华维和李大随被一伙人揪了起来,冰冷的匕首抵在他两的脖子上,随后,他两的嘴被人用胶带封上了。赤脚、身着汗衫和裤头的他两,被带进了一辆无牌的白色面包车。几十分钟过后,车子在一片坟场停了下来……次日拂晓时分,他们的商铺被拆成废墟。

来源:

2010年10月24日《四川在线》。

建议:

可在拍摄类似于戴笠的“军统局”或刘魁胜的“夜袭队”抓捕我地下党的场景中采用。

 

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017